Мучает ноющая боль в пояснице. Важно, что болит только с левой стороны и только в положении лёжа (на левом боку) и положении сидя. Сообщила своей гине, она дала направление в больницу, проверить шейку, сделать узи. Поехала в больницу — с 11:00 до 14:00 в приемном отделении (узи, ктг, кровь, моча, давление), все в норме. С 14:00 до 18:00 в отделении патологии в ожидании приема врача, в 18:00 посмотрели — все в норме, угрозы нет, смутил только высокий индекс амниотической жидкости. Домой отпускать не хотели, т.к. «уже поздно, никого нет, некому написать выписку и больничный сделать некому». Настояла на выписке, написала отказ от госпитализации и от больничного листа (спина то болит все-таки, мне бы дома спать с подушкой для беременных, а не на больничной койке). В 19:00 наконец выдали выписку, везде расписалась и уехала домой. Дома читаю выписку — жалобы при поступлении: тянущие боли внизу живота ?, мда..) Диагноз при поступлении, диагноз при выписке: угроза преждевременных родов, плацентарная недостаточность, многоводие. Если с многоводием ещё как-то понятно, то с плацентарной недостаточностью вообще не ясно, при осмотре таких фраз вообще не фигурировало или это как с несуществующими жалобами при поступлении?. Девочки, какой у вас был индекс амниотической жидкости в конце второго, начале третьего триместра? Сегодня пойду к своей гине, обсуждать результат. Думаю может сделать платно узи, чтобы понять есть или нет эта плацентарная недостаточность (или как вообще ее выявляют) или подождать третий скрининг (назначен на 31.01.19). В комменты добавлю фотку выписки.
Отказалась от госпитализации.
Комментарии
Актуальные посты
Когда составляют выписной эпикриз, берут шаблон и потом его правят. У меня тоже диагноз при поступлении и близко не похож на то, что было на самом деле.
Многоводие мне как и вам поставили в 27 недель, ИАЖ был 24,5.
Потом в 31 — 22, в 33 — 21, в 35 поставили 14,5 (что-то не особо верю), сегодня ещё будет УЗИ, посмотрим..
Что-то принимали для снижения ИАЖ?
Нет, мне 2 врача сказали, что с этим ничего не поделать, это не мочевой пузырь из которого можно «выгнать» воду. Индекс снижается от того, что все растёт, а количество вод не увеличивается
Спасибо за информацию?
Сходите на платное узи и тогда уже с ним к гине
Третий скрининг назначен на 31.01.19