Преждевременное старение плаценты

Периодически у нас здесь поднимается вопрос о патологии плаценты, так вот оказывается, преждевременное старение плаценты   чаще всего происходит из-за отложения в ней избытка кальция. Причем в основном это кальций поступающий в организм с таблетками, а не пищей. Тем не менее, врачи   рекомендуют при наличии этой проблемы уменьшить употребление продуктов,  содержащих кальций,  в первую очередь сыра и творога, и увеличить поступление витамина Е.

В принципе все это созвучно с предыдущей темой об умеренном употреблении молочных продуктов перед родами.

Тем не менее грань такая хрупкая, и как наладить поступление кальция в организ в течении всей беременности,  чтобы организм мамы не пострадал от нехватки этого элемента, и беременность не подверглась риску?

Елена
Елена
Дарья
16 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
172665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mafin
mafin
Вознесенье
Блин мне тоже поставили псп 3 степени((((
прочитала тут про кальций и хоть волосы на себе рви, я же кальций глюканат жрала по 10 таблеток в день, дура!!! а еще простывала часто, может и из-за этого. курить не курили неразу в жизни(
от курантила совсем плохо стало, уколы колоть дома нет возможности, а на улице гололед сильный, так что только в больницу ложиться предлагают((
пойду выпью витамин е! и волевую кислоту надо бы купить)

а еще у нас в городе аппарат для узи диагностики слабенький и часто диагнозы по ошибке ставять, а псп вообще каждой второй наверно!!! на втором узи порок сердца взяли так и поставили типа пло просматривается, поехала в областную там сказали все в норме никаких пологий!  вот думаю может и в этот раз ошибочка вышла, ктг нормальное же!!

что делать!!!!
Пожаловаться
Дьячкова Татьяна
Дьячкова Татьяна
Екатеринбург
пишу на своем опыте: отправили в стационар, прописали капельницы, глюкозу, таблеточки: курантил, фолиевую кислоту, витамин Е (обязателен в этом случае). Короче говоря, цель – расширение сосудов, вследствие чего через плаценту начинает проникать больше кислорода и пищи для ребенка. От продуктов, содержащих кальций следует отказаться (творог, сыр и др.)
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
16 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
Нина, если выпивать более шести чашек в день.

Пожаловаться
Нинэлька
Нинэлька
Виктория
9 лет
Хабаровск
… а я вот знаю, что очень хорошо выводит кальций из организма – КОФЕ 
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
 Девочки, мне такого диагноза не ставили, но плацента. КОГДА Я РОДИЛА БЫЛА У НАС ВСЯ В ОКСАЛАТАХ. Ничего, все нормально было. И ребенок здоровый. По шкале Апгар 9/9
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
16 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
 Насколько, я знаю это выявляют на УЗИ. Существует угроза преждевременных родов, т.к. плацента пререстает поставлять достаточное количество питания ребенку.
Пожаловаться
 Алла
Алла
Виталий
17 лет
Челябинск
Если честно, то впервые слышу про преждевременное старение плаценты. А как это проявляется?