Почему у вас так мало детей?

Я как-то здесь уже писала на эту тему и она всё продолжается. Ну кому какое дело у кого сколько детей. Вот уж эта тема мне вообще кажется для посторонних табу, а нет же всё равно полно тех, кого так сильно мучают вопросы: " а когда за малышом. А ещё рожать будете? А мальчика/девочку будете рожать? А зачем так много/мало детей?" и проч. перлы. Нет не только ко мне, а вообще. Кстати вопрос окружающих " а почему так мало, Вам надо 5, вам надо ещё хотя бы парочку", бесят меня гораздо больше, чем " Куда вам столько?"

На днях муж приходит и рассказывает, что одна женщина по работе ( давно не виделись, видимо), спрашивает " Сколько у вас детей?". Мой отвечает. А она

— до сих пор 4? У вас 4 было ещё тогда ( ну, когда виделись последний раз). Что так, почему больше нет?

Нет, ну какое твоё дело, почему больше нет? Что за бестактность и невоспитанность такая? разве можно такие вопросы задавать вообще людям ( может у кого не получается, у кого выкидыши и проч) и так на душе людям тошно, а они вот лезут. Или считают, что после 3х вообще без остановки рожают, что уж там, пускай бегают!

А вообще, вам часто в жизни задают такие вот тупые вопросы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Ну родственники и друзья, да бывало. Когда второго? Вы что только одного будете? Но мое мнение, конечно, что это ничье дело. Хотя сама каюсь, тоже грешна и пару раз говорила «ну че когда второго». У меня тогда детей не было :D

Пожаловаться
Катя Агафонова
Xenia 

Про родную и друзей молчу, им прощаю.

Пожаловаться
Xenia
Катя Агафонова 

Вот чужие ко мне не лезут :)Только, которые более или менее свои. На чужих я могу и рявкнуть :)

Пожаловаться
Akella

Пофиг у кого сколько детей, если их достойно содержат и не обижают. Для себя многодетность не рассматриваю.

Пожаловаться
Юлия

Ахаха, прям повеселило, и почему только 4 все еще))) Нас доканывают на тему что нам мальчика надо и вообще третьего, хотя совсем не думают куда нам его в 44 кв хотябы спать класть, да и вообще детей ведь еще поднять надо

Пожаловаться
МамаНонна
Юлия 

Зачем поднимать и достойно растить? надо 10 нарожать, а потом плакаться у Малахова, что государство не поморгает))))))

Пожаловаться
Юлия
МамаНонна 

Малахов уволился, теперь пойти не куда ))))

Пожаловаться
МамаНонна
Юлия 

Вот блин. Такой план сорвал )))

Пожаловаться
Юлия
МамаНонна 

Да капец, как жить то теперь)

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Эх! А я только захотела «второго»)))))

Пожаловаться
Катерина

Да люди такие дурные есть… у подруги трое так тоже донимают «ой нищету плодя», «это ж муж сколько зарабатывает?», «да это молдоване» и т.д. бесят жутко, ладно мы между собой подкалывает «дава еще», а когда посторонние люди… бесит, да

Пожаловаться
БабушкаСирануш

«Вам девочку надо!»- 1 место в моём топе

Пожаловаться
Буся

каждый раз когда я встречаю знакомых которых давно не вилела все время вопрос "когда за вторым?". а после моего ответа "никогда" делают глаза по 5 рублей и фраза "как так? нееет, ты что, второго все равно нужно". блин, да бесят!!! не хочу я больше рожать, не хочууууу!!! я не замужем, еле концы с концами свожу, работы высокооплачиваемой нет, но все равно, рожай второго, как так ты больше детей не хочешь! аааааа!!! убила бы!

Пожаловаться
Надежда
Буся 

Ой, как же я вас понимаю!!! Особенно вот это НАДО! Кому надо?????

Пожаловаться
Буся
Надежда 

а сильнее всего меня бесит фраза "каааак, ты еще не замужем? ищи давай мужа, чтоб хороший был, не пил, все умел и много зарабатывал". все у людей так просто, как за молоком в магазин сходить. а я просто не хочу связывать себя браком и детьми в виде 3 — 5 штук. я только начала получать удовольствие от своего положения. я делаю что хочу, когда хочу и с кнм хочу. только эти люди не знают, сколько мной было выпито антидепрессантов в свое время и сколько слез было пролито. но нет, НАДО! дитачки это же так прекрасно, а муж… а я не хочу крутится всю жизнь около этих какашек и мужика который вечно хочет жрать! а больше всего меня поражает теория моей тети, которая считает, что нам с бм обязательно нужно сойтись, ведь "он же папа твоей доченьки, тыжотнегородила"! в течении 3х лет она мне все это вдалбливает!

Пожаловаться
Надежда
Буся 

«Мужик, который вечно хочет жрать»)))))) Прям по больному лупите))))) Для меня готовкп за 10 лет жизни с мужем из удовольствия превратилась в трудовую поруку(((( Вот бы, как в том анекдоте, купить 50 кг корма для мужей крупных пород))))

Пожаловаться
Буся
Надежда 

я помню когда мы с бм жили, что бы я не приготовила, какой бы шедевр кулинарии не сотворила ему все время не нравилось. каждый раз фраза "у мамы вкуснее, у мамы лучше, у мамы блины с дырочками получаются, а у тебя нет!". это при том, что за все время на мою еду подаловался только 1 человек — это брат. и то, тогда суп у меня был и вправду отвратительный. теперь готовка для меня это пытка. сейчас я куплю пельменей (дочка их просто обожает) и дня 2 проблем не знаю)) часто мне мама (спасибо ей огромное) помогает. да и нам с дочкой на 2х много не надо)) поэтому много не готовлю. я больная до приборки, все время что-то мою и чищу)) а тут мы жили с бм 4 дня (точнее он у нас жил, тк дочку не с кем было оставлять). это была пытка для меня. он оказывается такая свинья. не убирает за собой даже крошки. я еле пережила это время!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Буся 

Вот люди.

Пожаловаться
Надежда
Буся 

Да, муж когда в командировках, тоже на счет жрачки не заморачивалась. Сыну — пельмени, либо макароны, а себе… А мне давно на диету пора)))) Правда, муж чистоту любит, и когда они с сыном вдвоем, дома порядок.
Про то, что у меня не вкусно, тоже бывает проскакивает у него. Но никогда не говорит "… а вот у мамы..." и сам таких мужиков не любит.

Пожаловаться
Буся
Надежда 

мы же в конце концов тоже люди, у нас не может быть ВСЕГДА вкусно, я бывает и пельмени умудряюсь запороть))

Пожаловаться

Задают.Но меня не раздражает, наоборот с радостью и воодушевлением рассказываю всем желающим как еще мы «собираемся плодиться».Их бесит, я радуюсь- ибо дети это счастье, ко орого много не быаает.А они настолько ущербны и зашорены что не в состоянии понять эту очевидную веСЧь

Пожаловаться
Катя Агафонова
НатулЁк 

Здорово! Возьму на заметку.

Пожаловаться
Ангелина
НатулЁк 

?

Пожаловаться
багира

Свекровь людям знакомым недавно сказала обо мне. Может она еще 10х наплодит.

Пожаловаться
Катерина
багира 

ну ппц ваще… бабушка еще...

Пожаловаться
багира
Катерина 
Ой не туда ответила)
Пожаловаться
Катя Агафонова
багира 

П п ц просто.

Пожаловаться
Ангелина
багира 

Понимаю?а моя до сих пор в ахере наверное что мы третьего ребёнка ждём ☺первые её слова когда услышала о беременности: и как ты с ними с тремя будешь справляться? ?? смотри все же на тебя падает ??

Пожаловаться
багира
Ангелина 
Мы этой дуре вообще не говорили. Ни кого ждем ни когда и тд.
Пожаловаться

У меня есть одна замечательная родственница, вот она правда девчонка неплохая, но совершенно бестактная!!! Каждый раз мне рассказывала что мне нужно детей, да чем больше тем лучше, а я просто в тот момент бегала сдавала анализы и не могла понять почему не могу забеременеть, хорошо это недолго продолжалось, но я ей до 3-х месяцев не говорила что жду своё первое чадо, про второго до сих пор молчу))

Пожаловаться
Марина

Меня тоже часто спрашивают, когда четвертого рожать будете, при этом люди у которых один, максимум двое детей))))) Спрашиваю а вы?, та нет, нам уже хватит, а у вас уже трое, значит можно и четвертого и пятого… Где логика у людей?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 

Точно. Спрашивают те, у кого один или двое.

Пожаловаться
sky

Мне кажется, всем задают. Сначала — когда замуж, потом когда ляльку заведете, потом когда за вторым… Я уже внимания не обращаю.

Пожаловаться
Катя Агафонова
sky 

О, это точно.

Пожаловаться
Lyudmila
sky 
Если второй такого же пола — то за третьим «нужного» пола будут отправлять.
Пожаловаться
sky
Lyudmila 

Эт понятно. Мне и сейчас все говорят — теперь дочку надо. А я в Б грезила девочкой, ревела неделю, когда пол сказали. Теперь всем говорю — вот как только пол программировать научатся, так сразу и пойдем. Второй мальчик мне не нужен. Обычно от такой прямоты все офигевают и отваливают.

Пожаловаться
Карина

Меня постоянно за*бывают вопросами когда уже родите, давно пора и т д

Пожаловаться
Катерина

Мне много лет советовали завести второго ребенка. На работе задолбали просто.

Пожаловаться
Lyudmila
Катерина 
Ну чо, теперь то коллеги довольны? ?
Пожаловаться
Катерина
Lyudmila 
Ага) после декрета сократили от радости)
Пожаловаться
Lyudmila
Катерина 
Надо было им привести ребёнка, им же «надо» было! Ишь ты какие. Вы родили а они уволили вас
Пожаловаться
Елена
Катерина 

Найти бы такую работу на которой с этим задолбают)))

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Эм, а стаж? О.о