Защита от орви

Девочки, здравствуйте! Кто чем защищался на ранних сроках от чихающих и кашляющих коллег, да и вообще. Уже была на больничном, недавно вышла, а тут новая волна соплей и кашля. Мажу аксолинкой утром и в обед, масло эвкалипта накапала, чем спасаться уже не знаю, со всех сторон чихушники, сама начинаю уже почихивать😣

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМАть

В нос оксолиновую

Пожаловаться
ЯМАть 

Использую, спасибо

Пожаловаться
Алена

Гриппферон в нос

Пожаловаться
Алена

Курантин 50 мг 1 раз в неделю

Пожаловаться
Алена 

Спасибо?

Пожаловаться
Евгения

Какой у вас срок? Я тоже Всю прошлую неделю дома с орви, вышла с понедельника в офис, чувствую, опять заболеваю. Бесконечный замкнутый круг(

Пожаловаться
Евгения 

6,5, совсем еще бусинки, дак я тоже 2 недели на больничном, неделю на работе, и тут опять волна пошла, первый то больничный так и случился, все начихали я подхватила, вроде все утихло, и тут опять волна бацил пошла((

Пожаловаться
Евгения
Рада 

Я психанула и ухожу в отпуск с завтрашнего дня) не знаю, офис не обрушится сквозь землю из за моего отсутствия. А мне надоело страшно переживать ?

Пожаловаться
Евгения 

Прекрасно)) у нас жесткий график, планировала в мае в мае и пойдешь, так бы тоже пошла б. Желаю Вам, что б к Вашему выходу все чихуны уже унялись!

Пожаловаться
Евгения
Рада 

Спасибо большое) буду активно свои сопли изгонять! Вы держитесь!) привету от гриппа делали осенью?

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо) Нет, с детства их очень плохо переношу

Пожаловаться
Alfina

Нос и горло мирамистином брызгать регулярно, оксолинка и маска??
Если финансы позволяют, можно приобрести бактерицидную лампу, мне врач рекомендовал.

Пожаловаться
Alfina 

Мирамистин на ранних сроках можно?

Пожаловаться
Alfina
Рада 

Да, я пшикала и все в порядке)

Пожаловаться
Alfina 

Спасибо, взято на заметку

Пожаловаться
ЯМАть
Alfina 

+++ даже нужно!

Пожаловаться
Елена

А мне оксалинка помогает, даже муж не заразил. Ещё — руки спиртовым спреем брызгать, промывать утром и вечером нос аквамарисом, полоскать горло утром и вечером соляным раствором

Пожаловаться
Елена 

Оксолинкой как часто в течении дня обрабатываете нос? Что за спрей?

Пожаловаться
Елена
Рада 

Перед поездкой в транспорте, потом пару раз на работе. Как чувствую, что ее уже нет в носу, а я среди людей — так и мажу. Начала ещё с конца первого триместра, полет нормальный, муж уже дважды болел, но меня не заразил.
Спрей дезинфицирующий для рук обычный, есть в аптеках всех, в супермаркетах.

Пожаловаться
Елена 

Спасибо, присмотрюсь

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

оксолинку уберите! она наоборот мешает организму отлавливать микробы, потому что своим вазелином забивает волоски в носу. 

Масло эвкалипта и другие — только если как плацебо.

Единственно что защитит от болезни — отсутствие контакта с больными! нереально на работе…

Почаще проветривайте, выходить из кабинета прогуляться. Каждые 2-3 часа закапывайте нос физраствором и высмаркивайте. Можно физраство налить в бутылек с пшикалкой и брызгать в нос. ну или просто капать со шприца.

И тем кто болеет — маску! и менять каждые 2-3 часа, при этом использованную маску — обязательно убирать в пакет, и его завязывать! Вам маску бессмысленно.

больше способов нет!

Пожаловаться
Наталья SmallKitty 

Спасибо, вот на них маски то как раз и не наденешь, все сидят чихают, но героически сидят работают?

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Рада 

да… к сожалению люди не понимают как они опасны для других..

Может быть стоит начальнику сказать о ситуации? предложить ему либо воздействовать на коллег (заставить носить маски или отправить на больничный), или пусть вам на время болезни коллег дает отпуск)))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty 

Пока не хотела сообщать о своем положении хотя б до конца первого триместра, но возможно так и придется поступать

Пожаловаться
Мама Мирона

Кварцевать квартиру, посещать солевые комнаты

Пожаловаться
Мама Мирона 

Я на работе? мне бы тут от них спастись, про комнаты поищу сегодня, спасибо

Пожаловаться
Мама Мирона
Рада 

На работе маску

Предыдущая статья
беременность / эко/ мазня
Следующая статья
Бандажи для беременных. Нужен ли бандаж после родов и зачем?