А что вы делаете, чтобы ненароком не заболеть?

Девочки, подскажите, а как вы охраняете себя от инфекций? Мне, к счастью, не надо ездить на метро, но всё равно случается автобус, да и офис полон народа,  страшно. Зима-то в нашей стране — любимое время поболеть, а нельзя никак, сами понимаете. Я видела, как беременные мажут под нос что-то, видимо, как раз, чтоб инфекция не попадала. А что это? И что ещё можно сделать? Есть чеснок? ) К врачу пойду, спрошу, но знать хочется уже сейчас )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
оксолиновая мазь и бальзам Витаон!
Пожаловаться
ИрРрА
ну у вас ещё срок маленький, просто с 14 недели можно свечи Виферон в попу.  Я начинала заболевать, сразу свечи 7 дней и нормуль! Даже грудничкам потом можно, если вдруг заболеет. (только дозировку смотрите)
Пожаловаться
Даша
оксолинка! 
Пожаловаться
Ирина
пасиба!
Пожаловаться
Наташа-мама-Киры
ну да — оксолинка в нос, отдыхай побольше, спи когда хочется, чтобы у тебя не было чувства усталости. кушай витамины. носи маску в сумочке — если увидишь кашляющего человека — надевай маску. и всегда будь на позитиве!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо! я бы вообще сидела дома, но решила поработать всё-так, денег поднакопить ) но я стараюсь. и маска — отличная идея. мама посоветовала мне всё время так ходить, но вообще для транспорта — отличная тема.
Пожаловаться
Наташа-мама-Киры
я когда в поликлинику ходила на приемы   всегда одевала маску… слава Богу не болела
Пожаловаться
Анна
оксолиновая мазь начинает вырабатывать человеческий интерферон только на 7 сутки поэтому она не очень эффективная т.к если вы хотите себя защитить то вам нужно неделю мазать нос оксолинкой а потом выходить на улицу на много лучше и эффективнее мазь виферон т.к она начинает действвать в первые же сутки. мазать 3 -4 раза в день.
Пожаловаться
Ирина
о, здорово. и тоже можно беременным, верно? спасибо большое!
Пожаловаться
Анна
да беременные только его и применяют. Пожалуйста))))
Пожаловаться
Светлана
Оксолиновая мазь и масло Дыши
Пожаловаться
Ирина
спасибо )
Пожаловаться
Марина
Аксолиновой мазью можно в носу мазать, вроде защищает от инфекций!
Пожаловаться
Любовь
мазь Оксолиновая-ей как раз в носу мажут, чтоб не заболеть)
Пожаловаться
Настюша
мажу вифероном нос всегда,
Пожаловаться
Настюша
оксолиновая мазь уже не то, прошлый век
Пожаловаться
Анна
Сижу дома))) А вообще пьем все втроем Афлубин)
Пожаловаться
кристина
оксолиновая мазь! я и детке мажу!