Я как-то здесь уже писала на эту тему и она всё продолжается. Ну кому какое дело у кого сколько детей. Вот уж эта тема мне вообще кажется для посторонних табу, а нет же всё равно полно тех, кого так сильно мучают вопросы: " а когда за малышом. А ещё рожать будете? А мальчика/девочку будете рожать? А зачем так много/мало детей?" и проч. перлы. Нет не только ко мне, а вообще. Кстати вопрос окружающих " а почему так мало, Вам надо 5, вам надо ещё хотя бы парочку", бесят меня гораздо больше, чем " Куда вам столько?"
На днях муж приходит и рассказывает, что одна женщина по работе ( давно не виделись, видимо), спрашивает " Сколько у вас детей?". Мой отвечает. А она
— до сих пор 4? У вас 4 было ещё тогда ( ну, когда виделись последний раз). Что так, почему больше нет?
Нет, ну какое твоё дело, почему больше нет? Что за бестактность и невоспитанность такая? разве можно такие вопросы задавать вообще людям ( может у кого не получается, у кого выкидыши и проч) и так на душе людям тошно, а они вот лезут. Или считают, что после 3х вообще без остановки рожают, что уж там, пускай бегают!
А вообще, вам часто в жизни задают такие вот тупые вопросы?
Ну родственники и друзья, да бывало. Когда второго? Вы что только одного будете? Но мое мнение, конечно, что это ничье дело. Хотя сама каюсь, тоже грешна и пару раз говорила «ну че когда второго». У меня тогда детей не было :D
Про родную и друзей молчу, им прощаю.
Вот чужие ко мне не лезут :)Только, которые более или менее свои. На чужих я могу и рявкнуть :)
Пофиг у кого сколько детей, если их достойно содержат и не обижают. Для себя многодетность не рассматриваю.
Ахаха, прям повеселило, и почему только 4 все еще))) Нас доканывают на тему что нам мальчика надо и вообще третьего, хотя совсем не думают куда нам его в 44 кв хотябы спать класть, да и вообще детей ведь еще поднять надо
Зачем поднимать и достойно растить? надо 10 нарожать, а потом плакаться у Малахова, что государство не поморгает))))))
Малахов уволился, теперь пойти не куда ))))
Вот блин. Такой план сорвал )))
Да капец, как жить то теперь)
Эх! А я только захотела «второго»)))))
Да люди такие дурные есть… у подруги трое так тоже донимают «ой нищету плодя», «это ж муж сколько зарабатывает?», «да это молдоване» и т.д. бесят жутко, ладно мы между собой подкалывает «дава еще», а когда посторонние люди… бесит, да
«Вам девочку надо!»- 1 место в моём топе
каждый раз когда я встречаю знакомых которых давно не вилела все время вопрос "когда за вторым?". а после моего ответа "никогда" делают глаза по 5 рублей и фраза "как так? нееет, ты что, второго все равно нужно". блин, да бесят!!! не хочу я больше рожать, не хочууууу!!! я не замужем, еле концы с концами свожу, работы высокооплачиваемой нет, но все равно, рожай второго, как так ты больше детей не хочешь! аааааа!!! убила бы!
Ой, как же я вас понимаю!!! Особенно вот это НАДО! Кому надо?????
а сильнее всего меня бесит фраза "каааак, ты еще не замужем? ищи давай мужа, чтоб хороший был, не пил, все умел и много зарабатывал". все у людей так просто, как за молоком в магазин сходить. а я просто не хочу связывать себя браком и детьми в виде 3 — 5 штук. я только начала получать удовольствие от своего положения. я делаю что хочу, когда хочу и с кнм хочу. только эти люди не знают, сколько мной было выпито антидепрессантов в свое время и сколько слез было пролито. но нет, НАДО! дитачки это же так прекрасно, а муж… а я не хочу крутится всю жизнь около этих какашек и мужика который вечно хочет жрать! а больше всего меня поражает теория моей тети, которая считает, что нам с бм обязательно нужно сойтись, ведь "он же папа твоей доченьки, тыжотнегородила"! в течении 3х лет она мне все это вдалбливает!
«Мужик, который вечно хочет жрать»)))))) Прям по больному лупите))))) Для меня готовкп за 10 лет жизни с мужем из удовольствия превратилась в трудовую поруку(((( Вот бы, как в том анекдоте, купить 50 кг корма для мужей крупных пород))))
я помню когда мы с бм жили, что бы я не приготовила, какой бы шедевр кулинарии не сотворила ему все время не нравилось. каждый раз фраза "у мамы вкуснее, у мамы лучше, у мамы блины с дырочками получаются, а у тебя нет!". это при том, что за все время на мою еду подаловался только 1 человек — это брат. и то, тогда суп у меня был и вправду отвратительный. теперь готовка для меня это пытка. сейчас я куплю пельменей (дочка их просто обожает) и дня 2 проблем не знаю)) часто мне мама (спасибо ей огромное) помогает. да и нам с дочкой на 2х много не надо)) поэтому много не готовлю. я больная до приборки, все время что-то мою и чищу)) а тут мы жили с бм 4 дня (точнее он у нас жил, тк дочку не с кем было оставлять). это была пытка для меня. он оказывается такая свинья. не убирает за собой даже крошки. я еле пережила это время!
Вот люди.
Да, муж когда в командировках, тоже на счет жрачки не заморачивалась. Сыну — пельмени, либо макароны, а себе… А мне давно на диету пора)))) Правда, муж чистоту любит, и когда они с сыном вдвоем, дома порядок.
Про то, что у меня не вкусно, тоже бывает проскакивает у него. Но никогда не говорит "… а вот у мамы..." и сам таких мужиков не любит.
мы же в конце концов тоже люди, у нас не может быть ВСЕГДА вкусно, я бывает и пельмени умудряюсь запороть))
Задают.Но меня не раздражает, наоборот с радостью и воодушевлением рассказываю всем желающим как еще мы «собираемся плодиться».Их бесит, я радуюсь- ибо дети это счастье, ко орого много не быаает.А они настолько ущербны и зашорены что не в состоянии понять эту очевидную веСЧь
Здорово! Возьму на заметку.
?
Свекровь людям знакомым недавно сказала обо мне. Может она еще 10х наплодит.
ну ппц ваще… бабушка еще...
П п ц просто.
Понимаю?а моя до сих пор в ахере наверное что мы третьего ребёнка ждём ☺первые её слова когда услышала о беременности: и как ты с ними с тремя будешь справляться? ?? смотри все же на тебя падает ??
У меня есть одна замечательная родственница, вот она правда девчонка неплохая, но совершенно бестактная!!! Каждый раз мне рассказывала что мне нужно детей, да чем больше тем лучше, а я просто в тот момент бегала сдавала анализы и не могла понять почему не могу забеременеть, хорошо это недолго продолжалось, но я ей до 3-х месяцев не говорила что жду своё первое чадо, про второго до сих пор молчу))
Меня тоже часто спрашивают, когда четвертого рожать будете, при этом люди у которых один, максимум двое детей))))) Спрашиваю а вы?, та нет, нам уже хватит, а у вас уже трое, значит можно и четвертого и пятого… Где логика у людей?
Точно. Спрашивают те, у кого один или двое.
Мне кажется, всем задают. Сначала — когда замуж, потом когда ляльку заведете, потом когда за вторым… Я уже внимания не обращаю.
О, это точно.
Эт понятно. Мне и сейчас все говорят — теперь дочку надо. А я в Б грезила девочкой, ревела неделю, когда пол сказали. Теперь всем говорю — вот как только пол программировать научатся, так сразу и пойдем. Второй мальчик мне не нужен. Обычно от такой прямоты все офигевают и отваливают.
Меня постоянно за*бывают вопросами когда уже родите, давно пора и т д
Мне много лет советовали завести второго ребенка. На работе задолбали просто.
Найти бы такую работу на которой с этим задолбают)))
Эм, а стаж? О.о