Наверное, три ребёнка — это мой потолок. Все мои беременности выпадали на лето, т.е. из 8 лет, что я замужем 3 года я беременная, 3 лета я не могу нормально отдыхать — ни на велике покататься, ни поплавать, ни погулять подольше. Ещё всё время приходится беспокоиться о малыше в пузе, т.к. то там кольнёт, то тут потянет. Про домашние дела я вообще молчу, т.к. наклоняться с пузом, чтобы элементарно с пола собрать всё — это пытка, а чтобы вещи погладить приходится на стул садиться, т.к. 2-3 часа стояния на одном месте потом отдают болью в спине и ногах.
Я больше всего на свете люблю свою семью, но вот беременность — это не для меня.
Вот тоже самое! Хотела 3-х деток, но видимо на 2-х остановимся! Беременность явно не мое(((
У меня тяжёлые Б. С угрозами, токсикозом и проч. прелестями. Но мне всё-же иногда нравится быть Б. Во времена " затишья" это здорово.
Беременности у всех проходят по-разному. У меня — приятно и я после 4 хочу еще. Смогу ли остановиться? Не знаю.
Не понимаю подобных проблем! да, конечно, есть ограничения: с парашютом не прыгнешь))), да и вообще лучше не прыгать))) Но! Я мыла полы до родов, таскала младшею (-го), все делала, как обычно. Нужно просто отдыхать, полежать минут 10 и вес, как поросенок, не набирать (витамины, физическая нагрузка, рациональное питание). Я лектала на море две последние беременности. Всегда, все беременности, включая день родов вожу машину. Нужно, просто следить за весом до беременности и не считать себя больной! Если есть настоящие проблемы (не надуманные и не созданные искуственно): отслойка и т.п. — это уже не в количестве беременностей дело, это отклонение и, увы, так бывает и одного не выносить.
Вот у меня была как раз отслойка на ранних сроках, поэтому боюсь повторения.
Есть моменты, по которым спустя время начинаешь скучать, а все плохое забывается. Моя каждая беременность начиналась диким токсикозом, каждый вечер встреча с «белым другом» и так до 14 недель — вот это ад. А последняя беременность после 20 недель мне еще подарила симфизит — то еще «удовольствие». Но сейчас смотрю на своих деток и понимаю, что я это все терпела и пережила не зря, ох не зря. Хотя сейчас думаю о беременности с ужасом, не дай Бог… я уже старая для этого....
А вам сколько лет, если не секрет? :)
Я тоже не в восторге от беременностей.
Но ваши сложности меня как-то не коснулись, видимо. Хотя возраст в общем-то уже...
Прошлым летом была беременна двойней — каталась на велосипеде, гуляла по 7-10 км в день, о малышах не беспокоилась. Ну вот разве что на море не поехала отдыхать — побоялась
Домашние дела у меня помощница по хозяйству делает. Я специально отложила многодетность на время, когда смогу себе позволить жить в комфортных финансовых условиях.
Для меня сложнее всего первые несколько месяцев после родов :) вот это точно не для меня...
И не страшно было кататься? У нас в фин. плане всё хорошо, тоже ждали лучших времён. Меня скорее пугает невозможность заниматься любимыми делами — я люблю активный образ жизни, но вот последние несколько лет приходится довольствоваться малым в плане перемещений, Хотя бы в пределах нашего города и пригородов.
Нет, я у врача каждые две недели была и переподтверждала возможность. Ну и мы жили на даче в Комарово, там ровненько всё.
А вообще, конечно, беременность и дети очень ограничивают, да. Я вот люблю шататься компаниями по городу куда глаза глядят и ездить в Европу на выходные — дети тут гораздо большая помеха, час беременность :)
Я и одну то беоеменность еле пережила. Кверху ногами( не представляю как организм справляется с 3-4 и более беременностями
Тут главное, чтобы деньги позволяли тогда и беременность будет легкой.
Да не в деньгах дело. Просто тяжело и морально, что уже толком не отдохнуть, Все летние развлечения мимо, Да и физически пузо мешает. Проще, когда малыш уже родился, Можно делать, что хочешь и радость материнства на все 100%!
Ну все относительно, дополнительные миллиметры шейки матки купить трудно :) а то бы я с удовольствием:))
При чем тут деньги? У меня были финансы, когда я была беременна. Но деньги никаким образом не помогли бы, если бы не было здоровья выносить ребёнка. Допустим, была у меня отслойка плаценты, шла кровь на 10 неделе. Я платила врачам, принимала все нужные лекарства. Врач говорила, что нужно просто лежать и надеяться. У подруги в 20 недель воды отошли, хотя деньги были. Логики не вижу в этом.
Решают на уровне "сохранить беременность при серьёзном ограничении образа жизни" — да. А вот отсутствие ограничений — не купить.
Я когда дочку 13 лет назад по молодости носила, тоже думала, что деньги решают все проблемы.
Сейчас по собственному опыту очень хорошо поняла, что далеко не все.
Хотя с ними, конечно, гораздо лучше :)))
Подумалось тут, что если деньги действительно есть, нужно решать вопрос радикально — суррогатной матерью и сиделкой-шпионом при ней :)
От осложнений это не застрахует, конечно, но свободы будет гораздо больше ;)
наоборот — третья беременность самая лёгкая, т.к. нашла для себя правильные витамины, с которыми не жру всё подряд и следовательно лишнего не набираю. В первые две были прибавки по 30 кг и жуткие отёки и давление. В последнюю нормально прибавляла, отекать только руки по утрам стали на последних неделях, вообще всю беременность бегала так, что муж порой не успевал за мной:)
американские, с айхерба заказываю
я вам в личку скину ссылку
Я за 2 беременности стала многомамой, но и этих двух мне хватило сполна! Не понимаю тех девчонок, которым нравится это состояние!
для меня трое это потолок… как я доходила в этот раз — одному богу известно
хватит, тем более 2 кс за плечами
По-моему вы больше заморачиваетесь, чем есть проблемы. Почему вы не можете кататься на велике, если всегда это делали? Почему вы не можете плавать? Или у вас тяжелые беременности?
Господи. Я со второй беременностью уже взвыла. На третьего даже под дулом пистолета не пойду.
А мне наоборот нравится это состояние)