Сколько раз берут мазки за всю Б? И вообще слишком ли это вредно?.. Включился режим паникёрши, накрутила себе, что выделения какие то странные стали…
Сколько раз берут мазки за всю Б? И вообще слишком ли это вредно?.. Включился режим паникёрши, накрутила себе, что выделения какие то странные стали…
Ни разу не брали
У меня брали только при постановке на учёт. Я так поняла, что если нет никаких жалоб, то не будут больше брать.
На данный момент только один раз брали)
Берут столько сколько потребуется. В норме 2 раза (при постановке и после 30 недель), но если мазки будут плохие, соответственно будут брать ещё после лечения
Три раза уже сдавала. Первый раз в 10 недель сама настояла, потому что выделения мне мои не нравились, потом дважды после лечения. Она глубоко не лезла, всё очень аккуратно.
За 16 недель один раз брали
при постановке на учет, в 30 недель и в 36 недель
В самом начале беременности моя гиня у которой я забеременела запретила чтоб кто-то туда лазил когда я встану на учёт в жк. От первого осмотре я писала отказ
Потом брали мазок уже ближе к родам и в больнице ( на сохранении когда лежала) за неделю до родов
А вообще нечего там делать по сто раз
2 раза брали, раз при поставке на учёт,2й почти перед родами
2 раза брали. В первый раз как пришла в ЖК по поводу беременности, в 5 недель получается и в 30 недель брали. Это я так понимаю по стандарту, если нет никаких проблем по беременности. Это не опасно по крайней мере у меня не было ни каких выделений. Неприятные ощущения конечно были еще какое то время, но выделений не было. За всю беременность ни разу никаких угроз не было и сохранений тоже. Так что если нет проблем то и бояться нечего.
2 раза за всю беременность и один раз УГИ
2 или 3 раза. выделения будут меняться на разном сроке в связи с изменением гормонов и т.п
У меня брали раз в триместр. Вот последний в 38 недель
Три раза брали
если жалоб нет. то при постановке и на 30 неделях.