Без показаний в ер
1) буду ставить
2) откажусь
3) родила, с обезболиванием
4) родила, но отказалась от обезболивания
Выберете свой вариант ответа в комментариях, и напишите почему выбрали ( выберете ), то или иное решение. Я в первых родах не ставила, вот хочу принять сейчас решение ( действительно ли легче с ней, чем без ), тут наверно можно оценить объективно у кого было и так и так
Обо раза рожала с ЭА. Но второй рад левую часть тела не взяло. Ад.
Одно из показаний к ЭА — выраженный болевой синдром.
Так что если будет совсем тошно — поставлю.
Самое главное чтобы все манипуляции для меня не были в ущерб ребёнку.
2. Хочу по крайней мере постараться без неё. Не хочу воздействия препаратов на себя и ребёнка, не хочу последствий от них.
Все больше думаю о том же ( как и в первую б ), но вспоминая чувство боли ( иногда сомневаюсь… )
У меня роды будут первые, так что не знаю..) но вообще, боль могу переносить, особенно, когда есть ради чего. Но я, конечно, клясться не буду, но планы такие, как я написала выше, надеюсь, все получится.
Две беременности. Оба раза с эпидуралом. Не представляю как без… (. Мне кажется это как нерв из зуба без анестезии удалять...
Хочу родить без анестезии. Надеюсь, мне хватит психологической подготовки и физических сил)
Думаю да! Я тоже осознано родила первого ребёнка без
3. На раскрытии 3 см было уже адски больно! Предложили эпидуралку сразу же согласилась и не жалею. Да и была настроена на неё изначально.
После того как поставили, часа полтора поспала. Во время неё уже ощущались потуги.
Кстати, когда поставили эпидуралку раскрытие пошло быстрее. У меня за час почти полное раскрытие.
Увы КС. Ставила. Поняла что главное не дышать пока ее ставят.
Да схватки. Да трясёт. Вот как хошь. Но не дышать. Не шевелится.
Наверное во втрой раз попробую ЕР. Но с эпидураокой. Крики рожающих соседок настораживали.
3, была стимуляция окситоцином, т к остановилось раскрытие от ЭА
1 роды были с эпидурадкой, изначально ставить не хотела, но были преждевременные и чтобы пошло раскрытие обкололи окситоцином, а от этого началась рвота и шла одна сплошная схватка. Из +: как поставили я расслабилась и немного поспала. Из -: не чувствуешь нижнюю часть тела, двигаться не можешь, после родов было ощущение как будто голой в снег бросили, потом ещё 4 часа ходить не могла, ноги не держали, от этого дважды упала, первый раз в родзале когда пытались перевести на родильный стол, второй раз в палате после 4 часов. Боль в спине осталась до сих пор. 2 роды в срок, без стимуляции. Прошли относительно хорошо, после родов никаких отходняков и ТД. Как разрешили встать встала и пошла. Если любите все держать под контролем то лучше без анастезии, но в любом случае нужно смотреть по ситуации.
В РД в котором я рожала не ставят никому эпидуралку, если ер.
Ну и я не сказала бы, что какие то адские боли были.
Больше страшно. Самое больное было последние пол часа перед потугами.
Если роды протекают естественно, думаю не нужна анестезия, а если, например, стимуляция окситоцином, то можно сделать)
Тоже в первые роды не ставила, в соседней палате была девочка ей поставили и у неё остановилась родовая деятельность, делали кесарево. Я из-за этого не хочу делать теперь во вторые роды, темболее насчитываю что вторые роды будут длиться 4 часа
Но это чисто по показаниям. Мне было оооочень больно, но я перетерпела
Троих рожала без нее. И четвертую буду тоже сама.
Ее ставят по показаниям, она может остановить родовую деятельность и снизить интенсивность схваток. Троих без эпидуралки родила и не жалею.
Родила с обезболиванием и не жалею. Терпеть было невозможно. Под ЭА проспала 1,5 часа и набралась сил перед трехчасовыми потугами