Девочки, милые, поддержите пожалуйста! Сегодня узнали, что ждем третьего малыша! Очень страшно, что не справимся, что не будет хватать внимания на всех, что в однокомнатной квартире мало места всем, что финансово станет еще тяжелее, потому что переживаем сейчас не самые лучшие времена… Всегда мечтала иметь много детишек, второго ждали очень много, а теперь будет третий и мне страшно. p.s. старшей скоро 8 лет, младшему 1,5 года
Мы вот в свой дом перебрались, о чем я не жалею. Сначала думали пожить тут какое то время, но я забеременела третьим и поняла, что никуда от сюда не уеду, в квартиру уж точно не переберусь. В доме мне на много легче. Дети во дворе бегают весь день ( если не в садике), а я спокойно могу заниматься домашними делами, иногда выхожу проверить как они или в окно просто смотрю. Малышка тоже на улице, спит в коляске. Еще мы завели хозяйство, яйца свои, молоко, мясо (кролик, свинина). Ну и огород большой. Так что на еде экономия. Но с хозяйством тяжеловато конечно, но если нравится этим заниматься, то не в тягость. Детки по хозяйству «помогают» как могут)), травки кроликам нарвут. огород «прополят»)))) Но через пару лет уже можно будет возложить на них какие то обязанности, так что надеюсь будут расти трудолюбивыми. Так что не переживайте, если есть желание, то вы справитесь. И еще когда опускаются руки и сил больше нет я читаю истории других многомам, у который по 5-7 детей, о том как они справляются и мне становится легче, сразу думается " они с пятью справляются, а я что, с тремя не могу что ли". Мне помогает) Удачи вам!
Не переживайте! справитесь, определенно. я тоже жду третьего, в однушке живем (планируем расширять площадь, но рынок пока стоит)… давайте в друзья:))
Начала читать тут нелепые комментарии и не стала...
У нас 4, и тоже только узнала, что ждем пятого. Очень рада. А больше всех рад старший сын, который почти каждый день умоляет девочку родить.
Вы справитесь. Когда у нас родились двойняшки, старшему было 2 года. Он сразу повзрослел, стал помогать. Не было никакой ревности, и сейчас они играют вместе. Внимания, бывало, не хватало, но это из-за того, что двойня. На руки одновременно не возьмешь, и тп. А с четвертым уже нормально было все со вниманием. Наоборот, заплакал, уж кто-то да подойдёт, народу полно).
И дети всегда заняты, у них всегда есть компания. Новорожденные детки спят несколько раз в день, в это время можно со старшими побыть.
К быту я давно привыкла. Конечно, готовлю помногу и на один раз. Только суп на 3-4 дня варю в огромной кастрюле. В остальном, что два, что четыре ребенка… Ну, наверное, стирки больше… так стиралка ж есть и я не глажу.
Финансово я как-то не заметила, чтоб ещё один ребёнок сильно влиял на финансы. Самое затратное время — новый год, всем подарки!) Одежду периодически покупаем, конечно. Но младшему я, честно говоря мало что покупала. Почти все от старших оставалось. Но сейчас они так носят, что многое на выброс.
Из сложностей… сложно поехать к морю отдыхать, т.к. очень очень дорого стоят 5 билетов на самолет и очень редко и за большие деньги отели готовы разместить 6 человек. В прошлом году летали в Крым, жили в квартире.
Машину пришлось поменять на семиместный универсал и купить на крышу багажник.
Никогда я не пожалела, что родила своих детей и каждый день благодарю за них Бога!
Конечно, бывает тяжело, но это проходит. А когда они все обниматься прибегают!!))
Конечно, старшему хочется свою комнату, но сестричку ему хочется больше).
А Вам я желаю не думать о сложностях, а думать о том, что Вы со всем справитесь и будете очень счастливы со своими детьми! !
Спасибо родителям, у которых сын хочет сестричку больше, чем отдельную комнату!!! Мне кажется расставление приоритетов таким образом о чем-то говорит!!!
Спасибо!))
Рожайте спокойно, малыш уже есть- теперь он не повод для сомнений, а повод для ваших с мужем достижений и стараний! Задайте сами себе вопрос, почему после первого ребенка так долго не получалось расширить жилье, проведите работу над ошибками и пусть муж старается! Землю все, кто не сидит сложа руки, получают. И, да: я отношусь к тем, кто верит, что с рождением ребенка все станет еще лучше в плане финансов. Есть исключения, но это — маргиналы. Старайтесь и все получится. А, малыш — великая радость, сколько еще счастья он вам принесет!
2 первые погодки(9 и 8 лет) и сейчас растут (3 и 1 годик)
трубы первязала- и больше деток не будет!
а детки вырстату!!!!!!
найдутся силы и средства!!!!
удачи! и здоровых деток!!!!
Ой, честно, я в вашей ситуации и жилищных условиях не стала бы рожать третьего… все эти льготы для многодетных конечно есть, но особой роли не играют, тут и муж хорошо получает, и я ночами сижу работаю, и квартирантов в одной из квартир держим, и то тяжело, очень тяжело финансово........
Как я вас понимаю… Сама пару недель назад узнала, что беременна. Какие эмоции были не передать… страх, паника, аборт, ведь у нас уже есть 2 дочи 7 лет 1,5 года. Жилье улучшить до родов не успеем, да и на работу хочется… Но решиться на убийство еще не рожденного ребенка не могу, не прощу себя… Конечно будет трудно… особенно первое время, но я уверена, что трудности эти временные и все у нас будет отлично!