Что у Вас в холодильнике?

Пост просто поболтать. Что у Вас обычно бывает в холодильнике? Какие продукты и как храните? У меня кастрюля с первым, немного второго в контейнере. Колбаса, кетчуп, майнез, яйца, молочные продукты, овощи.Фрукты не кладу. Овощи в пакетах, может не правильно? В морозилке у меня мясо, грибы, рыба, ягоды. Овощи редко замораживаюВ чем хранителем продукты в морзильной камере?.. В общем рассказывайте. Фото приветствуются.

Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике? Что у Вас в холодильнике?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

В холодильнике кастрюля с супом обычно есть, ну либо что-то другое, либо первое и второе, когда как, тогда 2 кастрюли, конкретно сейчас одна с пюре и сосисками. Всегда пачка молока, яйца, томатная паста, очень редко майонез и кетчуп, бывает колбаса и сын, но тоже редко, масло лежит сливочное, всегда лук и морковь, остальные овощи редко, то есть купили и приготовили сразу, сейчас есть еще помидоры и огурцы. Так же лежат лекарства некоторые, в летний период шоколадные конфеты и минералка. Мед стоит. В морозилке мясо, котлеты, мороженное, основа для пиццы, пельмени и тд, овощи и фрукты не морозю.

Пожаловаться
Ксения
овощи тоже в пакетах, отлично все хранится
Пожаловаться
Александра Першина

Снизу вверх:
Спец отдел под овощи, овощи всегда без пакетов — иначе там скапливается вода и всё это гниет. Там капуста, свекла, морковь, огурцы… все, кроме лука и чеснока. При этом капуста и свекла ближе к дальней стенке, чем огурцы, например.

Затем у нас специальный отдел под мясо и рыбу (охлажденка), мясо не замораживаю никогда, за исключением фрикаделек, но это оч редко. Мясо и рыба немытые после разделки, в пакетах.

Потом основная полка — на ней всегда огромная кастрюля с первым. На ней же стойка под бутылки — там обычно молоко и соки, если в банках и бутылках (круглых).
Верхняя полка — там обычно банка с зеленью (как букет), всякие приготовленные сладости домашние, сливочное масло, сыр и всякое такое.

На дверце соусы, яйца и так далее. Часто соки, те, которые в коробках, молоко, которое в коробках.

Второе у нас в холодильнике не хранится, готовлю второе всегда на один раз.

В морозилке в основном замороженные овощи, иногда мороженое, чизкейк (сразу после приготовления ненадолго). Морозилка у нас самая пустая, не люблю замораживать ничего.

Вообще, с появлением нового холодильника, у меня к нему довольно трепетное отношение. Всё стараюсь хранить правильно, заметила, что вкусовые качества улучшаются намного при правильном выборе холодильника и хранения продуктов.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Александра Першина 

Здорово! А у меня в пакетах никогда воды нет. Замораживать приходится много. И на зиму запасы ( грибы, ягоды, овощи). А мясо, магазин от нас далеко, а нужно чтобы было всегда.

Пожаловаться
Александра Першина
Катя Агафонова 

Странно, почему нет… Ну я читала, что в пакетах овощи не дышат, поэтому нежелательно.

Мне кажется, проще до магазина добраться и купить свежее охлажденное, чем долго размораживать заморозку. Ну и у меня пунктик, мы не едим замороженное мясо вообще.

Пожаловаться
Elena

У нас всегда молочка в холодильнике: кефир, творог, иногда снежок и собственно молоко.
Мясо берем охлажденное свежее небольшими порциями.
Яйца, сыр твердый или рассольный типа сулугуни. Масло сливочное.
Из овощей помидоры, огурцы, перец всегда в сезон. Капусту и тд в холодильнике не храню.
На боковой дверце зелень, салат листовой.
Из фруктов бананы всегда, сливы сейчас с дачи и нектарины покупные. Яблоки и груши тоже храню не в холодильнике.
В контейнерах уже готовая еда, плов и суп лапша.
Идем дальше, морозилка. Там мясо с костями, свинина мужу, рыба филе и целая, креветки. Куча контейнеров с заморозкой, ягоды клубника, малина, вишня, смородина. Из овощей тыква, кабачки, перец. Овощи для супа или рагу, смесь. Фото не прикрепляется почему-то.

Пожаловаться
Elena
Кетчуп, майонез, консервы, колбасы, сосиски, соки, газировку и алкоголь в нашем холодильнике никогда не найти. Мы это не едим/не пьем
Пожаловаться
Катя Агафонова
Elena 

Здорово!

Пожаловаться
МаринаМур

У меня мышь) повесилась) в морозилке
В холодильнике: молоко, масло закончилось) кусок колбасы, шашлык на вечер маринуется. Овощи не помещаются, хранятся на грядке) и в корзинке)

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

У меня на грядке тоже есть

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

Ты цветы кабачка в кляре жарила? Моим понравилось! Катя, у тебя есть ватсап или вайбер?

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Нет, даже не слышала о таком. Нет меня там. Не " дойду" никак.

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

Эх ты

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Да вот, не сложилось.

Пожаловаться
Светлана Иванова

Аккуратняшка, молодец какая!
У меня две морозилки
Пакеты с заморожеными фруктами-овощами
Нарезки в пакетах-это если без меня что варить захотят
Ягоды в контейнерах и все такое
Так уважаю таких белочек))))) хозяюшек))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Светлана Иванова 

Пожаловаться
Алёнка

Да все обычно. Супы тоже на пару дней варю.

Молоко в двухлитровых бутылках лежит. Раз в неделю покупаем хорошее фермерское, часть в холодильник, бутылки три в морозильник.

Много морожу с осени, ягоды врассыпуху, овощи кубиками — кабачки, перцы, тыква, баклажаны, цветная капуста по пакетам (так меньше места занимает, чем в контейнерах — проверено).

Весной, если морковка портиться начинает (мы с осени закупаем, в яме лежит), тоже на терку и по порционным пакетикам замораживаю. К тому времени место для нее появляется).

Когда пеку пироги (глобально), тоже в морозилку. С вечера достала, утром подогрела — как сейчас испекла). Блинчики с курицей и творогом тоже замораживаю, т.к. сразу много делаю.

Ну, как-то так у меня. Много времени и денег заморозка экономит.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алёнка 

Экономит — это точно. Раз разоришься, зато потом такие запасы.

Пожаловаться
Ирина

У меня всегда много молочных продуктов и всегда какой-то вид колбасы или сосисок.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

Колбаса и сосиски тоже всегда есть. Только я сосиски в морозилке в основном.

Пожаловаться
Yummy Ami

В морозилке всегда индейка, грудка куриная, свинина и рыба(пангасиус или телапия). Замораживаю только болгарские перцы, зимой с детьми готовим пиццу и кидаем их туда. Раньше морозили много всего — но как-то невостребованно оказалось, ягоды уже второй год ждут своего компота. Малину зимой доставали, размораживали и забывали есть, бродила((.

Холодильник пополняем каждую неделю: яйца, около 50 штук, 500 гр ламбера, мноого молочки — одних снежков штук 14-20, творожки детские разные, йогурты, кефир, творог несколько пачек, молоко, сметана. Потом полка под готовое, обычно суп и мясной соус в кастрюльках+ отдельно гарнир (сколько не вари всегда остается), потом полка с овощами. Майонез не покупаем, заменили на сметану. Из соусов — аджика, томатная паста и ткемали. Круглый год покупаем помидоры, огурцы, капусту, сельдерей и зелень, остальное по сезону. Сейчас хочу на подоконнике завести горшочки и посадить туда базилик, салат и укропчик, чтоб всегда свежие под рукой были))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Yummy Ami 

А у меня вся ягода мороженая всегда уходит ( компоты, выпечка). Молочное у нас как-то никто не любит. Иногда могут попить ряженку или снежок, и то остаётся. Молоко домашнее беру 2 р в неделю по 3 литра и остаётся всегда. Творог редко делаю из него ( тоже не любим).Обычно в выпечку ( оладьи, кексы) идёт.
А можно рецептик какого-нибудь мясного соуса?

Пожаловаться
Yummy Ami
Катя Агафонова 

Ой, соусом мы его называем, по принципу подливки, только мясо мельче режем, дети так заказывают. Самый простой — грудку куриную(индюшку) сварить, лук обжарить до золотистости, мелко мясо нарезать, смешать с луком, залить бульоном добавить зубчик чеснока, немного соевого соуса и балзамического уксуса, все это тушится минут 20. Бульон немного выпаривается и получается кашеобразная масса. Или все тоже самое, но без соевого и бальзамико, вместо них овощи (перцы, помидоры, цветная капуста..)

А подскажите рецепт какой-нибудь выпечки с ягодами? ))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Yummy Ami 

Спасибо! Делаю просто обычный пирог из дрожжевого теста ( можно купить). Расскатываю тесто, сверху выкладываю расстаявшую ягоду перемешаннуюс крахмалом и сахаром. Пирожки с ягодами. Ещё был рецептик для мультиварки, поищу и напишу завтра.

Пожаловаться
МаринаМур
Yummy Ami 

Огород на подоконнике это здорово!

Пожаловаться
Tashika

У нас огромный холодильник и отдельно морозилка
На даче сейчас два холодильника
Всегда есть готовая еда, т е суп и что-то на второе.
Детям овощи и мясо варим на два дня, так что их еда — тоже через раз.

Яйца всегда
Всегда что-то бутербродное — сыр обязательно несколько видов, иногда вареная колбаса, редко другие колбасы, рыба и икра.
Полуфабрикаты практически не едим, но на всякий случай есть пачка пельменей.
Вообще в инете есть довольно много списков, какие овощи и фрукты можно и нельзя хранить в холодильнике, стараюсь их соблюдать. Дома ещё кладовка есть, много продуктов(овощи, фрукты, крупы, паста, консервы, молоко длительного хранения) там хранится, очень удобно.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tashika 

У нас тоже морозилка отдельная ещё есть. Там уже запасы на зиму собираю. Полуфабрикаты сама в основном делаю ( котлеты, ёжики, чебуреки). пельмени и вареники только зимой домашние. А так магазинные тоже пачки 2-3 на всякий случай лежит.

Пожаловаться
Мышкавнорке

У меня капустка, огурцы свежие, молоко, яйца, зелень свежая и рыбка красная слабосоленая, масло сливочное и майонез и усе. Колбаску не едим и готовлю я на раз покушать поэтому супы и прочее в холодильнике не стоят.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мышкавнорке 

Каждый день горячее готовите? Здорово! Я на 2-3 р. стараюсь. Не хочется каждый день с супами возиться.

Пожаловаться
Мышкавнорке
Катя Агафонова 
Ага. Не знаю у меня все быстро готовится. С детства терпеть не могу разогретое а то раньше мама борщ на неделю варила и фу 100 раз перекипятишь ну гадость. Не могу такое есть готовлю каждый день что не доели собакам отдаем.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мышкавнорке 

Ну на неделю — это да. Горячее всегда вкуснее гретого.

Пожаловаться
Мышкавнорке
Катя Агафонова 
90-е кризис да и мама работала сутками чтоб нас тянуть с сестрой некогда ей было кашеварить а мы мне 6 сестре 7 что такие малыши могут разогреть? Суп самое простое, потом когда готовить научились суп варился уже на раз покушать и что то еще плов там или картошка с чем то.
Пожаловаться
Юлиания

Ух ты пухты! Едем в гости на колбасу! Фоткать наше не буду… у нас в холодильнике по мимо капусты и огурцов (только пошли расти!), две или три кастрюли большие стоят с разной едой (в 12ти литровой какой-либо суп, в скароварке каша, и в средней кастрюле макароны)… кабачки свежие с огорода готовятся перед едой на раз)) А ну да… пока яйца есть, подешевели в магазине, пачка молока одна, майонез бывает… ну несколько бутылок простой воды (охлаждаем)… ну и всё… но без фоток, у нас не так красиво и разнообразно как у вас!

А да… забыла к капусте лук добавить. Не думала, а получается всё из холодильника перечислила.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлиания 

Приезжайте, колбаской всегда поделимся. У нас тоже огурцы и капуста только пошла. Помидорки без теплицы не выросли. И кабачки тоже, хотя всегда полно было. не очень год урожайный. Лук и чеснок в гараже 2 загорают".
У меня даже 12л кастрюли нет.

Пожаловаться
Юлиания
Катя Агафонова 
Вот же какое лето жуткое случилось!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлиания 

Но ничего. Сейчас тепло, ладе на речку ходим. Посмотрим, какая картошка будет.

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

У нас плохая картоха

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

А у меня много кабачков, да такие хорошенькие!) а остальное скучное

Пожаловаться
МаринаМур

В морозилке сейчас почти пусто, из овощей шпинат пакет заморозила) мясо ждем из леса) а в холодильнике: суп, второе, сметана, кетчуп, масло сливочное, сыр, яйца, овощи, фрукты сейчас в огороде)

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Мясо из леса, здорово. Какое?

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

Пока ни какое(

Пожаловаться
Алина
Овощи без пакетов всегда. Сметана, молоко, яйца, сыр, иногда колбаса. Огромная морозилка, в ней ягоды, овощи, мясо, рыба и полуфабрикаты, мной приготовленные. Все в зип пакетах из Икеи. Еды не бывает почти в холодильнике, свежее всегда едим. Готовлю быстро и часто)
Пожаловаться
Вера

Яйца, молоко, кефир, йогурт. Твердый сыр, плавленные сыр. Колбаса варенная, сырокопченная, сосиски. Кастрюля с первым и рагу овощное. Овощи, фрукты, зельнь. Масло сливочное, майонез, сметана. В морозилке курица, мясо свинина и говядина, рыба, котлеты, перцы фаршированные, ягоды. Вот и всё, да мы как то по необходимости пакупаем продукты

Пожаловаться
Катя Агафонова
Вера 

Да мы тоже в основном. Но впрок тоже берём, нормальный магазин далеко.

Пожаловаться
МамаТигра

Овощи, фрукты, зелень в пакетах обычно с каплями воды и начинает гнить, я всё достаю, тогда оно сухое и хранится дольше. А в морозилке попробовала контейнеры — места больше занимают однозначно, лучше всего зип -пакеты, и ребром их укладываю, так, что можно любой открыть не доставая (вишня, абрикос, тютина, сливы).

Что у Вас в холодильнике?
Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаТигра 

Классная идея, спасибо. А где купить зип пакеты можно?

Пожаловаться
МамаТигра
Катя Агафонова 

Я на али заказала набор разных по размеру. У нас не искала

Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаТигра 

Спасибо. Посмотрю.

Пожаловаться
МаринаМур
МамаТигра 

Мне тоже в пакетах больше нравятся