А у вас дети реагируют на музыку, громкие звуки (в утробе)?

Девушки, что-то у меня новый повод для переживаний: срок уже приличный (32 недели), малыш шевелится, но никакой взаимосвязи с включённой музыкой или громкими звуками у этих шевелений нет… Я ещё наткнулась на информацию, что проблемы со слухом у ребёнка могут быть из-за, в частности, любой инфекции у матери — а я забеременнела с бактериальным вагинозом, так от него и не избавилась на данный момент+простывала недель в 17-19… Поэтому решила спросить, как было у вас. 

katie
0301166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Я в духовном работаю. Сы всегда психовать начинал, когда на репетиции ходила, дочь наоборот затихает.

Пожаловаться
katie
Елена Мельнова 

Спасибо, что написали! Да, смотрю, у всех всё так по-разному… Так что постараюсь не накручивать себя

Пожаловаться
Елена Мельнова
katie 

Конечно, рано вы начали переживать. У сестрёнки сын тоже не реагировал на шумы, когда в утробе был, замечательный слух у малыша.

Пожаловаться
katie
Елена Мельнова 

спасибо большое за примеры и поддержку:)

Пожаловаться
Anny

У меня работа со сценой связана, с репетициями.Так вот, мой малыш реагирует и достаточно интенсивно на громкую музыку

Пожаловаться
katie
Anny 

Спасибо, что рассказали!

Пожаловаться
Юлия
Какие переживания? Я в кино на последних неделях ходила на ужасы и музыка во всю, никакой реакции не было вообще, родились здоровенькими тьфу тьфу, доча щас наоборот музыку любит?
Пожаловаться
katie
Юлия 

:))) Спасибо большое, что рассказали) После таких примеров как-то действительно успокаиваешься:) 

Пожаловаться
Slim

Моя малышка на крики реагирует)) свекровь тут орала со свёкром — сразу реакция. Собаки рядом лают-тишина) все по-разному)

Пожаловаться
katie
Slim 
Спасибо, что написали:) Да уж, судя по комментариям, действительно всё так по-разному у всех..) Так что постараюсь себя не накручивать)
Пожаловаться
БУДУмамой

не замечала ничего подобного (реакции на звуки) с обоими детьми. так что не надумывайте лишнего

Пожаловаться
katie
БУДУмамой 

Спасибо, что написали!:) Да, смотрю, что у всех всё очень по-разному, так что постараюсь спокойнее это всё воспринимать

Пожаловаться
Madi
Даже не думайте об этом. Вообще никогда не обращала внимание на взаимосвязь между звуки и шевелением ребенка в животе… Считаю это ерунда насчёт проблем со слухом
Пожаловаться
katie
Madi 

Спасибо большое, что написали! Да, после комментариев хоть как-то успокоилась немного — действительно, у всех всё так по-разному..

Пожаловаться
Ольга

Не переживайте) детки в утробе слышат очень глухо и поэтому могут не реагировать )) моя только на шуршащий пакет реагирует и то не всегда?
В метро проедьте, может поможет

Пожаловаться
katie
Ольга 

Спасибо большое! После разных историй тут действительно как-то хоть немного поспокойнее стало) У меня на метро как-то тоже не особо реагирует — реагирует, скорее, на позы (когда сижу/лежу), а вот на звуки нет. Но, может, ещё от темперамента как-то зависит или ещё что-то, да)

Пожаловаться
Ольга
katie 

Не за что )) да и детки разные конечно же ))

Пожаловаться
Лилия

У меня очень сильно пинался на громкие голоса, на музыку нет. И на сканер на кассе в магазине реагировал)

Пожаловаться
katie
Лилия 

Спасибо, что рассказали:)

Пожаловаться
Екатерина

О, дааа)) во время беременности ходила на симфонический оркестр и в оперу — кувыркалась и брыкалась так, что мне даже неудодбно было — живот просто ходуном ходил) А у Вас, может быть, наоборот прислушивается и затихает. Характеры уже у всех разные)

Пожаловаться
katie
Екатерина 

Спасибо, что написали! Да, может, и правда от темперамента больше зависит..) Буду надеяться на лучшее)

Пожаловаться
Екатерина
katie 

да, конечно. Это совсем не показатель. А вообще в роддоме сразу же слух проверяют и сразу говорят, так что, не переживайте

Пожаловаться
Sabi

У меня тоже не было никакой связи, как мне кажется. А я на приличных сроках ходила на концерты блэк метал))

Пожаловаться
Валерия
Sabi 

Во во ) наша например под метал ещё может попихать, нооо если вокруг шум из голосов людей, она наоборот затихает и ждёт пока все умолкнут, как только тишина вокруг, она начинает пинаться кувыркаться)

Пожаловаться
katie
Sabi 
Если уж на блэк метал не было..))) Спасибо, стало поспокойнее после таких историй:)
Пожаловаться
katie
Валерия 

Спасибо, что рассказали! может, всё тут больше от темперамента зависит..) Буду надеяться на лучшее:)

Пожаловаться
Валерия
katie 

У меня например муж такой ?очень не любит компании и шум и походу малая такая же, только бабский коллектив галдеть начинает, она затихает, только все заткнулись, у неё танцы ?

Пожаловаться
katie
Валерия 

=))) у меня, в принципе, тоже муж такой — всякие шумные компании не любит+говорит, что в детстве спал много и крепко, не просыпался даже тогда, например, когда грузовик в их дом въехал и все вокруг были на ушах) так что буду надеяться, что это просто наследственное)

Пожаловаться
Валерия
katie 

Я когда была в 3ем классе, однажды пришла со школы и закрылась изнутри и легла спать, все бы ничего, но ключ остался в двери! Мама звонила на домашний телефон с работы раз 300! Я сплю, она испугалась и побежала домой. Пришла, слышит через дверь телевизор, стучит, нифига, ключ в двери внутри, открыть дверь не может, она стучала ещё черти сколько, дозвонилась отцу, он в соседнем городе в 80км работал, он приехал уже, случат вместе, кричат через дверь, весь этаж собрался, маму уже откачивают, сосед прибежал с топором. Папа начал выбивать дверь и вынес вместе со стеной (дверь была качественная, а вот стена вся снеслась!!!, зашла домой забегают в комнату, в этот момент я просыпаюсь, сладко поттягиваюсь и говорю «ооой, папочка, а ты пораньше с работы пришёл?»??♀️???вышла в коридор и офигела, что у нас стены нет в квартире ?мама неделю на успокоительном сидела… они до сих пор не понимают, как я могла спать, когда блин стену выносили! (Сейчас я кстати чутко сплю)????

Пожаловаться
katie
Валерия 

=)))) Дааа, история супер))) всего лишь прилегли поспать — а какие последствия)) да уж)

Вспомнилась ещё зарисовка насчёт мужа показательная: он вообще как-то в начальной школе ехал в экскурсионном автобусе ночью, спал и в какой-то момент упал в проход — так он при этом не проснулся! О_О я вообще не понимаю, как это возможно)) Но, в общем, и такое бывает))