Читаю периодически записи взрослых, самостоятельных, замужних женщин и задаюсь вопросом: Почему достаточно часто встает такая проблема, как сообщить своим родственникам о беременности вторым/третьим и последующим ребенком? Почему женщины, рожающие не в 14 лет и от собственных мужей боятся сообщить об этом своим родным? Будут ругать, скажут ай-я-яй:)? Может кто-то мне объяснит?
моя мама предлагала аборт ещё при первой Б, но я дала понять, что не её это дело, но каждый раз, как она узнаёт о новой Б, она перестаёт со мной разговаривать, а в последний раз отреклась от меня, со словами, что такая дочь ей не нужна, хотя мы живём достаточно далеко от неё и внуков она видит редко не говоря о какой либо помощи, мама говорит, что ей стыдно перед соседями и родственниками, хотя именно мы ввели моду на детей среди родни, у всех моих двоюродных братьев и сестёр по трое детей, хотя раньше собирались остановиться на одном.Маму очень люблю и молюсь за неё.
Как жаль, что Ваша мама тратит драгоценное время, которое невозможно вернуть на вбитые стереотипы и страх перед осуждением, а не на общение с сами близкими своими людьми.Желаю Вам, чтобы Ваши молитвы были услышаны и все у Вас было хорошо.
Не знаю, наверное боятся осуждения, вместо подсознательно, желаемой поддержки.
Я еще на 3 беременности, всему клану(а он у нас нифиКа не маленький) что я их всех люблю, их мнение для меня важно, но сколько, когда рожать детей, это исключительно мое дело. Хотите обсудить, осудить, давайте сделаем это сейчас и здесь. Больше, никто не заикался высказать, зачем… ну ставки делали, когда Наташка девку родит, спорили кто будет, потом и это надоело..
Со ставкой на девочку Вы бы разорили все букмекерские конторы. ) Вы подвели даже такую науку, как «Теория вероятности»)) И за такое количество детей просто снимаю шляпу… А по существу, да, я поняла, что женщины боятся негатива, когда в животе танцуют бабочки. И, вопрос, видимо, должен был стоять по-другому: почему не пресекается этот негатив на корню людьми, ответственными за свои решения, своих детей и свою жизнь. Вот это мне действительно не понятно.
У меня не стоит вопроса о том, как сообщить… Не говорю по другим причинам, которые, на мой взгляд, достаточно весомые. К тому же, не вижу никакой необходимости кричать о своей беременности… для чего эти сообщения? Планирую сказать, когда пройду второй скрининг и буду более-менее уверенна в том, что с моей крохой все ок.
Тоже боялась сообщать о 2 беременности, т.к.погодки, не все это понимают. Особенно страшно было сообщать подругам, которые находились на стадии планирования… Но мне повезло, все, чье мнение для меня было важно, отреагировали адекватно) хотя мама нет-нет, да скажет — как мне тебя жалко) но это уже совсем другая история
1.Потому что замужество и самостоятельность не всегда отменяют психологической зависимости от других людей
2.Потому что матери предчувствуют негативную реакцию, а при беременности очень естественно стараться минимизировать негатив, направленный на тебя и твоего ребенка, а также более нервно его переживать
3.Потому что какими бы самостоятельными люди ни были, им всё равно хочется эмоциональной поддержки и понимания от близких
4. Потому что многие многодетные так или иначе пользуются помощью родственников, и ссора с ними на тему "да вы офигели столько детей рожать, опять нам деньги вам давать и с внуками сидеть, совсем на шею сели, всё, теперь давайте сами, раз такие умные" лишит их даже текущей поддержки с уже имеющимися детьми, что напрямую ухудшит качество жизни семьи.
Ну это так, навскидку.
Ну вот видите, как нам с вами повезло с самими собой и родственниками :) Не всем так :)
👏
Никому не говорю не потому что боюсь чего-то, а просто не их это дело и точка. Им если нравится — пусть аборты делают и т.д. Я это не приемлю и это только моё дело и моего мужа.
я долго про третьего не говорила — меньше нервотрепки) и то отец успел мозг вынести — мол как вы будете на одну зп жить, а вдруг муж сбежит, молодой еще (мужу 23 только вот исполнилось)
про вторую молчала, пока сами не догадались. Меньше нервы трепать будут. а вот если третьим забеременею, вообще буду основательно скрывать
потому что стереотип должно быть два ребенка, я тоже про третьего желанием не горела сообщать, когда сказали такой шок у всех ой да зачем, а еще что третий мальчик будет, от людей слышала в основном да не повезло да бедная три пацана, тут в больнице вообще одна врачиха сказанула да три невестки будет они же вас убьют… бесят такие люди больные
Это из-за практики абортов в нашей стране.После того как при ссср узаконили аборты бесплатные, наши родственники соответственно пострадали морально в этом плане прибегая к таким операциям.В постабортном синдроме даже описываются моменты когда женщина советует делать аборты своим родственницам, знакомым, даже детям… по той простой причине, что сама пережила эту боль и теперь хочет чтобы она морально была не одна.Это как метостазы, их лечат, а они не лечатся.Увы и некоторые женщины если уже почуяли моральную угрозу от родственников не хотят травмировать свою психику и не говорят о беременностях.Ибо одна другую не поймет, или со временем может.Модель семьи в России в наше время исключительно однодетная
Как интересно про аборты, спасибо за информацию!
У меня третья беременность, и я не скажу пока пуз на лоб не полезет. Ну не понимают мои родные… со второй беременностью что было… даже не зависим от них… а такой гнев