Девочки, по теме Вы уже поняли о чем идёт речь.
🤔 Так вот, муж проявляет желания присутствовать на родах. Советовалась с подругами и со знакомками у которых уже есть детки, они все в один голос твердят, что это плохая идея! Что Муж потеряет интерес ко мне, зрелище там не для слабонервных и куча всего разного!
Я это тоже прекрасно понимаю и поэтому хотелаб, чтоб он был рядом, держал за руку и т.д а не по ту сторону с персоналом врачей…
Читаю статьи по этому поводу, мнения разделаются, поэтому хотелось бы узнать. У кого был такой опыт или у Ваших знакомых? Как повлияли совместные роды на ваши отношения????
Отличная идея??вот мой муж никогда бы не смог ???
Я была категорически против изначально, да и муж не хотел. Было КС — по сути его поддержка не нужна мне была, т.к. только воды отошли и всё — никакой родовой деятельности. Т.е. мне абсолютно не было боли и сложно. Тяжело было только после КС расхаживаться.
Но на следующие роды я в принципе не против, чтобы он был, если захочет. Так что могу сказать, что я теперь за присутствие при желании мужа.
Мой пришёл со мной в родилку. Я посмотрела, как он прилип к стенке с выпучиными глазами, так жалко его стало:) отправила в коридор:)
Девочки, спасибо большое за ответы!!!? желания быть в месте в этот важный день нашей жизни, увеличилось в двойне, даже в тройне ♥️
Моему разрешили быть на втором кесарево. Очень жалеет что не был на первом и побоялся попросится поближе посмотреть
Я в свою очередь очень рада, что он со мной был. Это было реально легче перенести
Ну и после операции бондинг был очень кайфовый
Как это прекрасно, у меня слезы наворачиваются? счастья и гармонии и любви Вашей семье ?
Если вы и муж к этому готовы — какие могут быть против)
Не было мужа. Но он мне там и не нужен был. Он бы переживал, не знал как мне помочь, а я бы психанула на него и выгнала бы оттуда. А так, хоть соскучилась по нему за время прибывания в роддоме.
До самих родов прошло 13 часов, был все время со мной. В самый момент родов стоял около головы и не смотрел туда. Ребенок не закричал и его забрали в реанимацию. Рада что он был и знал все сразу, потому что не смогла бы рассказать ему об этом по телефону.
Изначально я была против его присутствия, да и вообще думала что мне ни кто не нужен. Спасибо гинекологу которая настояла на том что бы муж был рядом. Была и моральная поддержка и физическая ( приниси, подай, нашей и тд) С момента отхождения вод до родов
Мой был со мной на родах. В самый ответственный момент был возле головы, не с того места. Ну конечно переживал. Но я думаю от мужчины зависит, как повлияет на него это зрелище. Вы своего мужчину знаете лучше, можете предугадать последствия. Мой отлично перенёс. Потуги длились не долго, а в самый мучительный процесс, когда раскрывается шейка, муж помогал, бегал за врачем, разминал поясницу, даже просто присутствие родного человека очень помогло. Конечно если мужчина брезгливый и нежный, нечего ему там делать. Я считаю это жизнь, нет тут ничего страшного.
А зачем советоваться с подругами, если этот вопрос решается только исходя из ваших взаимоотношений? Люди в паре как только не живут. Кто-то вон красится с утра пораньше, чтобы муж ненакрашенной не видел. Если вам подруга говорит о том, что муж во время рождения своего ребёнка будет не за него и жену переживать, а рассматривать, достаточно ли привлекательно она выглядит, стоит задуматься, что за отношения там у них в паре, что муж не тем занимается.
Я всегда была против! Но, после своих ужасных родов я поменяла свое мнение. Да, муж не нужен, если у все все идёт "как по маслу". А роды, как я уже убедилась, процесс непредсказуемый, поэтому со мной намудрили врачи, а если бы был кто-то посторонний, этого бы не было. Да и конечно очень успокаивает, когда среди людей в белых халатах и кафельных стен есть кто-то родной
Я только ЗА! Были вместе и это очень важно!
Первые роды без мужа, на вторые собирались вместе, но подвёл карантин по гриппу (на партнёрские не пускают даже «контрактников»), те, кто говорят, не мужское это дело и, что муж это не должен видеть, просто не «доросли» ещё до искреннего доверия, уважения, любви и нежности к друг другу!
Я не брала мужа с собой ни в первый раз, ни во второй. Не знаю, мне н хотелось, чтобы муж видел как я мучаюсь. Зачем это? Помочь он никак не сможет, а знаю по себе, как хреново когда видишь, что человеку тяжело, а помочь не можешь. Но тут конечно личное дело каждого, так что решать только Вам.