Как сообщить родным о Б?

В нашей семье и с моей и с мужа стороны, я буду первая, кто решился на 3 ребёнка. Беременность мы планировали, почти пол года не получалось и вот долгожданная радость — две полоски! Сейчас срок 4 недели.
Интересно, как сообщить об этом родне? В первые 2 раза сообщала сразу практически, но сейчас я боюсь осуждения. Не в том дело, что меня волнует их мнение на этот счёт ( ведь это только наше с мужем дело — живём отдельно, финансово от них не зависим), просто не хочу лишний раз беспокоиться и нервничать. А ведь придётся оправдываться, как первоклашке.

Mih
0461481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Туманова
Сказали о 3м когда живот уже был очень виден)))
Пожаловаться
anna
У нас было так же, плюс 2 ЗБ до этого, поэтому всем сказали только после 20 недель, после второго скрининга! И все были очень рады :)
Пожаловаться
мария

Я вот вообще не хотела говорить, но муж радостно всем все разболтал. Вот если вы с улыбкой до ушей расскажите про «радость-то какая!», то и оправдываться не придется! Просто решат, что вы с приветом, а с такими лучше не обсуждать «таблеточку приняли- очень хорошо» :) У меня вот мама вроде и жалела меня, что тяжело будет мне, но сейчас мелкий не только внук, но и крестник ее...

Пожаловаться
Алёнка

Если чувствуешь, что должна оправдываться — держись. Заклюют.
У меня даже мысли такой не возникало. Забеременела младшим, когда старшим двойняшкам и года не было.

Пожаловаться
Вера

Если есть вероятность что не поймут, лучше молчите, скоро сами увидят, вам лучше поберечься, Спокойной вам беременности и легких родов

Пожаловаться
Ириша
Если не уверены что они разделят вашу радость, не говорите пока.
Пожаловаться
Нутелла

Я тоже не знаю, как маме сказать… Они живут за 300км, но регулярно приезжают, так что рано или поздно она увидит. Я когда сына родила, она мне все твердила, что НЕ НАДО четвертого. Я говорю, мама, я что, больная что ли?))) А тут еще и погодки! У нее только 2 детей (я и сестра). Дело в том, что она нам ОЧЕНЬ помогает, хотя я не прошу. У нас ни магазинов нормальных, ни выбора. Так я в инете ищу, что мне надо, и ей деньги посылаю, чтоб в городе купила. Так она столько еще наберет! И денег сверху даст, и подарками завалит.

А так хочется поделиться… Именно с ней, на остальных пофиг. Тоже не знаю, как… Пока молчу.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке

поздравляю!!! )))))))))))) Я третий раз даже маме своей, которая с нами живет, сказала только в 13 недель. И то, скандал был знатный. Тебе проще ))) Напиши им письмо ))))))))

Пожаловаться
Вера
Кошка вЛукошке 

Мы тоже живем с родителями, в одном дворе, так о третьем молчали до последнего, благо холодно было, в балахоны пряталась, сказали уже в 20 недель, на удивление скандала не было, правда сейчас нервы трепят, что, мол разница маленькая у детей, надо было думать и т.д. а еслиб рано сказали, то полюбому отпраляли бы на а. хотя все знают что мы это категорически не приемлем.

Пожаловаться
Алина

Да ты что! Вот это новость! Лёгкой беременности тебе!
У меня перед удачно завершившейся третьими родами беременности были зб, поэтому родные были в курсе наших планов, переживали. Я, когда узнала, рассказала своей маме и сестре, свёкру рассказали чуть позже, попросив держать в тайне (его новая жена — не тот человек, с которым хотелось делиться радостью, да и неудачный опыт предыдущих 2х беременностей научил держать язык за зубами), а своей бабуле рассказала после того долгожданного узи, на котором услышали сердцебиение!

Пожаловаться
Ирина
у нас общество не готово принять многодетность(((мне все говорили иди на аборт! на работе тоже этого ни кто не понял....
так что может и не стоит говорить…
Пожаловаться
Татьяна Белянина

Муж маме сказал сразу (у них 3 детей в семье так что она отнеслась нормально), папе моему сказал муж на НГ (они решили что моей маме лучше не говорить: у нее мнение 1 брак 1 ребенок и она не сразу была рада дочке, хочу заметить что она с ней так не сидит как с сыном — отмазка типо Вика шубутная от нее много чего прятать), но когда папа говорил сестре мама подслушала и вообщем у нее шок) 10дней не говорили, сейчас общаемся но на тему Б молчок 😇. Легкой вам Б!

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Татьяна Белянина 

жесть. такие странные люди бывают

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

да вообще не говорить ))) сами все увидят )) оправдываться вообще не вижу смысла. спросят ответить ну да будет ребенок готовьте подарки

Пожаловаться
Катерина
У меня та же проблема. Тоже планируем третьего, 6-й месяц пошел, и моя мама тоже мне капает на мозг все время, мол сыночек и дочка, и точка. Вечно спрашивает, как мы предохраняемся, про аборт тоже говорит, в случае чего. Короче я не буду говорить, когда забеременею недель др 20 точно, живем в разных городах. Вас тихонько поздравляю
Пожаловаться
Mih
Катерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Своей маме и сестре сказала как только узнала, они меня поддержали. Родным мужа скажем скорей всего после 12 недель, а то и как живот начнет расти, они не поймут нас, это точно, поэтому, чем позже, тем лучше. Моя свекровь изначально не хотела, чтобы у нас было 3 детей, когда муж ей еще в шутку говорил, что хочет троих.
Пожаловаться
MarinaAdams

В почему взрослые тётеньки должны краснеть и оправдываться как маленькие девочки… странно… я и за 4 может соберусь и пофиг на чужое мнение. Потому что это всего лишь мнение, а у меня своя голова, своя жизнь, свой любимый мужчина семья и дети, сколько хочу столько и буду рожать)

Показать ещё