Носилась сегодня в магазин и встретила на обратном пути соседку. Она как всегда вечером гуляла с собачкой около дома. Мы поздоровались и «дама с собачкой» вместе со мной пошла в сторону подъезда. Собачка у нее… я таких называю «дунешь- разлетится».
Моя соседка любительница поговорить, и пока шли, мы периодически останавливались по требованию собачки) и успели обсудить зиму, детей, аккумуляторы, которые сняли с машин несколько дней назад с пары машин во дворе и т.д.
Около дома есть детский сад и поэтому очень много мам и пап проходили мимо нас с детишками. Они торопились домой и почти единым потоком шли в сторону метро и остановок.
Кто-то из детишек шел, держа за руку родителей, а кто-то рядом с мамой или папой шел/бежал/прыгал).
И тут я краем глаза вижу, что в нашу сторону бежит ребенок, а за ним еще двое. Присматриваюсь, а это тройняшки – «двое», вернее» «трое из ларца, одинаковых с лица», все в одинаковых комбинезонах. И у одного из них в руках палка. Не дрын толщиной в руку в обхвате, но и не тонкая веточка.
Ну, думаю, наверное в наш двор, поиграть. Потому как постоянно дети, идущие домой из сада, во дворе собираются и играют.
Да не тут то было. Немного не добегая до нас, ребенок кричит «собачка-а-а!!!!!!», замахивается палкой и резко опускает ее….на собаку. Промахивается и палка приземляется ровнехонько на мою ногу. Он тут же снова размахивается и снова промахивается и снова фигачет мне по ноге. Двое его братьев или сестер стоят и смеются.
У меня от шока глаз один задергался, вывалился и покатился…. Хозяйка собаки взвизгнула, и уже, видимо наученная тем, что ее собачуля подвергается нападением со всех сторон, молниеносно кинулась и подхватила малютку на руки.
Я спрашиваю: дитятко, где мать ваша.......? И кто тебя так учил с собачками играть?
Соседка стоит рядом в шоке и молчит.
Тут слышу за спиной голос: оооой, ну ничего ж не случила-а-а-ась……
Поворачиваю голову, стоит маман и улыбается.
Я отвечаю: прикольнее было б если б случилось? У вас такие дикие игры с палками забавными и развивающими считаются? А если б попал по собаке?
Она: ооой, не па-а-а-апал же….
Развернулась, подозвала детей и они пошли от нас в сторону метро.
И тут соседка видимо отошла от шока и вслед крикнула: нарожала ж баба детей и довольна!!! А про воспитание видимо и не знала....
До дома потом мы уже шли молча….
А какая бы ваша реакция была: «непереводимая игра слов»в сторону мамы тройняшек/поиск дрына и ответка/упасть и затаиться без сознания «от боли»/завести собаку, чтобы ее ни один дрын не сломал/самой ходить с друном, чтобы отбиваться........
ничего себе детки...
тут же сделала бы замечание детям, раз мать курица
Я думаю ребёнок может с особенностями развития. Сами говорите трое, а троих выносить тяжело. Нормальный ребёнок так делать точно не будет.
таким родителям не вталдычить ничего..
Ну думаю что история несколько преукрашена и из нее можно взять лишь суть — не всех детей с малых лет учат уважительно и бережно относится к братьям нашим меньших, ну и не всех учат правилам безопасного поведения так как и маленькая собачка легко прокусит детскую руку, а собачники в большинстве своем народ дикий и собак ценят побольше чужих детей, так что этим дрыном и в ответ перетянуть могут.
От себя же скажу. У нас тоже был маленький щеночек которого легко обидеть и попытки были. Обычно людей отрезвляет озвученая сумма стоимости этой собаки и парочка статей админ кодекса. Сейчас конечно щеночек вырос, весит 80 кг и защищая хозяина или территорию спокойно оторвет ногу. Только что то никто больше не лезет к нему. Так что делаю выводы — есть люди- ссыкуны, самоутверждающиеся за счёт чужой слабости. И печально что это передается на генетическом уровне. Или воспитывается специально(((
история написана с юмором, приукрашивать там нечего
Вот честно я бы леща мамаше дала, вообще не признаю агрессию к животным
Если бы это была Собака соседки- то в грубой форме бы объяснила этой тупоголовой что к чему. А уж если бы это были мои собаки, то отобрала бы у мальчика палочку, и предложила бы ему кинуть в его брата/ сестру. А затем бы маме засунула эту палку в одно место,
Тоже бы приструнила ребенка, наверное. Ну маме даже не знаю, чему я взрослого человека могу научить? думаю если она сама это не понимает, то уже поздно воспитывать
Палкой по голове мамаше и её чаду
Терпеть не могу таких мамаш… видимо нарожала, а воспитаются сами, по её мнению
Вот знаете, мои свекры разрешают обижать их него кота, схватить за хвост, ща лапы потягаться( сколько им не объясняла, не доходит.) Так же у них есть собака и они так же могут топнуть на собаку замахнуться на нее (но не бьют) так вот мы выходим гулять и мой ребенок котов мучает ( я ругаюсь на него, не помогает) и на собак щамохнуться на проходящих. И как свекрам не говорила, что эта ваша собака не тронет, а чужая тронет. И в конце концов нельзя так обращаться с животными, на что мне он же маленький (ребенок в смысле)
Я в шоооке??? что за мамаша больная! Лично я считаю, что это не нормально, мамаша охватила бы у меня!
Ну я не такая сдержанная… У меня б уже мат на мате был. Нарожала личинусов… Меня б бомбануло сильно… Маленьких детишек бы не тронула, а вот мать думаю да. Чтобы дети знали, что за их плохое поведение, получают родители… Думаю они бы стали жалеть родителей и вести себя норм
А у вас, простите, что растёт? Личинус?
Юля, мне интересно.вы сами текст этот пишете?)
+
вы можете проверить его на плагиат)
я все всегда пишу сама), за редким исключением — медтемы
Очень интересно Вас читать всегда)нравится как пишите
спасибо)
Даунтизм в родителях передается детям… так что уже всё сделано, я бы с другой ходила и отбивалась, а потом ой ну я нечаянно))) Даа ситуация капец. Я бы послала, я взрывной человек.