проблемы с сердцем

Всем привет! Может, найдется кто-нибудь с такой проблемой как пролапс митрального клапана I степени, АВ – блокада I степени и дисфункция синусового узла. В ЖК меня постоянно пугают, а ведущая врач кардиолог удивляется, зачем я к ней хожу, ведь у меня все хорошо, а эти диагнозы совсем незначительны. Я уже все изучила про болезни сердца, но как это влияет на период беременности и, особенно на роды нигде не найду. А так хочется узнать,  насколько это опасно для меня и для малыша. Неужели сама не смогу родить, и как роды отразятся на сердце? Большое спасибо, кто откликнется

Аня
1172101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
jane0707

А мне с детства ставили Аневризма МЖП, ограничивали в движениях на физкультуре, потом вроде легче стало.

Недавно делала ЭКГ ( года 2 назад), медсестра удивилась, что у меня не все в порядке, по страховке от работы. Я ей сказала, что знаю все. И заодно уточнила, может ли это повлиять на беременность. Она сказала, что ничего страшного, просто надо будет наблюдаться у врача кардиолога и все..

Я правда не сильна с болезнями. Живу себе и живу… БОльше ангины и простуды мучают, чем сердце..

Так что  все будет хорошо!!

Пожаловаться
Svetlana
У меня такой же диагноз, поставили в 13 лет плюс у меня аритмия была, врачь таблетки выписывала, хотела что бы я их до 20 лет принимала. У меня после них пульс постоянно ровный был даже после того как 5 км пробежишь, а если не примешь один день то прихвтывало сильно. Я от них отказалась и не жалею сейчас аритмию замечаю раз в год или того реже. Во время беременности к кардиологу еще не ходила но чувствую себя хорошо и жалоб нету. Думаю повода для беспокойства нет.
Пожаловаться
Аня

Спасибо! Я тоже думаю, что лучше перетерпеть (может ребенок терпеливым родиться). Мы планировали, поэтому я даже травки не пила до 12 недели. С корваолом конечно не очень получилось. Мне кажется главное, что у нас в голове. Может это и глупо, но наши мысли многое могут сделать как для нас, так для малыша. Кстати, хорошая статья на эту тему есть: forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/630620/. Удачи!!!

Пожаловаться
Инга
У меня тот же диагноз. Кардиолог говорит – показаний к кесареву нет – а до беременности была уверенна на кесарево, т.к. у знакомой такой же диагноз – делали кесарево 2-а раза (2-е беременности)… Очень сама беспокоюсь, так как у меня частая одышка и недостаточность кислорода – читала что ребёночку при родах будет тяжело ( может конечно и неправда – мнения разные) Но мой врач никак не реагирует на эти симптомы – наверно ей виднее.
Пожаловаться
ольга
Я бы не рискнула, но если невозможно и страшно, то от полтаблеточки вреда не будет. Знаю точно что корвалол нельзя, а я незнала что беременна и на 5 недели как лопанула 35 капель, теперь трясусь.
Пожаловаться
Марина
Эх… почитала… если честно, думала это показания к КС...(я про себя говорю, никого не имея ввиду), а тут… ничего страшного, похоже!(А хотела Кс… так… Блин.
Пожаловаться
ольга
У меня такие же диагнозы, + ВСД (вегето-сосудистая дистония), перебои с 10 лет начались помню. Вначале беременности мучают довольно сильные перебои, но нельзя волноваться и сразу принять удобную позу чтобы аритмия прекратилась, ходить медленнее. С развитием беременности( у меня позади 2 ), перебои уменьшаются и практически сходят на нет. Рожала сама, без проблем в обычном род.доме. Хотя в первую беременность проходила обследование в Петербурге, мне сказали с сердцем ничего хорошего и рожать даже одного не надо бы. Сейчас жду третьего, вначале как всегда мучали перебои, сейчас меньше – кушайте больше сухофруктов и засахаренных фруктов – там много калия, который укрепляет сердце, мне ооочень помогает. Удачи Вам, всё будет хорошо!
Пожаловаться
Аня
Большое спасибо!!! Ем много кураги, но вот вопрос: можно ли валидол? Он мне при болях помогал, а сейчас как-то не рискую. Знаю, что на травах, но все же он оказывает влияние на ЦНС, а в организме все так взаимосвязано.
Пожаловаться
Лилия Даутова
С пролапсом живет каждый 2 человек, просто не каждый обследовался или проходил УЗИ сердца и просто напросто не знает о том, что он у него есть. У меня тоже с 9 лет обнаружили пролапс митр.клапана 1 степени 4 мм. На 32 неделе направили на узи сердца – все также, без изменений. В общем, 1-ую степень до 5 мм – не берут даже во внимание!!! Так что не переживай, все будет ОК!
Пожаловаться
Аня

Если бы только один пролапс, здесь еще дисфункция синус. узла (которая влечет за собой аритмию). Мне из-за этого пришлось из спорта уйти, сердце с нагрузками не справлялось. У меня это первая беременность, еще не совсем представляю какие там нагрузки на последних неделях и во время родов.

Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
и у меня пролапс, врач сказала с этим многие живут нормально, просто ежегодно надо обследоваться, так как прогрессировать может. Родила уже дважды и все нормально!
Пожаловаться
Елена

у сестры такая штука-у нее ЧЕТВЕРО!!! и всех сама рожала и все в полном порядке. У мужа моего пролопс, он и пояса имеет, и два кмс (спорт).

Не переживайте, это у многих есть. Люди живут, и если б имне говорили- то ниче б не изменилось, так и живут))

Пожаловаться
Машик
Я так поняла, что куча народу живет с таким диагнозом! Так что не расстраивайтесь и не переживайте! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Настёнка
У меня тоже обнаружили пролапс МК во время беременности при обследовании. Ходила к кардиолгу, делала УЗИ, сказали ничего страшного, на роды не повлияло!
Пожаловаться
Машик
Мне в детстве ставили такой диагноз. Сейчас просто отправляли несколько раз делать ЭКГ, потом с расшифровкой к терапевту в ЖК. Она давала направление в диагностический центр. Там посмотрели и сказали, что все в полном порядке, то есть можно рожать самой!

Пожаловаться
Марина
О, у меня что-то похожее вроде! Тоже хочу послушать!!!
Пожаловаться
Саша
у меня пролапс и ничего в этом страшного нет. Родила очень хорошо. Думайте только о хорошем и никого не слушайте
Показать ещё