Я как-то здесь уже писала на эту тему и она всё продолжается. Ну кому какое дело у кого сколько детей. Вот уж эта тема мне вообще кажется для посторонних табу, а нет же всё равно полно тех, кого так сильно мучают вопросы: " а когда за малышом. А ещё рожать будете? А мальчика/девочку будете рожать? А зачем так много/мало детей?" и проч. перлы. Нет не только ко мне, а вообще. Кстати вопрос окружающих " а почему так мало, Вам надо 5, вам надо ещё хотя бы парочку", бесят меня гораздо больше, чем " Куда вам столько?"
На днях муж приходит и рассказывает, что одна женщина по работе ( давно не виделись, видимо), спрашивает " Сколько у вас детей?". Мой отвечает. А она
— до сих пор 4? У вас 4 было ещё тогда ( ну, когда виделись последний раз). Что так, почему больше нет?
Нет, ну какое твоё дело, почему больше нет? Что за бестактность и невоспитанность такая? разве можно такие вопросы задавать вообще людям ( может у кого не получается, у кого выкидыши и проч) и так на душе людям тошно, а они вот лезут. Или считают, что после 3х вообще без остановки рожают, что уж там, пускай бегают!
А вообще, вам часто в жизни задают такие вот тупые вопросы?
Гыыы, у меня что-то никто не спрашивает))) ну кроме родителей, ну они так интересуются, не раздражая меня)))
Людям надо что-то спрашивать, вот и лезут с глупыми вопросами!)
Видимо да.
Когда узнают, что ждём второго мальчика, все, вот ВСЕ говорят "ну, за девочкой все равно надо сходить! " или что-то подобное. Ну спасибо блин! Без вашего разрешения и наставления точно не додумаемся.
Как то бабушка моя выдала фразу: «Один ребенок- это не ребенок!» В смысле что нам ещё хотя бы одного надо. На мой изумлённый вопрос: «А кто же он, если не ребенок?» Ответа не последовало...🙄
Меня постоянно за дочкой отправляют… и не верят что скорее всего больше не будем рожать… странные люди..
Да. До победного конца. Обязательно.
Ой, это точно… почему, да зачем… причем от совершенно малознакомых людей.
Мне одна знакомая начала говорить, что вот если бы они забеременели третьим, то обязательно пошли бы на аборт. Я ей отвечаю, а мы вот будем многодетными и справимся со всем. А она мне в ответ — ну наверное...
Я просто в шоке от бестактности… Да какая вообще всем разница и лезут же) лучше вообще никому ничего не говорить и придумать какой-нибудь ответ, чтобы не лезли больше)
Вот и я в шоке. Какое им дело.
Нам все время про 4 мальчика.бесит.
Представляю.
Нет, мне повезло с окружением
Да и на улице обычно говорят только "вот повезло" или "какая вы счастливая".
Иногда спрашивают, не хочу ли ещё девочку. Но я как-то отрастила броню уже. Просто отвечаю, что решила остановиться :)
Тоже бесят такие… кому какое дело… за собой бы лучше следили. ..
Точно.
Ну всё это — просто влияние стереотипов. Люди, которые так говорят, ни в коем случае не хотят вас обидеть, затронуть за живое (например, о выкидышах никто не думает, когда задает этот вопрос). Такие вопросы обычно задают, чтобы поддержать разговор, когда говорить с вами больше не о чем (замечали, что чаще всего это совершенно чужие малознакомые люди?), вместо обсуждения погоды, ну и может быть считая рождение детей радостью и желая вам ещё этой радости. Самое главное нужно понять, что эти люди не желают вам зла, скорее наоборот. Вижу тут периодически этот вопрос поднимается, и мне он кажется сродни того, что беременных бесит, когда их спрашивают "ещё не родила? А почему?". Меня, например, этот вопрос только радовал и смешил, хотя я носила до почти 40, а ждали уже с 37й. Наверное, дело в отношении вашем к этому вопросу...
возможно.
Меня постоянно задалюливают, что теперь девочку нам надо. но это как-то не бесит. бесило то, что во время третей беременности, когда узнавали, что она третья, все, врачи в жк, в поликлинике, задавали вопрос: У вас старшие от другого мужа??? Лол, что???? с какого фига вы так решили????? А, ну просто обычно от одного больше двух не рожают. занавес......
Это наверное у всех так, у кого дети одного пола.
Меня вот тоже бесят люди бестактные, даже среди друзей такие есть. У меня три сына, девочку никогда не хотела, даже если бы хотела тем более так говорить нельзя, для меня всегда главное было здоровье детей, так ко мне все лезут с вопросами ( третьего рожали наверное девочку хотели, будете ещё рожать, вам обязательно девочку нужно родить), а некоторые ещё и сочувствовать умудряются что у меня сыновья. Вот спрашивается какое ваше дело, вам надо девочку вы себе и рожайте а я своих мальчиков люблю и горжусь ими. Нет бы сказали какая молодец трёх замечательных детей родила, нет же лучше меня знают блин кого мне надо.
Вам нужно девочку рожать, а то от чего меня вообще коробит это фраза «как у вас 2 мальчика? это же так плохо!» от этой фразы я разговаривать перестаю а начинаю только рычать… вот кому плохо то? мне отлично, да и вообще мне что родив второго сына в дет дом нужно было его отдать а дальше рожать пока девочку не рожу, заипали уже с такими вопросами.
Сама люблю спросить такое и нормально отношусь когда меня спрашивают
И как люди реагируют? Я как-то такое никогда не спрашиваю.
Ну я у кого попало не спрашиваю, но обычно эта тема всем нравится, обсудить кто сколько хочет, какая разница для кого лучше, пол какой хотят… в общем разговор поддерживают с удовольствием
Ну это если со знакомыми. или хотя бы с мамами, с кот. вместе гуляем. А если человека практически первый раз видишь.
Читая посты на этом сайте, я вообще стала бояться общаться с людьми, чтоб не задеть их тонкую душевную организацию)) поэтому ни к кому не лезу, ничего не спрашиваю и держусь подальше)
Понимаю. А у меня, наверное, комплексы появились, читая здесь посты.
Меня сейчас родственники достают — теперь дочку надо родить срочно! А вчера еще и педиатр сказала — дочку рожайте. Я всем говорю — вам надо, вы и рожайте))
Ну родне я ещё прощаю скрепя сердце, а вот всяким незнакомым — бесит.