АГ(АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ) 1СТ.

У меня давление с 14 лет. Первую беременность проходила с АД 130/90. Сейчас со второй беременностью АД 140/100 бывает и больше. Но это только когда я прихожу на прием дома стабильно 120/80 это мое рабочее. Врачи очень сильно пугают. Прописали НИФЕКАРД но я очень боюсь его пить. Но если не пить то тоже могут быть последствия вплодь до прерывания и невынашивания. Кто то может быть был в такой ситуации или что то знает и подскажет что то дельное.

АГ(АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ) 1СТ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Акимова

И у меня бывает иногда до 140, тоже назначили ДОПЕГИТ.

Пожаловаться
Екатерина

его большенство кому прописывают. хотя сами же врачи говорят что он бесполезен. только травят и ни какой пользы. 140 это еще совсем не довление для меня. оно постоянное такое было. а вот 160 и выше тогда уже можно сказать что давление повысилось.

Пожаловаться
Татьяна Калинкина

Давление было 140 пила допегит.
Пожаловаться
Анастасия
  я пила допегит по 1/2-2 раза! всё точно как у вас, на приеме 140/90, дома 120/80!, но всё равно лечить нужно, первые и вторые роды прошли хорошо, вообщем как и третьи, еслиб не одно но, на 35 недели отошли воды и с давлением 180/100меня увезла скорая, сделали дома магнезию, в роддом я приехала 130/90, так что не лечите, очень себя потом винишь, когда видишь, кювез для недоношенных!
Пожаловаться
Екатерина
а в каком триместре его прописали?
Пожаловаться
Анастасия
всю беременность пила с 10 недели-там курсами пьёшь отдыхаешь
Пожаловаться
Екатерина
а сколько ребенок родился? таблетки БИСОПРОЛОЛ которые мне прописали тормозят развитие по этому их страшно пить. но ведь надо!
Пожаловаться
Анастасия
2434-47см благо лёгкие открылись сами