Беспредел! Не делайте второго ?

На протяжение недели каждый день названивали врачи из поликлиники, вызывали на прием. Сегодня пошла, захожу к гинекологу. Она такая: «ой, Нигиночка, пришла, давай раздевайся, я тебе сейчас быстренько спираль поставлю и пойдешь домой к ребенку». Это было не предложение, не вопрос, а она прям так между делом сообщила о том, что сейчас будет ставить спираль. Я говорю, мол не надо, во-первых, хочу выбрать другую контрацепцию, во-вторых, я полностью на ГВ. Гиня отвечает, что это гос.программа и по ней всем рожавшим женщинам на первом месяце бесплатно ставят спираль. И вынашивать второго можно только через 3 года, не раньше. А после рождения второго предлагают перевязать трубы. Я отказалась, объяснив, что мне надо посоветоваться со своим Г и мужем. На что участковая Г заявляет, что она обязана мне поставить. Потом сказала, что в анкете напишет, что поставила, не будет ставить, но я должна оказывается говорить, что она поставила. Это гос программа и каждой родившей из горздрава звонят и спрашивают, ставили ли мне ВМС, так как это обязанность всех поликлиник предотвращать рост деторождаемости. И потом участковая начала уговаривать меня подождать еще три года, так как если забеременев раньше, ее ложь вскроется и их там очень ругают за это. Вот такая политика государства. В каких-то странах деньги выплачивают за детей, а у нас спирали ставят от них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

я понимаю твое возмущение, но с другой стороны посмотри на садики, школы в садиках по 40 детей по три года им, в поликлиниках в одной очереди по 20 беременных, я уже молчу про областных, там вообще то и делают что рожают, не знают что такие резинки а денег нет на ок, у нас же так у узбеков ребенка бог дал и на ребенка даст, мы наверно самая отсталая страна в плане секса и сексуального образования, поэтому тут я на стороне врачей

Пожаловаться
Натали
Камила 

Тогда пусть не спираль, а презервативы по соц программе бесплатно выдают ☝? хоть так… если конечно гордые мужланы на это подпишутся

Пожаловаться
Натали

И вообще пусть тогда мужиков стерилизуют, чтоб ни жене, никому ребенка не заделали! Почему удар по женщине именно? ??♀️

Пожаловаться
Камила
Натали 

просто это страна такая мужики могут кончать даже не спрашивая и не обговаривая планирование, залетают и рожают подряд

Пожаловаться
Камила
Натали 

нет никакого просвещения в сексе и уважения к женам 

Пожаловаться
Натали

? дикость какая-то… решают за людей, что им с собственным здоровьем делать, что в тело ставить и сколько детей иметь ??♀️ еще клеймить начнут, как стадо...

Пожаловаться
Аксинья

У меня такая же история) между делом пошли поставим спираль) я офигела это мягко сказано)) сказала что пью таблетки, г сказала всё таки подумать и придти на спираль

Пожаловаться
NatellA

Кошмар. Как я рада что уехала с Ташкента

Пожаловаться
Вероника Бойцова

Вот это да! Я вообще в шоке. Лучше бы они программу придумали стерилизации бомжей, наркоманов и алкашей которые детей своих кидают или убивают вообще.

Пожаловаться
Дино

У нас в Узб так к сожалению(рождаемости много(

Пожаловаться
Имя Имя

Я бы согласилась

Пожаловаться
Фея

Я в глубоком шоке от ваших гос. программы ?

Пожаловаться
Мария

Серьезно у вас там все! Если честно, ужас конечно...

Пожаловаться
Оксана

Ну вы разве не знаете что у нас перенаселение??♀️

Пожаловаться
Нигина
Оксана 

Знаю, но не думала, что такой вопрос контролируется. У узбеков же культ рожать по 3-4 ребенка подряд, вот мне и казалось, что правительство не имеет право вмешиваться ?

Пожаловаться
Оксана
Нигина 

Ну конечно. Особенно в областях где презиков нет, там вообще без ведома ставят, а у нас отчетность. Меня попросили сказать что мне поставили. Если позвонят, говорит, спросят скажи что поставила. Ну хрен с вами.

Пожаловаться
Нигина
Оксана 

Да, меня также попросили. Я тоже попросту согласилась. Так Г начала волноваться, говорит: «не подведи меня, не приходи через полгода с животом». А рядом участковый терапевт стояла и успокаивала гинеколога: «Ее муж из очень образованной семьи, они не будут сразу второго делать» ?
А про области правда, есть одногруппница из Кашкадарьи, их 8 в семье. У всех ее подруг также по 6-8-10 детей в семье. У нее мама и старшая сестра одновременно беременные ходили.

Пожаловаться
Оксана
Нигина 

Потом у нас любители пожаловаться куда нибудь. Беременебт рано, не могут выносить детей, потом врачи виноваты.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Первый раз слышу, какой то беспредел! У нас наоборот перевязку труб сделать оч сложно.

Пожаловаться
Яна

Бред сущий ?

Пожаловаться
Алина ЯМама

Хорошо хоть усыплять у них гос программы нет ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Мария
Алина ЯМама 

???

Пожаловаться
Мамся

Ого а у вас там что переполнена страна детьми?

Пожаловаться
Оксана
Мамся 

Да у нас перенаселение

Пожаловаться
Нигина
Мамся 

В областях множество семей имеют по 8-9 детей. Одногруппница из отдаленной области и у них в семье 8 детей, и у всех соседей ее тоже по 8-10 детей в семье.

Пожаловаться
Мамся
Нигина 

Ого!!! Это наверно все погодки?

Пожаловаться
Мамся
Оксана 

Я вообще с таким впервые встретилась. А школ хватает? Сады?

Пожаловаться
Оксана
Мамся 
Нет, у нас сейчас вообще трындец с этим. Учителей нет, сады и классы переполнены, медицина государственная в опе. Ну и т.п.
Пожаловаться
Мамся
Оксана 

Вот это да! А если захочешь родить второго то что не дадут родить?

Пожаловаться
Оксана
Мамся 

Потом у нас узбеки такие мужики, лишь бы присунуть, даже у жены не спросять, женщины просто подчиняются, ну это типо деревенских. Там нету такого предохраняться, женщина там так рабыня и инкубатор.

Пожаловаться
Оксана

А если нет то позорит семью, некоторых даже родители на порог не пускают обратно

Пожаловаться
Мамся
Оксана 

Ааааа мамочки!!! 21 век на земле. До сих пор семейное сексуальное рабство??? надеюсь вы не в рабстве??? это же здоровье женщины подрывает. У нас 4 сына ито уже СТОП из финансовых соображений хватит. Хотели и мечтаем по прежнему дочку родить. Но пока что нет. Но вот на 10 детей я не подпишусь. А как их там воспитывают? Как всем внимание уделить? Одеть и в школц/сад оплатить?

Пожаловаться
Мамся
Оксана 

Нет это если не даст мужу что ли? А если плохо или нет желания???

Пожаловаться
Оксана
Мамся 

Ну если брать совсем дремучий лес в регионах там особо и не учаться, жизнь тяжелая, тяжелый труд, носят что соседи отдадут, дети тоже на сельхоз работах(Ну как и в деревнях).воспитанием никто особо не занимается, ибо некогда. Если не даст бракованная значит))настроение нельзя показывать. Но!!! Это все в глубиньках, в степях. Поверьте при всей своей жертвености эти женщины бывают отьявлеными гадюками.Кароч восток дело тонкое)))В столице и в больших городах конечно интелегенция, там все цивильно.)

Пожаловаться
Оксана
Мамся 

Не В рабстве))) я не узбечка же))) вообще то Узбекистан многонациональных страна, русских много, правда сейчас все уезжают на историческую родину. Мой отец вообще с украины))

Показать ещё