Пост просто поболтать. Что у Вас обычно бывает в холодильнике? Какие продукты и как храните? У меня кастрюля с первым, немного второго в контейнере. Колбаса, кетчуп, майнез, яйца, молочные продукты, овощи.Фрукты не кладу. Овощи в пакетах, может не правильно? В морозилке у меня мясо, грибы, рыба, ягоды. Овощи редко замораживаюВ чем хранителем продукты в морзильной камере?.. В общем рассказывайте. Фото приветствуются.

В холодильнике кастрюля с супом обычно есть, ну либо что-то другое, либо первое и второе, когда как, тогда 2 кастрюли, конкретно сейчас одна с пюре и сосисками. Всегда пачка молока, яйца, томатная паста, очень редко майонез и кетчуп, бывает колбаса и сын, но тоже редко, масло лежит сливочное, всегда лук и морковь, остальные овощи редко, то есть купили и приготовили сразу, сейчас есть еще помидоры и огурцы. Так же лежат лекарства некоторые, в летний период шоколадные конфеты и минералка. Мед стоит. В морозилке мясо, котлеты, мороженное, основа для пиццы, пельмени и тд, овощи и фрукты не морозю.
Снизу вверх:
Спец отдел под овощи, овощи всегда без пакетов — иначе там скапливается вода и всё это гниет. Там капуста, свекла, морковь, огурцы… все, кроме лука и чеснока. При этом капуста и свекла ближе к дальней стенке, чем огурцы, например.
Затем у нас специальный отдел под мясо и рыбу (охлажденка), мясо не замораживаю никогда, за исключением фрикаделек, но это оч редко. Мясо и рыба немытые после разделки, в пакетах.
Потом основная полка — на ней всегда огромная кастрюля с первым. На ней же стойка под бутылки — там обычно молоко и соки, если в банках и бутылках (круглых).
Верхняя полка — там обычно банка с зеленью (как букет), всякие приготовленные сладости домашние, сливочное масло, сыр и всякое такое.
На дверце соусы, яйца и так далее. Часто соки, те, которые в коробках, молоко, которое в коробках.
Второе у нас в холодильнике не хранится, готовлю второе всегда на один раз.
В морозилке в основном замороженные овощи, иногда мороженое, чизкейк (сразу после приготовления ненадолго). Морозилка у нас самая пустая, не люблю замораживать ничего.
Вообще, с появлением нового холодильника, у меня к нему довольно трепетное отношение. Всё стараюсь хранить правильно, заметила, что вкусовые качества улучшаются намного при правильном выборе холодильника и хранения продуктов.
Здорово! А у меня в пакетах никогда воды нет. Замораживать приходится много. И на зиму запасы ( грибы, ягоды, овощи). А мясо, магазин от нас далеко, а нужно чтобы было всегда.
Странно, почему нет… Ну я читала, что в пакетах овощи не дышат, поэтому нежелательно.
Мне кажется, проще до магазина добраться и купить свежее охлажденное, чем долго размораживать заморозку. Ну и у меня пунктик, мы не едим замороженное мясо вообще.
У нас всегда молочка в холодильнике: кефир, творог, иногда снежок и собственно молоко.
Мясо берем охлажденное свежее небольшими порциями.
Яйца, сыр твердый или рассольный типа сулугуни. Масло сливочное.
Из овощей помидоры, огурцы, перец всегда в сезон. Капусту и тд в холодильнике не храню.
На боковой дверце зелень, салат листовой.
Из фруктов бананы всегда, сливы сейчас с дачи и нектарины покупные. Яблоки и груши тоже храню не в холодильнике.
В контейнерах уже готовая еда, плов и суп лапша.
Идем дальше, морозилка. Там мясо с костями, свинина мужу, рыба филе и целая, креветки. Куча контейнеров с заморозкой, ягоды клубника, малина, вишня, смородина. Из овощей тыква, кабачки, перец. Овощи для супа или рагу, смесь. Фото не прикрепляется почему-то.
У меня мышь) повесилась) в морозилке
В холодильнике: молоко, масло закончилось) кусок колбасы, шашлык на вечер маринуется. Овощи не помещаются, хранятся на грядке) и в корзинке)
У меня на грядке тоже есть
Ты цветы кабачка в кляре жарила? Моим понравилось! Катя, у тебя есть ватсап или вайбер?
Нет, даже не слышала о таком. Нет меня там. Не " дойду" никак.
Эх ты
Да вот, не сложилось.
Аккуратняшка, молодец какая!
У меня две морозилки
Пакеты с заморожеными фруктами-овощами
Нарезки в пакетах-это если без меня что варить захотят
Ягоды в контейнерах и все такое
Так уважаю таких белочек))))) хозяюшек))
Да все обычно. Супы тоже на пару дней варю.
Молоко в двухлитровых бутылках лежит. Раз в неделю покупаем хорошее фермерское, часть в холодильник, бутылки три в морозильник.
Много морожу с осени, ягоды врассыпуху, овощи кубиками — кабачки, перцы, тыква, баклажаны, цветная капуста по пакетам (так меньше места занимает, чем в контейнерах — проверено).
Весной, если морковка портиться начинает (мы с осени закупаем, в яме лежит), тоже на терку и по порционным пакетикам замораживаю. К тому времени место для нее появляется).
Когда пеку пироги (глобально), тоже в морозилку. С вечера достала, утром подогрела — как сейчас испекла). Блинчики с курицей и творогом тоже замораживаю, т.к. сразу много делаю.
Ну, как-то так у меня. Много времени и денег заморозка экономит.
Экономит — это точно. Раз разоришься, зато потом такие запасы.
У меня всегда много молочных продуктов и всегда какой-то вид колбасы или сосисок.
Колбаса и сосиски тоже всегда есть. Только я сосиски в морозилке в основном.
В морозилке всегда индейка, грудка куриная, свинина и рыба(пангасиус или телапия). Замораживаю только болгарские перцы, зимой с детьми готовим пиццу и кидаем их туда. Раньше морозили много всего — но как-то невостребованно оказалось, ягоды уже второй год ждут своего компота. Малину зимой доставали, размораживали и забывали есть, бродила((.
Холодильник пополняем каждую неделю: яйца, около 50 штук, 500 гр ламбера, мноого молочки — одних снежков штук 14-20, творожки детские разные, йогурты, кефир, творог несколько пачек, молоко, сметана. Потом полка под готовое, обычно суп и мясной соус в кастрюльках+ отдельно гарнир (сколько не вари всегда остается), потом полка с овощами. Майонез не покупаем, заменили на сметану. Из соусов — аджика, томатная паста и ткемали. Круглый год покупаем помидоры, огурцы, капусту, сельдерей и зелень, остальное по сезону. Сейчас хочу на подоконнике завести горшочки и посадить туда базилик, салат и укропчик, чтоб всегда свежие под рукой были))
А у меня вся ягода мороженая всегда уходит ( компоты, выпечка). Молочное у нас как-то никто не любит. Иногда могут попить ряженку или снежок, и то остаётся. Молоко домашнее беру 2 р в неделю по 3 литра и остаётся всегда. Творог редко делаю из него ( тоже не любим).Обычно в выпечку ( оладьи, кексы) идёт.
А можно рецептик какого-нибудь мясного соуса?
Ой, соусом мы его называем, по принципу подливки, только мясо мельче режем, дети так заказывают. Самый простой — грудку куриную(индюшку) сварить, лук обжарить до золотистости, мелко мясо нарезать, смешать с луком, залить бульоном добавить зубчик чеснока, немного соевого соуса и балзамического уксуса, все это тушится минут 20. Бульон немного выпаривается и получается кашеобразная масса. Или все тоже самое, но без соевого и бальзамико, вместо них овощи (перцы, помидоры, цветная капуста..)
А подскажите рецепт какой-нибудь выпечки с ягодами? ))
Спасибо! Делаю просто обычный пирог из дрожжевого теста ( можно купить). Расскатываю тесто, сверху выкладываю расстаявшую ягоду перемешаннуюс крахмалом и сахаром. Пирожки с ягодами. Ещё был рецептик для мультиварки, поищу и напишу завтра.
Огород на подоконнике это здорово!
У нас огромный холодильник и отдельно морозилка
На даче сейчас два холодильника
Всегда есть готовая еда, т е суп и что-то на второе.
Детям овощи и мясо варим на два дня, так что их еда — тоже через раз.
Яйца всегда
Всегда что-то бутербродное — сыр обязательно несколько видов, иногда вареная колбаса, редко другие колбасы, рыба и икра.
Полуфабрикаты практически не едим, но на всякий случай есть пачка пельменей.
Вообще в инете есть довольно много списков, какие овощи и фрукты можно и нельзя хранить в холодильнике, стараюсь их соблюдать. Дома ещё кладовка есть, много продуктов(овощи, фрукты, крупы, паста, консервы, молоко длительного хранения) там хранится, очень удобно.
У нас тоже морозилка отдельная ещё есть. Там уже запасы на зиму собираю. Полуфабрикаты сама в основном делаю ( котлеты, ёжики, чебуреки). пельмени и вареники только зимой домашние. А так магазинные тоже пачки 2-3 на всякий случай лежит.
У меня капустка, огурцы свежие, молоко, яйца, зелень свежая и рыбка красная слабосоленая, масло сливочное и майонез и усе. Колбаску не едим и готовлю я на раз покушать поэтому супы и прочее в холодильнике не стоят.
Каждый день горячее готовите? Здорово! Я на 2-3 р. стараюсь. Не хочется каждый день с супами возиться.
Ну на неделю — это да. Горячее всегда вкуснее гретого.
Ух ты пухты! Едем в гости на колбасу!
Фоткать наше не буду… у нас в холодильнике по мимо капусты и огурцов (только пошли расти!), две или три кастрюли большие стоят с разной едой (в 12ти литровой какой-либо суп, в скароварке каша, и в средней кастрюле макароны)… кабачки свежие с огорода готовятся перед едой на раз)) А ну да… пока яйца есть, подешевели в магазине, пачка молока одна, майонез бывает… ну несколько бутылок простой воды (охлаждаем)… ну и всё… но без фоток, у нас не так красиво и разнообразно как у вас!
А да… забыла к капусте лук добавить.
Не думала, а получается всё из холодильника перечислила. 
Приезжайте, колбаской всегда поделимся. У нас тоже огурцы и капуста только пошла. Помидорки без теплицы не выросли. И кабачки тоже, хотя всегда полно было. не очень год урожайный. Лук и чеснок в гараже 2 загорают".
У меня даже 12л кастрюли нет.
Но ничего. Сейчас тепло, ладе на речку ходим. Посмотрим, какая картошка будет.
У нас плохая картоха
А у меня много кабачков, да такие хорошенькие!) а остальное скучное
В морозилке сейчас почти пусто, из овощей шпинат пакет заморозила) мясо ждем из леса) а в холодильнике: суп, второе, сметана, кетчуп, масло сливочное, сыр, яйца, овощи, фрукты сейчас в огороде)
Мясо из леса, здорово. Какое?
Пока ни какое(
Яйца, молоко, кефир, йогурт. Твердый сыр, плавленные сыр. Колбаса варенная, сырокопченная, сосиски. Кастрюля с первым и рагу овощное. Овощи, фрукты, зельнь. Масло сливочное, майонез, сметана. В морозилке курица, мясо свинина и говядина, рыба, котлеты, перцы фаршированные, ягоды. Вот и всё, да мы как то по необходимости пакупаем продукты
Да мы тоже в основном. Но впрок тоже берём, нормальный магазин далеко.
Овощи, фрукты, зелень в пакетах обычно с каплями воды и начинает гнить, я всё достаю, тогда оно сухое и хранится дольше. А в морозилке попробовала контейнеры — места больше занимают однозначно, лучше всего зип -пакеты, и ребром их укладываю, так, что можно любой открыть не доставая (вишня, абрикос, тютина, сливы).
Классная идея, спасибо. А где купить зип пакеты можно?
Я на али заказала набор разных по размеру. У нас не искала
Спасибо. Посмотрю.
Мне тоже в пакетах больше нравятся