Я как-то здесь уже писала на эту тему и она всё продолжается. Ну кому какое дело у кого сколько детей. Вот уж эта тема мне вообще кажется для посторонних табу, а нет же всё равно полно тех, кого так сильно мучают вопросы: " а когда за малышом. А ещё рожать будете? А мальчика/девочку будете рожать? А зачем так много/мало детей?" и проч. перлы. Нет не только ко мне, а вообще. Кстати вопрос окружающих " а почему так мало, Вам надо 5, вам надо ещё хотя бы парочку", бесят меня гораздо больше, чем " Куда вам столько?"
На днях муж приходит и рассказывает, что одна женщина по работе ( давно не виделись, видимо), спрашивает " Сколько у вас детей?". Мой отвечает. А она
— до сих пор 4? У вас 4 было ещё тогда ( ну, когда виделись последний раз). Что так, почему больше нет?
Нет, ну какое твоё дело, почему больше нет? Что за бестактность и невоспитанность такая? разве можно такие вопросы задавать вообще людям ( может у кого не получается, у кого выкидыши и проч) и так на душе людям тошно, а они вот лезут. Или считают, что после 3х вообще без остановки рожают, что уж там, пускай бегают!
А вообще, вам часто в жизни задают такие вот тупые вопросы?
было дело. Поженились уже взрослыми мне 25 мужу 30. И 6 лет не было деток у нас. Вечно приставали когда… А на работе в кабинете еще была девочка замужем и без деток — они помоложе, но в браке по времени как и мы с мужем. Самое смешное что вопросы были в основном от мужчин коллег. Отбивались как могли. Пока я прямо в глаза не сказала что вопросы бестактные, т.к. может проблемы бывают со здоровьем и т.д.Отстали. Слава Богу потом у нас сынок родился, а через год и у коллеги.
Ну в том то и дело. Дети же это не только хочу-не хочу, буду не буду. А люди лезут.
Все «стандартные вопросы» задают))))) причем родственники мужа уже успели разочароваться, что у нас вторая девочка будет, хотя мы и сами еще не в курсе, кто там у нас) Но они уже всё решили))))))
Родственники — они такие.
Я не осуждаю, просто забавно). Хорошо, если не жалеют. Таких мы сами жалеем. А многие восхищаются искренне, что приятно.
У меня вообще стандартные вопросы: 1."это все Ваши? ".
2."все мальчики? ??"
3. " а за девочкой пойдете?"
4 — не каждый спрашивает, но бывает: "Вам наверное квартиру дали, и машину?"
Все мальчики?!
А не видно, нет?
?
Нечасто. До сына некоторые особо одаренные любили интересоваться почему нет детей, нет ли проблем со здоровьем и т.д. считаю эти вопросы тупыми и бестактными.
Мне тут на форуме одна в личку написала " это же сколько муж получает если 4ребенка и вы не работаете?" Вот ну привет, все узнать нужно.
А то.
Постоянно.Вначале-почему детей нет, потом-когда за вторым пойдёте.Теперь-когда мальчика родишь.
Вот- вот. Лишь бы что.
Ага, регулярно. Да ладно вопросы, советы! )
Ещё и советы дают. С ума сойти.
Задают еще как, и не только такие ? я спокойно отношусь. Язык без костей.
Меня в последнее время бесит, когда меня жалеют, и говорят, вот, тебе б на работу надо. А то я сама не знаю, чего мне надо, чего не надо. Может я в бассейн хочу, пива и пиццу, в одиночестве ???
Во, пиво и пицца в тему, я теперь тоже хочу!
Давай, приходи! У нас рядом пиццерия, готовят в печи на дровах ? настоящую итальянскую не для туристов ?
Бегу уже бегу! Жаль далековато.
Жду с нетерпением! ? относительно недалеко ?
Спасибо за приглашение! буду в ваших краях. забегу на пиццу
У меня 2 дочки. И меня бесит когда чужие совершенно незнакомые люди на площадке мне говорят. Не повезло тебе конечно, придется еще 3го рожать. Мальчика. Ты уж там подгадай, посчитай чтоб точно пацан получился. Аж обматерить таких охото.
Представляю. Это невоспитанность или что интересно?
Это люди которые думают что сын — это все, это наслелник, опора семье и тд. А дочь — это лишний рот. Ну может 100 лет назад так было.
Тоже все уже за тра ха ли((((
-А когда за вторым?
-Никогда, нам одного хватит.
— Ой ну что вы, двоих НАДО!
-Кому НАДО?
— Ну как же, вашему ребенку НАДО!((((
Мля!!! Откуда вы знаете, что надо моему ребенку? «Братья/сестры самые близкие люди, когда родителей не станет? Ага, щаз! Отец с братом уже лет 20 не виделся и не горит желанием! Нам с мужем надо? Ну платите нам ежемесячно тысяч по 20 минимум, может и родим, если кому-то НАДО!
Да что вы так переживаете. Люди просто болтают, шутят… за этими словами ничего серьезного не скрывается… они со всеми так. А в целом им все равно у кого сколько детей. Не обращайте на это внимание 🌹
Да я и не переживают. Ну просто реально бесит. Ну им ли не всё равно, тогда зачем спрашивать? Ну явно не из вежливости.
У меня на работе одна баба прям наверное по ночам, бедняжка, не спит, прям так ей не терпится меня в декрет отправить)) вроде взрослый человек, занимает хорошую должность, а все равно лезет куда не надо. И таких вот "заботливых" на самом деле полно. Нужно просто не обращать внимания, всем рты не заткнешь.
когда задают такие вопросы — меньше всего хотят обидеть. но все почему-то обижаются… но как правило — простое любопытство. спросил и пошел дальше. через 3 минуты забыл… а тот у кого спросили еще неделю переживает...
++++
ооооооооооооооооооооо да! я всегда отвечаю честно и максимально бестактно со всеми подробностями и люди обычно больлше не спрашивают. друзья понимают и стараются не беспокоить. а прочих ошарашивает ответ и они ещё долго обсуждают с кем-то мой не скромный ответ. пример не очень, но у нас было 6 кошек, а вопрос почему столько, так получилось, почему не больше — место не позволяет и любви не хватит. и как вы с ними? всех любим и они нас. не знаю. эти вопросы будут всегда. а что? отвечайте честно, может кому-то нужен ваш ответ? я спрашивала как родственники решились на приёмных, потому что сама хотела и прочие вопросы задавала, они вроде не обижались.