На протяжение недели каждый день названивали врачи из поликлиники, вызывали на прием. Сегодня пошла, захожу к гинекологу. Она такая: «ой, Нигиночка, пришла, давай раздевайся, я тебе сейчас быстренько спираль поставлю и пойдешь домой к ребенку». Это было не предложение, не вопрос, а она прям так между делом сообщила о том, что сейчас будет ставить спираль. Я говорю, мол не надо, во-первых, хочу выбрать другую контрацепцию, во-вторых, я полностью на ГВ. Гиня отвечает, что это гос.программа и по ней всем рожавшим женщинам на первом месяце бесплатно ставят спираль. И вынашивать второго можно только через 3 года, не раньше. А после рождения второго предлагают перевязать трубы. Я отказалась, объяснив, что мне надо посоветоваться со своим Г и мужем. На что участковая Г заявляет, что она обязана мне поставить. Потом сказала, что в анкете напишет, что поставила, не будет ставить, но я должна оказывается говорить, что она поставила. Это гос программа и каждой родившей из горздрава звонят и спрашивают, ставили ли мне ВМС, так как это обязанность всех поликлиник предотвращать рост деторождаемости. И потом участковая начала уговаривать меня подождать еще три года, так как если забеременев раньше, ее ложь вскроется и их там очень ругают за это. Вот такая политика государства. В каких-то странах деньги выплачивают за детей, а у нас спирали ставят от них.
Беспредел! Не делайте второго ?
Комментарии
Актуальные посты
я понимаю твое возмущение, но с другой стороны посмотри на садики, школы в садиках по 40 детей по три года им, в поликлиниках в одной очереди по 20 беременных, я уже молчу про областных, там вообще то и делают что рожают, не знают что такие резинки а денег нет на ок, у нас же так у узбеков ребенка бог дал и на ребенка даст, мы наверно самая отсталая страна в плане секса и сексуального образования, поэтому тут я на стороне врачей
Тогда пусть не спираль, а презервативы по соц программе бесплатно выдают ☝? хоть так… если конечно гордые мужланы на это подпишутся
И вообще пусть тогда мужиков стерилизуют, чтоб ни жене, никому ребенка не заделали! Почему удар по женщине именно? ??♀️
просто это страна такая мужики могут кончать даже не спрашивая и не обговаривая планирование, залетают и рожают подряд
нет никакого просвещения в сексе и уважения к женам
? дикость какая-то… решают за людей, что им с собственным здоровьем делать, что в тело ставить и сколько детей иметь ??♀️ еще клеймить начнут, как стадо...
У меня такая же история) между делом пошли поставим спираль) я офигела это мягко сказано)) сказала что пью таблетки, г сказала всё таки подумать и придти на спираль
Кошмар. Как я рада что уехала с Ташкента
Вот это да! Я вообще в шоке. Лучше бы они программу придумали стерилизации бомжей, наркоманов и алкашей которые детей своих кидают или убивают вообще.
У нас в Узб так к сожалению(рождаемости много(
Я бы согласилась
Я в глубоком шоке от ваших гос. программы ?
Серьезно у вас там все! Если честно, ужас конечно...
Ну вы разве не знаете что у нас перенаселение??♀️
Знаю, но не думала, что такой вопрос контролируется. У узбеков же культ рожать по 3-4 ребенка подряд, вот мне и казалось, что правительство не имеет право вмешиваться ?
Ну конечно. Особенно в областях где презиков нет, там вообще без ведома ставят, а у нас отчетность. Меня попросили сказать что мне поставили. Если позвонят, говорит, спросят скажи что поставила. Ну хрен с вами.
Да, меня также попросили. Я тоже попросту согласилась. Так Г начала волноваться, говорит: «не подведи меня, не приходи через полгода с животом». А рядом участковый терапевт стояла и успокаивала гинеколога: «Ее муж из очень образованной семьи, они не будут сразу второго делать» ?
А про области правда, есть одногруппница из Кашкадарьи, их 8 в семье. У всех ее подруг также по 6-8-10 детей в семье. У нее мама и старшая сестра одновременно беременные ходили.
Потом у нас любители пожаловаться куда нибудь. Беременебт рано, не могут выносить детей, потом врачи виноваты.
Первый раз слышу, какой то беспредел! У нас наоборот перевязку труб сделать оч сложно.
Бред сущий ?
Хорошо хоть усыплять у них гос программы нет ??♀️??♀️??♀️
???
Ого а у вас там что переполнена страна детьми?
Да у нас перенаселение
В областях множество семей имеют по 8-9 детей. Одногруппница из отдаленной области и у них в семье 8 детей, и у всех соседей ее тоже по 8-10 детей в семье.
Ого!!! Это наверно все погодки?
Я вообще с таким впервые встретилась. А школ хватает? Сады?
Вот это да! А если захочешь родить второго то что не дадут родить?
Потом у нас узбеки такие мужики, лишь бы присунуть, даже у жены не спросять, женщины просто подчиняются, ну это типо деревенских. Там нету такого предохраняться, женщина там так рабыня и инкубатор.
А если нет то позорит семью, некоторых даже родители на порог не пускают обратно
Ааааа мамочки!!! 21 век на земле. До сих пор семейное сексуальное рабство??? надеюсь вы не в рабстве??? это же здоровье женщины подрывает. У нас 4 сына ито уже СТОП из финансовых соображений хватит. Хотели и мечтаем по прежнему дочку родить. Но пока что нет. Но вот на 10 детей я не подпишусь. А как их там воспитывают? Как всем внимание уделить? Одеть и в школц/сад оплатить?
Нет это если не даст мужу что ли? А если плохо или нет желания???
Ну если брать совсем дремучий лес в регионах там особо и не учаться, жизнь тяжелая, тяжелый труд, носят что соседи отдадут, дети тоже на сельхоз работах(Ну как и в деревнях).воспитанием никто особо не занимается, ибо некогда. Если не даст бракованная значит))настроение нельзя показывать. Но!!! Это все в глубиньках, в степях. Поверьте при всей своей жертвености эти женщины бывают отьявлеными гадюками.Кароч восток дело тонкое)))В столице и в больших городах конечно интелегенция, там все цивильно.)
Не В рабстве))) я не узбечка же))) вообще то Узбекистан многонациональных страна, русских много, правда сейчас все уезжают на историческую родину. Мой отец вообще с украины))