А вот интересно, как вы решали вопрос с количеством детей в семье? Какое количество по вашему оптимально, и почему не больше? А, главное, как заранее понять, что уже хватит рожать?
1. Есть какое-то определенное количество детей, больше которого уже слишком много или оно индивидуально?
2. Что является стоп-сигналом к рождению еще детей по вашему мнению? Финансы, площадь жилья, время и силы мамы, здоровье мамы?
3. Какая разница в возрасте между детьми оптимальна?
4. при каком количестве детей им начнет не хватать внимания и времени мамы?
5. Какая причина для вас основная, чтобы больше не рожать?
6. После скольки детей вы остановились/остановитесь?
7. Как вы думаете, почему кто-то рожает по 20 детей? Как относитесь к такому явлению (сильно многодетным родителям)?
8. Почему лично вы решили стать многодетными?
Я лично ответила на все эти вопросы и для себя, и для любопытствующих окружающих. Интересно мнение других многодетных.
Подруга родила 5 путем КС, мечтает о 6 уже, хотя пятой еще и годика нет.
А она где живет? Где КС деалаи? Где наблюдалась во время беременности?
Это дает мне большую надежду.
но, ведь после КС можно рожать и естественным путем! может, у Вас именно такой случай?!
В Москве. Первые 4 кесарева в РД при 1 меде, а последнее в ЦПСиР, сам Курцер ее взял.
У меня было ЭКС. 1,5 суток схваток, зелено-коричневые воды, не открывалась шейка. Когда шейка спустя 1,5 суток открылась закончились схватки. Сын 13 часов без вод. Говорят, что во второй раз может тоже шейка не открываться, да и не возьмется у нас в городе никто за роды после КС.
а я вас на форуме многодетных видела
не знала, что вы еще ляльку ждете
А я на форум многодетных в весенней темке пишу
желаю вам здоровую красивую лялечку ))
У меня первые роды были похожими, сутки не было открытия, потом пошло, обошлось без кесарево к счастью:)Воды тоже зеленые, но с ребенком все хорошо было. Так вот, вторые роды сами начались в 38 недель. раскрытие прошло за 6 часов, причем сначала шло медленно, а с 4 до 10 прошло за 5 мин резко, так что в этот раз шейка не подвела, это я к тому что шанс у вас есть на ЕР
для меня потолок наверно 5, но в чем проблема, я очень болезная.и эти кс.А еще я лентяйка, боюсь, что на 6 и более не будет хватать внимания и терпения, а я хочу поддерживать каждого, как единственного.а еще я на каждого рассчитываю равное имущество на будущее: равные доли недвижимости
1 каждый выбирает сам и решает сам
2 для меня стоп-сигналом было мои последние роды, двоих я родила сама, а с третьей подвели к кесареву, и не так страшно само кесарево как последствия после него
3 я всегда думала что лет пять это норм, но когда заберем. младшенькой оказалось не важно какая разница, важно что он есть
4 мне кажется если решилась родить, то будь добра всем уделять внимания в равном количестве
5 -
6 после третьего
7 это их решение, и если они каждому дадут дорогу в эту нелегкую жизнь, от меня только респект, надо расчитывать свои силы и возможности
8 если бы не последнее кесарево, я бы может и еще родила, возможность есть, но вот психологически меня сильно сломало
думаю на 3-х мы и остановимся))) по крайней мере, я уверенна, что 3-х деток мы достойно оденем и выучим и хорошо накормим, так же и жилплощадь не позволит больше 3-х детишек иметь, да и я не всесильна, муж целыми днями на работе пропадает, а помочь больше некому… но и 2-х деток мало было мне, а вот трое… самое то!!!)))
2. здоровье, усталость эмоциональная и физическая, а потом уже финансы
3. сейчас будет разница в 2 года, вот и посмотрю, насколько это сложно
4. это скорее зависит от разницы в возрасте между детками, чем больше разница, тем легче в этом плане
5. не желание, т.к. пока буду хотеть еще ребенка, найду возможность родить, ну и здоровье конечно
6.сейчас жду второго, но чувствую, что будут еще 1 или 2 ребенка
7. мне кажется, что такие женщины уже просто не представляют себя без маленьких детей и бояться не найти себе применение в жизни
8. пока не решила
2.Финансы и площадь жилья
3.5 лет
4.Финансы и силы родителей
6.2-х
7.С настороженностью, т.к. не понимаю как на всех хватает финансовой и моральной возможности
8.Так получилось
Но для меня финансовая сторона очень много значит — хочу чтобы мои дети имели возможность получить образование, хочу купить каждому жильё, чтобы не мыкались по углам...
4)не знаю, я стараюсь уделять внимание всем одинаково
я еще не многодетная но надеюсь скоро ею стать))
интересные вопросы, постаралась для себя тоже на них ответить:
1. думаю это очень индивидуально!
2. вот все перечисленное вами в совокупности наверное влияет на количество детей! от себя бы еще добавила желание и поддержка папы! в моем случае например папа был более настойчив я дольше «зрела», хотя сейчас хотела бы и 4-х но буду учитывать обязательно все факторы !!!
3. мне пока сложно сказать, у меня есть 7 лет и будет 3, пока не оценила вторую разницу, но первая для меня очень удобна, хотя вот самим детям наверное большеватая, младшей то нравится с сыном играть а ему конечно с ней не очень интересно быват, хотя отдам ему должное много с ней возится!!!
4. я тоже думаю что у хорошей мамы всем хватит внимания, ну и у папы тоже))
5. думаю здоровье, если его нет то сложно и беременность выносить и родить и за детьми ухаживать, детям нужна здоровая мама!!
6. сейчас я мечтаю о 4-х и хотела бы на этом остановиться, но время покажет, может я еще себя недооцениваю и прижется остановиться на 3-х!!
7. наверное уважительно, но вообще мне сложно представить такую семью, особенно если все детки рожденные самой мамой, это сколько надо здоровья и сил!
8. я вообще не думаю что 3-е это многодетность, вот больше 3-х уже да! на третьего решалась какое то время, плюс поддержка мужа — он очень хотел, долго думала, все взвешивала (а сколько страхов передумала))) потом нашла форум многодетных почитала и както успокоилась и решилась!