А вот интересно, как вы решали вопрос с количеством детей в семье? Какое количество по вашему оптимально, и почему не больше? А, главное, как заранее понять, что уже хватит рожать?
1. Есть какое-то определенное количество детей, больше которого уже слишком много или оно индивидуально?
2. Что является стоп-сигналом к рождению еще детей по вашему мнению? Финансы, площадь жилья, время и силы мамы, здоровье мамы?
3. Какая разница в возрасте между детьми оптимальна?
4. при каком количестве детей им начнет не хватать внимания и времени мамы?
5. Какая причина для вас основная, чтобы больше не рожать?
6. После скольки детей вы остановились/остановитесь?
7. Как вы думаете, почему кто-то рожает по 20 детей? Как относитесь к такому явлению (сильно многодетным родителям)?
8. Почему лично вы решили стать многодетными?
Я лично ответила на все эти вопросы и для себя, и для любопытствующих окружающих. Интересно мнение других многодетных.
2. здоровье мамы и для меня возраст
3. мне понравилась 5 лет разница
4. с хорошей мамой хватит всем внимание
5. возраст
6. После пяти (надеюсь что остановилась)
7. если могут — пусть рожают, главное воспитать и дать достойную жизнь детям могли
8. хотела троих детей, почему не знаю, а получилось 5
Судя по линеечке, не остановились))) Поздравляю с шестым счастьем!
2)все вышеперечисленное+ здоровье не только мамы, но и папы, т к он является основным добытчиком в семье.
3) на мой взгляд 3 года минимум, но если получилась разница меньше 3-х лет, то тоже хорошо
4) многомама это призвание от Бога, я думаю, если мама адекватная то на всех детей хватит внимания
5)финансовое положение и здоровье мамы
6)планируем 2-х детей, максимум 3-х
7)отношусь нормально, если это нормальные, не пьющие родители, дети у них сытые, одетые и ни чем не обделенные.
мы с мужем планировали 2-х: девочку и мальчика, но судьба распорядилась по своему, после рождения мальчика (ему было 1г.3мес.) узнала что беременна опять (вроде бы предохранялись), раз уж так получилось родилась 3 дочка. Пока были маленькие трудновато было, родственники помогать отказывались, т.к. были против 3 ребенка. Постепенно дети подросли, окрепли, младшей уже 5.5лет. Решили родить 4 ребенка, ведь если детей правильно воспитывать, то они становятся очень дружными, помогают друг другу, да и вырастут будут вместе держаться. Я очень счастлива, что у меня такие прекрасные дети и у нас многодетная семья.
Я выросла в многодетной семье, поэтому считаю, что много детей — это хорошо!!! Но в пределах разумного… конечно...
Думаю для меня два ребенка с разностью в 3-4 года это то, что надо!!! А потом будем смотреть по обстоятельствам (с квартирой проблема, не знаю даже как втроем будем в однокомнатной малосемейке ютиться).
А вот когда пишут, что не будут заводить детей из-за проблем с финансами, то это выбешивает… Люди в войну рожали, блокаду пережили с младенцами на руках. Я считаю, что если Бог дал ребенка, то и на его содержание хватит и сил и времени и денег...
странная вы — у самой вполне по материальной причине отлагаете рождение (нет жилья) а на других по той же причине наезжаете. а ведь жилье можно и снять были бы деньги
Вы-герой.
Для меня 2-ое- предел, т.к. мои детки очень беспокойные...