Избыток кальция

Еще во время беременности прочитала в журнале для будущих мам, что в последний месяц беременности необходимо ограничить потребление продуктов содержащих кальций,  т.е. преимущественно молочных. Причина проста: скелет ребенка уже сформировался,  а избыток кальция приведет к его раннему отвердению, что, естесственно,  затруднит прохождение по родовым путям.

Елена
072130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Welna
Я пила кальций на протяжении всей беременности, у меня судороги были по ночам в икрах и мне врач выписала кальцемин… Пила его и судорог не было и зубы все на месте остались… Конечно перед самими родами уже перестала пить, и все окей прошло: малыш выскочил без затруднений… Думаю что дополнительные микроэлементы обязательно пить нужно, иначе это и на нашем здоровье и на здоровье малышка отразится соответствующем образом…
Пожаловаться
Анастасия
Можно просто не "заливаться" молочными продуктами и все будет нормально. 
Пожаловаться
 Лена написала всё абсолютно правильно, тем кто не придерживается таких рекомендаций не избежать разрывов. Особенно нельзя в последние месяцы принимать кальций в таблетках. Молочные продукты можно, но в небольших количествах.
Пожаловаться
Елена
Что-то не слышала., но ведь зелень полезна в любом случае. 
Пожаловаться
 Кристина
да, я тоже думаю, что логичная рекоммедация.
но раз уж эти вредные врачи назначили мне КС, то я уже пила себе кальций.

а еще говорят нужно много зелени есть, правда?
Пожаловаться
Елена
А я воздерживалась от молочки, но мне было очень нужно родить самой и без последствий. А логика у этой рекомендации есть. 
Пожаловаться
 Кристина
я тоже сталкивалась с таким мнением.
интесно как же на самом деле?
я кальций пила до последнего, но знала что рожать буду через КС. Родничек точно был нормальный...