Что у Вас в холодильнике?

Пост просто поболтать. Что у Вас обычно бывает в холодильнике? Какие продукты и как храните? У меня кастрюля с первым, немного второго в контейнере. Колбаса, кетчуп, майнез, яйца, молочные продукты, овощи.Фрукты не кладу. Овощи в пакетах, может не правильно? В морозилке у меня мясо, грибы, рыба, ягоды. Овощи редко замораживаюВ чем хранителем продукты в морзильной камере?.. В общем рассказывайте. Фото приветствуются.

Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас полный холодильник только один вечер бывает )))))) утром уже полупустой, снова в магазин топать надо. Овощи, фрукты, яйца, сыр. Полка с вареньем, с заготовками баночки, стоят пока лето. Осенью уберу, если все не съедим ))))) Морозилка у меня всегда полная. Я полуфабрикаты делаю пельмени, котлетки, перцы фаршированные. Фарш, мясо, печень замороженные. Берем пиццу и лазанью, тоже морожу, дети потом сами могут достать и приготовить.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Casalinga 

У меня морозилка тоже битком вечно. Вроде особо нет ничего, но все равно на зиму вперёд все морожу.

Пожаловаться
Катя Агафонова 

?

Пожаловаться
Яти

Да все так же как у всех, а готовлю я каждый день, утром завтрак варю, в обед- обед готовлю и ужин, иногда что-то выпекаю

Пожаловаться
Катя Агафонова
Яти 

Каждый день. Я тоже получается, что каждый, но обед стараюсь на 2-3 дня.

Пожаловаться
Яти
Катя Агафонова 

У нас так не выходит. Все съедают за день.

Пожаловаться
Лена

А мы отказались от покупного майонеза и делаем сами за 3минуты, храним в банке. Еще в холодильнике ржанная закваска, я из нее раз в 5дней стряпаю ржанной хлеб(без дрожжей), а покупной уже с того года не покупаем, первое или второе, томатная паста вместо кетчупа(она не вредная в отличии от кетчупа), имбирь, чеснок, лимонный сок, яйца не на дверьке(так правильней), фрукты, детские творожки, овощи. В морозилке фарш всегда(сами крутим), стручковая фасоль с грядки, брокколи, ягоды, на зиму цветная капуста еще. Курица периодически.никаких полуфабрикатов, если надо сама пельмени леплю. Стараемся за здоровое питание придерживаться.

Пожаловаться
Ганя
Лена 

А как вы хлеб печёте?

Пожаловаться
Lychik
Лена 

Молодцы)) а как майонез делаете?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лена 

Здорово! Молодцы! А майонез домашний сколько может храниться?

Пожаловаться
Лена
Ганя 

Сначала сделала ржанную закваску-по 100мл добавляю в банку муки ржанной цельнозерновой или обдирной и воды, в первый раз чтоб как жидкая сметана получилась, в теплое место, накрыв марлей-у нас просто в шкафу стояла, через сутки добавить 100мл воды и муки, только чтобы как густая сметана получилась*воду комн.темп и не из под крана, лучше отстоянную), и так дней 5.на 4й и 5й день можно половину вылить(так как много закваски не надо и раза 2 за эти 5-6дней в стирильную банку(просто облитой кипятком )переливаю. Через 5дней бедет все пениться, запах кислый и винный должен быть.подкармливаю раз в дней 5 добавляя воды раз в 5больше чем закваски и муки ло консистенции густой сметаны(при этом стараюст чтоб до подкормки закваски было совсем чуть чуть в банке-ложки 3столовых(остальное до подкормки трачу на стряпню, маски для лица и т.д).хранится у меня в хололильнике на дверьке под пленкой, в которой дырки проделала. А стряпаю-4 ст.л.закваски,3ст.воды, ржанной муки до консистенции сметаны густой, оставляю на ночь или утром делаю, а днем часа в 4продолжаю, при этом появляются пузырьки и увеличивается в обьеме, добавляю 2ст.л.сахара,1ч.л.соли, изюм,1ст.воды, муку в/с и ржанную-по желанию какой хотите больше, делаете очень густым, мешать придется долго, потом замешиваете как обычное дрожжевое, я делаю в виде батона и на противень. Должен получится и не мягкий и не камень, чтоб форму держал и не особо по противню растекался. Оставояю часа на 2,5. Запекаю 30мин при темп 180' и 25мин при 160. Накрыв фольгой. После выключения фольгу снимаю и оставляю в духовке еще на 10мин. Есть надо на следующий день, но мы начинаем сразу.хранится такой хоеб неделю, полсыхает, но не плесневеет.

Пожаловаться
Лена
Lychik 

Закваску надо всего лишь 1раз сделать, а потом только периодически раз в 5-7дней подкармливать.

Пожаловаться
Лена
Ганя 

Это пол хлеба

Пожаловаться
Лена
Ганя 

Вторая половина на сухарики пошла, муж с сыном любят. А от дрожжевого хлеба у мужа исжога. В этот раз хлеб я постряпала кг 6-7весил

Пожаловаться
Лена
Lychik 

Очень просто, в пол литровую банку наливаю см 6растит масла, щепотку соли, чуть больше сахара, резанную зелень, по желанию имбирь, лимонный сок, разбиваю туда помытое яйцо, чтоб желток был целым, насадкой блендера прижимаю желток ко дну и взбиваю не подняв боендер со дна так как очень важно взбивать именно желток, а не масло. Иногда у нас не получалось и получалось типа белой водички, тогда второе яйцо опять в эту массу и на этот раз стараюсь все делать правильно, при этом майонез ну очень густой получается

Пожаловаться
Ганя
Лена 

Спасибо🌹

Пожаловаться
Лена
Ганя 

Согласна, что можно голову поначалу сломать, а теперь я даже делаю не по правилам и эксперементирую постоянно. А если хотите подробно то вот здесь все написано

Пожаловаться
Лена
Катя Агафонова 

Где то читала что дня 3, но уходит у нас пол банки этого майонеза дня за 2. Кажется что мало по времени, так его по немного и делаем и хватает. Мы раз-два в неделю делаем. Думаю есть способы, чтоб продлить годность-лимонный сок, горчица, может уксус, но нам этого не надо, когда захотели-тогда и сделали.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лена 

Спасибо!

Пожаловаться
Lychik
Лена 

Спасибо)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

молочные продукты, сосиски, кетчуп, майонез, овощи, кастрюли и контейнеры с едой. банка с сол.огурцами и кваш.капустой.
фрукты не кладу в хол-ик; в морозилке мясо, мороженое, кальмары

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Всегда в холод- ке молоко, яйца, сметана, овощи ( морковь, свекла, чеснок )

Фрукты на столе в вазе

В морозилке в пакетах ягоды, грибы, мясо, рыба, пельмени, варенники ( иногда), зелень нарезаная, заморожен.помидоры и перец сладкий.

Ещё есть тыква и кабачки заморожен.

Ну и всегда что то из приготовленного ( суп или второе), салат чаще из овощей.

Пожаловаться
Анастасия

Так же как у Вас. Плюс всегда есть консервы (тушенка, килька, сардины и т. д. ), в морозилке храню в пакетах. Грибы только в банках в погребе, не замораживаю их.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Анастасия 

А я консервы просто в шкафу храню.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

в принципе тоже самое, только без кетчупа и майонеза, у нас их никто не ест. овощив пакетахи в контейнерах со спец.отверстиями. в морозильнике все по пакетам

Пожаловаться
Катя Агафонова
ЗабиякаБяка 

Спасибо.

Пожаловаться
МамаОля

Мечтаю приобрести кучу контейнеров для морозилке и там хранить овощи и ягоды

Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаОля 

Тоже хочу. А они не занимают больше места? Или наоборот?

Пожаловаться
МамаОля
Катя Агафонова 

Думаю, не больше. Зато все аккуратно будет и красиво

Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаОля 

Это точно. У меня есть несколько штук. Удобнее с ними.

Пожаловаться
МамаОля

Все тоже и также. Фрукты всегда на столе стоят. Овощи морожу, и ягоды, они занимают всю морозильную камеру в холодильнике (3 ящика). Мясные и рыбные продукты все в отдельном морозильнике(6 ящиков). В самом холодильнике все также, только колбасы редко покупаем и второе постоянно в кастрюле

Пожаловаться
Наталина

яйца, творог, молочка… сыр… готовые блюда как правило съедаются тут же

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталина 

Я обычно первое на 2 дня варю. Каждый день как то не хочется.

Пожаловаться
Наталина
Катя Агафонова 
а мы свеженькое любим)
Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталина 

Ну да, свежее вкуснее, конечно. Каждый день готовите? Всегда успеваете?

Пожаловаться
Наталина
Катя Агафонова 
именно первое не каждый день… а так да, приходится… но я не один взрослый в семье, мы взаимозаменяемы в плане готовки
Пожаловаться
Nikushka
Наталина 

Я работаю дома, так что готовить 3 раза в день самое свежее не получается. Суп — на 2, иногда 3 дня (не бросайте тапками, кипячу его на третий день). В морозилке мясо, рыба, замороженные ягоды на зиму. Всегда есть молоко, яйца, стараюсь почаще покупать творог. Хочу отказаться, но без колбасы варёной пока не получается. Да, ещё твёрдый сыр любят, но не всегда удаётся купить вкусный, даже у одного и того же производителя. Овощи, фрукты — по сезону и по желанию кушающих. Консервы предпочитаю не покупать, младшему всего 4 года. От грибов пока тоже отказываемся в любом виде — рано меньшенькому, а уж он свой нос в любое блюдо всунет и попробует, хотя аппетит паршивый.

Пожаловаться
Наталина
Nikushka 
главное чтобы вам хорошо было)
Пожаловаться
Lidia

А ну и молоко забыла, иногда сливки, но это редко

Пожаловаться
Lidia

Готовим всегда на раз, ибо все едят только свежеприготовленное. Из продуктов — мясо, рыба в заморозке, полуфабрикаты (пельмешки, вареники, котлеты, что-то свое, что-то покупное), соки, фрукты-овощи, сыр, красная рыба мужу, нам детьми красная икра (родня с камчатки присылает, у нас это добро не переводится), закрутки рыбные и овощные, масло, иногда шоколадное покупаем, если едим варенье, то варенье

Пожаловаться
Nikushka
Lidia 

Вау, ностальжи… Повезло Вам с родственниками. Покупная икра — это такая гадость, особенно если учесть, что там используется формалин в качестве консерванта.

Пожаловаться
Lidia
Nikushka 
Повезло))) Мне своя тоже больше нравится, намного вкуснее, мы когда к ним в гости едем, на рыбалку ходим, поймаешь рыбку, икорку дом=станешь, промоешь, вкусняшка))) Совсем другой вкус
Пожаловаться
Ксюня㋡

у меня как у Вас)))

Пожаловаться
Полина

всегда в холодильнике молоко, творог, сыр и яйца.

Мясо в морозилке.Фрукты и некоторые овощи в отделении для овощей.