Чем вы подняли гемоглобин (не железо)+вопрос про гемоглобин в родах

Девушки, у кого анемия при беременности не была связана с недостатком железа? Как вы смогли поднять гемоглобин? Чем и как быстро?.. Сначала врач выписал мне железо, оно по анализам выросло, а вот гемоглобин всё падает…
Уже 36 неделя — пока гемоглобин 98, пугают, что если упадёт до 90, в родах возможно вплоть до переливания крови… Так что хотела спросить у тех, кто с низким гемоглобином рожал — как прошли роды (интересует и ЕР, и КС, т.к. непонятно, что будет в итоге). Буду очень благодарна за ваши истории!

katie
017247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Пила таблетки, был 88. Всё прошло хорошо ?? ер

Пожаловаться
katie
Tatyana 

Спасибо большое, что рассказали! А хоть какие-то таблетки Вам помогли в итоге? У меня они пока только железо подняли, но не гемоглобин… Врачи посоветовали переключиться на фолиевую кислоту (это вроде вторая возможная причина анемии) — пока её пью… И у Вас именно на момент родов гемоглобин был около 88, как я поняла, да?

Пожаловаться
Tatyana
katie 

Это было где-то на 35-39 неделе, родила на 41
В роддоме(в патологии) давали собифер
Дома ещё пила тотему
?♀️не знаю поднялся ли он, но после родов мне сказали он всё так же низкий ??♀️

Пожаловаться
Tatyana

После 39 не сдавала анализы

Пожаловаться
katie
Tatyana 
а, поняла, спасибо большое!
Пожаловаться
КотикОбормотик

Всю беременность был низкий гемоглобин, какие только таблетки не пила ничего не помогало. Но недели за 3 перед родами он сам поднялся до нормы

Пожаловаться
katie
КотикОбормотик 

Ого, интересно, что и так бывает!) Спасибо большое, что рассказали!

Пожаловаться
Марго Орлова

Первую рожала с 97, после родов пару таблеток дали сорбифера и все.

Пожаловаться
katie
Марго Орлова 

понятно, спасибо большое, что написали! Сорбифер у меня лично смог поднять только уровень железа, а вот гемоглобин всё равно падает, к сожалению.. 

Пожаловаться
МамаЛисят

У меня 88 был, не чего не переливали.как только родила все в норму пришло.

Пожаловаться
katie
МамаЛисят 

О, это обнадёживает:) Спасибо большое, что написали! А при беременности что-то из лекарств выписывали, чтобы поднять гемоглобин? Или особо ничего не помогало?

Пожаловаться
МамаЛисят
katie 

Мне примерно на 20 единиц подняло поедание говядины и печени, но это все длилось пока ела, препараты не назначали потому что дело шло уже к концу беременности, посчитали что если что кровь перельют

Пожаловаться
katie
МамаЛисят 

мм, ясно, спасибо!

Пожаловаться
Мария Плотникова

Я с первой беременностью была 90-95
4 месяца поднимали гемоглобин рожала уже при 120
Таблетки мне помогли только одни .

Пожаловаться
katie
Мария Плотникова 

спасибо, что написали! А таблетки именно железосодержащие помогли Вам, да? Или другие какие-то?

И никак на ребёнке не отразился низкий гемоглобин, который был в течение нескольких месяцев? А то сеня ещё и этим пугают..(

Пожаловаться
Мария Плотникова
katie 

Не пишу, чтоб ссылки не было )

Чем вы подняли гемоглобин (не железо)+вопрос про гемоглобин в родах
Пожаловаться
katie
Мария Плотникова 
спасибо большое!:)