Клексан

Девочки, кто ставил или сейчас ставит клекса.н? Вы медленно вводите раствор или быстро? Раньше муж ставил медленно. Видимо смотря куда попадёт — иногда совсем не ощутимо, а иногда жгёт капец🙈 Потом я легла в стационар и там мед сестры ставили очень быстро. Ну я и мужу сказала так вводить, хоть терпеть не так долго) частенько в месте укола образуются шишки. Я не помню уже когда точно они появились. Может ли это быть от того, что быстро вводим препарат? Уже сил никаких нет с этими уколами. Кстати, вы ставили всю Б или отменяли на каком-то сроке? Я сегодня была у гемастазиолога, пересдам анализы и в ПН на приём опять. Обнадежила меня, что, МОЖЕТ БЫТЬ, недель в 16 отменим…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

Медленно муж вводил, от того что быстро наверное и шишки, потому что у меня ни разу не было, синяки были, но это в капиллярчик попали. Ставила до 32 где-то недель ?

Пожаловаться
Звёздочка

Игла перпендикулярно животу и ввожу не быстро и не медленно, средне. Тоже то не больно, то больно, не пойму от чего зависит. Шишек не бывает-не надо тереть место после укола

Пожаловаться
Мария

Я вводила более или менее медленно, шишек не было, но жжение почти каждый раз было. Думаю это лекарство так ощущается вне зависимости от скорости.
Колола я 10 дней всего, потом анализы сдала, по ним все в норму пришло. Теперь просто каждый месяц мониторю фибриноген и д-димер, ттт пока все в пределах нормы и колоть ничего не надо)

Пожаловаться
Ангелина
Мария 

Повезло вам) я вот уже 3 месяца ставлю ежедневно?

Пожаловаться
Мария
Ангелина 

Да мне и назначили то его лишь на основании повышенного д-димера. И это было сразу после дикого токсикоза, у меня обезвоживание было и как объяснил мне потом другой хороший врач — повышение д-димера на этом фоне норма. Можно было и не колоть, а подождать просто и восстановиться после токса. Но первый гематолог как выяснилось просто хотела бабла срубить побольше??♀️ так что очень важно попасть к хорошему врачу)

Пожаловаться
Евгения

Какие у вас показания для клексана? Тромбофелия?

Пожаловаться
Ангелина
Евгения 

У нас эко, после стимуляции скаканул фибриноген и д димер. Мне Ре со дня пункции клекса.н назначила. Я все время путаю все эти названия, которые начинаются на тромбо...? Я сдавала генетику — там есть какая-то поломка, связанная с тромбами

Пожаловаться
Маруся

Медленно нужно и ещё иглу ровно вставлять, как можно ровнее. Я пару раз под небольшим углом вставила и были синяки, но шишки не было, всегда очень медленно вводила

Пожаловаться
Даша

Медленно вводите. Медсестры быстро делали потому что некогда им возиться. Любые уколы лучше вводить медленно.

Пожаловаться
Анна

Я ставила с 16-ти по 37,1 в 37,3 уже было ПКС, отменили за сутки до операции. Вводила медленно, мне так удобнее было

Пожаловаться
Кристина

Я колю иногда быстро, иногда медленно. Шишки не зависят от того медленнее вводить раствор или быстрее. У меня тоже иногда нет-нет все норм, а иногда шишки образуются. Мне пока не отменяют, 14 недель

Пожаловаться
Наталья

Муж себе колет, очень медленно вводит, даже когда в больнице лежал, сам себе там делал, говорит медсестры очень быстро вводят и из-за этого боль и синяки

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Ввожу обычно, но не медленно.