В прошлом посте я спрашивала какие витамины вы пьёте. Ответы были разные. В основном беременные принимают специальные поливитамины (фемибион; элевит и и.д)
Одна из девушек написала мне, что нужно сходить в жк и там скажут какие нужны. Но на глаз-то это не определить, а специальный анализ у меня в прошлую беременность не взяли ни в бесплатной, ни в платной жк. Просто говорили, что лучше пить витамины для беременных. В бесплатной жк, кстати, давали раньше рецепт на 2 упаковки бесплатных витаминов. (Надо было их получать в определенной аптеке и оказалось, что 1 упаковка для 1го триместра, а 2я для 2го, но все равно приятно )
Так вот, я задумалась над дозировкой витаминов в поливитаминах и таблетках отдельно. В общем, нашла я вот такую картинку (фемибион). Сначала написано содержание каждого витамина в таблетке, потом суточная доза и например, комплексный витамин B, который есть у меня )
В общем, если делать выводы именно из этих картинок, то я теперь точно за приём всех витаминов отдельно (с расчетом, что некоторые для лучшей усваиваемости нужно пить с утра, а некоторые наоборот вечером ).

Меня вовремя беременности на Элевит рвало мощно и сразу.
Я вообще перестала пить витамины. В начале пила поливитамины для беременных, которые заказала на айхерб. После них было гладкое послевкусие.
Перешла на раздельные витамины. Тоже все иностранные. Принимала витамин Д, рыбий жир, фолат, железо, йод.
Неделе к 23-24 у меня начались запоры. Бросила к черту все эти витамины. Через неделю организм отошёл и тьфу-тьфу-тьфу пищеварение налаживается
Ни к чему не призываю, только делюсь опытом) легкой беременности Вам?
Спасибо ? я думаю недельки до 12й так раздельно попить, а потом уже послушать что врачи скажут, может анализы сдать специальные.
Пробовала элевит во время беременности, стало от него плохо, потом где-то прочитала что его после еды надо пить и нормально потом зашёл, дальше узнала инфу что от приема таких витаминов у многих женщин рождаются крупные детки и как-то не стала я обострять на этом внимание в итого родилась у меня доченька 4500??♀️, сейчас после всего думаю основные витамины которые нужны это фолиевая и железо которое в начале беременности было 180 дальше меньше, после родов 91
Второй триместр, тоже думаю какие попить, в первом пила Элевит, до приема врача ещё две недели… самой вроде стремно решать (
У меня элевит вообще не пошёл. Одна врач знакомая сказала, что они не очень. Потом посоветовали Фемибион. Я его так до конца беременности и пила, потому что заморачиваться не хотелось. А переехали в Финку, так теперь витамины постоянно пьём и много стала о них читать и поняла, что мне сейчас удобнее все по отдельности пить и вроде как суточная норма примерно выполняется. Но у каждого все-таки свой организм и всегда лучше советоваться с врачом на всякий случай )
А как вы поняли что он не пошёл вам? Какие были симптомы
Отрыжка была постоянно после него, во рту неприятный привкус. Это то что точно помню ?
Я вообще не вижу смысла в комплексах. Пью железо с фолиевой, в12 и с. Магний (его лучше пить с в6) и кальций с д3. Витамины все с айхерба. Желательно в хелатной форме. У меня железо хелат, а кальций и магний цитрат.
Пью все в разное время суток.
?