Через сколько после второго решились на третьего?))

Девочки, многомамочки, всем привет! Поделитесь опытом, когда вы решились на третьего ребенка? Сколько было второму на момент беременности?
У нас недавно второй ребеночек появился, теперь думаем, планировать ли третьего и когда)) Второго планировали, целенаправленно хотела уйти из декрета в декрет. Так и получилось, разница у детей 3 года. Выходить на работу, а потом ближе к 40 годам опять в декрет не хочу. Если делать, то все сразу, пока молодые)) Мне 28. Кстати, во сколько лет вы родили третьего? Меня еще останавливает страх родов. После первых «не забывалось» ничего около года. Хотя роды были не сложными, обычными такими)) Вторые полегче, но третьи все равно пугают. Видимо, у меня низкий болевой порог и слабая психика)) Можно было бы в обход родов сразу ребеночка получить, то и на пятерых решилась бы)))И вообще с 3 маленькими детьми дошкольного возраста реально справиться только маме и папе без помощи бабушек и нянь?

Екатерина
0391574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Я третьим забеременела не совсем запланировано, хотела позже, но получилось разница между в вторым и третьим 2 года без 6 дней. Тяжело в первое время, сейчас уже легче, маленький подрос. Но чем старше становятся, тем интересней им вместе. Даже младший лезет в игры старших. А старшие так вообще ролевые игры на всю квартиру устраивают.

Тяжело сначала, особенно когда болеют вместе или друг за другом. Зато потом деткам вместе интересно. Сейчас рада небольшой разнице, потому что дружат, да еще и однополые. Надеюсь всегда будут дружить так.

Пожаловаться
Екатерина
Маруська Мамочка 

Здорово)

Пожаловаться
Наталья

Через 20 после первых, 15 после вторых. Я бы сейчас еще родила, абсолютно другие ощущения. Так что не спешите.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

меня мама родила поздно, и пока я сама не выросла, точнее пока училась в школе, временная пропасть чувствовалась в отношениях. все-таки разные поколения.

Пожаловаться
КАраМЕльКА
На момент рождения 3 ребенка мне было 25,5 лет. А среднему было 3 года и 3 недели когда родилась младшенькая.
Пожаловаться
Ксения
1,5 было дочке, когда забеременнела
Пожаловаться
Наташа

Через 17 лет

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Ого!)) вот это перерыв)

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

С первыми двумя устала), они были в 3,5 г разницы… И вот потом поняла, что это приятные хлопоты- маленькие дети)

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Третьего родила в 36 лет, на момент родов второму ребенку было 2,2. Справляемся без бабушек и нянь, да и муж сутками работает.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Без помощи бабушек и нянь все растут.Первого родила в 25, среднюю в 27, разница была 2,8. На этом остановились и даже не помышляла ещё о детях. Мне было 34, когда муж заговорил о ребёнке. Я честно, не ожидала, но с радостью восприняла.Родила в 35, почти в 36.О четвёртом заговорила уже я, забеременела когда младшей было 1,2. Все дети планированные.Разница между маленькими будет без пары недель два года.А мне на момент родов будет без 4 месяцев 38.Роды все проходили легко и недолго, первые за 5 часов, вторые за 4, третьи с отхождения вод за 5, но почти без схваток, легко. Я говорю всегда, что роды это временная боль, которую потерпеть вполне можно, не на всю жизнь такие ощущения))). А вот маленький потом на всю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Оксана Орлова 

Спасибо за ответ! Легких вам родов, вы молодец))

Пожаловаться
Оксана Орлова
Екатерина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Жанна
4 года разница, было 24 когда родила третьего
Пожаловаться
Саня

между 2 и 3 разница в 11 мес

Пожаловаться
Красавица

Мне 27, планирую третьего, когда оба в школу пойдут.