Дородовый патронаж

Девочки, позвонили мне сейчас из поликлинники детской, спросили собираюсь ли я рожать?Дородовый патронаж… Говорят, это дородовый патронаж, приходите к нам побеседовать, мы вам карту семьи составим, советы дадим. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Че им надо? Дородовый патронаж

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Зубрилова
вообще-то это исключительно вам нужно, и ваше личное дело — идти туда или нет… я сходила уже-никто у меня моей зарплатой не интересовался, ручки и карандаши тоже не просили. принимала врач-отличный специалист, дала много дельных советов по диете, гигиене, режиму дня. и по сути, от течения беременности напрямую зависит здоровье вашего малыша, и было бы обидно что-то упустить по-незнанке. тем более что этот врач будет в дальнейшем вашим участковым педиатром...
Пожаловаться
Наиля Биктимерова
я сегодня пошла тоже к педиатру, заполнила графу сколько доход на одного человека в семье и кто кем и где работает, и как только проверили так сразу в наглую начали перечислять что им нужны файлы, ручки, бумага и прочие канцелярские товары, вот я в шоке была от такой наглости… я в первый раз пришла еще не родила а уже список перечисляют мне! прям цинизм какой то!
Пожаловаться
Софья
Да странная у Евгении агрессия. Не хочет и не надо, есть свой педиатр я думаю никто приставать и небудет.
Пожаловаться
Евгения
фу все это такое фуфло!
Может у нас менталитет в стране такой я в жизни не пойду о чем то беседовать там особенно касательно зп и прочего. У меня есть врач, я плачу ей хорошие деньги, и педиатра мы уже нашли, они все в лепешку разобьются потому что по знакомству и потому что за бабло, все сделают. А то что якобы бесплатно  делают «врачи» это только ИМ надо.
Пожаловаться
Алина Медянцева
Первый раз такое слышу… Надо будет спросить у своего ведущего врача
Пожаловаться
Елена
Педиатра нужно посетить дважды за беременность. Ничего важного. Обычные бюрократические заморочки. Спросят кто чем в семье болел, надают советов.
Пожаловаться
Анастасия
я тоже ходила в детскую поликлинику примерно на твоем сроке, знакомилась с педиатром, дали советы по приданному  для ребенка, прочитали лекцию о полезности грудного кормления)), заполняли листок дородового патронажа и выше написанные вопросы задавали, просили прийти еще на более позднем сроке, но думаю что не пойду, грипп и все такое, а там дети больные приема ждут! еще они мне поставили отметку в книжке которую в ЖК ведут, а то меня мой гинеколог уже с ней замучила
Пожаловаться
 Александра
Пасибо всем за объяснения. Схожу. Побеседую.
Пожаловаться
Софья
Сходите, все ходят, так положено. Ещё когда вы родите на следующий день после выписки с род.дома должна прийти патронажная мед.сестра и дать некоторые рекомендации. Покрайней мере у меня так было.
Пожаловаться
Ольга
Наталья, насчет зарплаты, это жестоко! Такие вопросы настораживают сильно 
Пожаловаться
 Наталия

Я не знаю как сейчас, а раньше меня гинеколог направляла к детскому врачу, примерно на этом же сроке. Там я познакомилась с педиатором, к которому ходим вот уже 13 лет. Её интересовали наследственные заболевания как мои, так и мужа, а так же других родственников, т. е. они смотрят на что обратить внимание. Ещё какие-то вопросы, но я уже не помню. Это и называется Дородовой патронаж, в листке так и написано, потом они его вклеивают в детскую карточку.

Пожаловаться
sandutsa

им – ничего. Это Вам надо. Тем более, что из ЖК обычно направляют к пердиатру. Они составят приблизительные риски осложнений у малыша. Только не принимайте все близко к сердцу