Всем привет! Может, найдется кто-нибудь с такой проблемой как пролапс митрального клапана I степени, АВ – блокада I степени и дисфункция синусового узла. В ЖК меня постоянно пугают, а ведущая врач кардиолог удивляется, зачем я к ней хожу, ведь у меня все хорошо, а эти диагнозы совсем незначительны. Я уже все изучила про болезни сердца, но как это влияет на период беременности и, особенно на роды нигде не найду. А так хочется узнать, насколько это опасно для меня и для малыша. Неужели сама не смогу родить, и как роды отразятся на сердце? Большое спасибо, кто откликнется
А мне с детства ставили Аневризма МЖП, ограничивали в движениях на физкультуре, потом вроде легче стало.
Недавно делала ЭКГ ( года 2 назад), медсестра удивилась, что у меня не все в порядке, по страховке от работы. Я ей сказала, что знаю все. И заодно уточнила, может ли это повлиять на беременность. Она сказала, что ничего страшного, просто надо будет наблюдаться у врача кардиолога и все..
Я правда не сильна с болезнями. Живу себе и живу… БОльше ангины и простуды мучают, чем сердце..
Так что все будет хорошо!!
Спасибо! Я тоже думаю, что лучше перетерпеть (может ребенок терпеливым родиться). Мы планировали, поэтому я даже травки не пила до 12 недели. С корваолом конечно не очень получилось. Мне кажется главное, что у нас в голове. Может это и глупо, но наши мысли многое могут сделать как для нас, так для малыша. Кстати, хорошая статья на эту тему есть: forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/630620/. Удачи!!!
Если бы только один пролапс, здесь еще дисфункция синус. узла (которая влечет за собой аритмию). Мне из-за этого пришлось из спорта уйти, сердце с нагрузками не справлялось. У меня это первая беременность, еще не совсем представляю какие там нагрузки на последних неделях и во время родов.
у сестры такая штука-у нее ЧЕТВЕРО!!! и всех сама рожала и все в полном порядке. У мужа моего пролопс, он и пояса имеет, и два кмс (спорт).
Не переживайте, это у многих есть. Люди живут, и если б имне говорили- то ниче б не изменилось, так и живут))