Девочки, милые, поддержите пожалуйста! Сегодня узнали, что ждем третьего малыша! Очень страшно, что не справимся, что не будет хватать внимания на всех, что в однокомнатной квартире мало места всем, что финансово станет еще тяжелее, потому что переживаем сейчас не самые лучшие времена… Всегда мечтала иметь много детишек, второго ждали очень много, а теперь будет третий и мне страшно. p.s. старшей скоро 8 лет, младшему 1,5 года
Ну страхи у вас правильные, т к условия явно не для трех детей сейчас. Но дай Бог, чтобы третий ребенок стал для вас стимулом найти в себе силы улучшить жизнь, чтобы и вам, и деткам было хорошо.
Татьяна, а вам здоровья, сил и неиссякаемой любви. Я была в прострации, узнав о своей четвёртой беременности, даже плакала. А сегодня моё чудо 8 месяцев от роду приносит в наш дом такую кучу света и радости! А денег, кстати, не так уж и много
Кристина, дорогая моя, отсутствие финансов не говорит о нищете. О нищете говорит нечто иное.
Ничего не бойтесь, и ни у кого не надо здесь спрашивать совета, это ВАШ ребенок. У нас когда родился третий ребенок, мы последний седьмой год платили ипотеку, но так получилось, что муж стал зарабатывать больше и нам удалось на пол года раньше закрыть кредит, когда была беременна четвертым начали строить дом.Когда люди не ленивые и работа спорится и деньги зарабатываются.п.с.у мужа образование тракторист… начинал свой трудовой путь с грузчика на рынке в 2000г. Сейчас работает исп.директором одной из клининговых компаний. Рожайте и верьте в себя и мужа.Счастья Вам
Дай Бог вам терпения и благополучия!
Здорово! Поздравляю! Всё у вас будет хорошо!))) А дети -это радость. У нас теперь их пятеро. Живём в доме моих родителей, с мамой и братом. У троих старших дочек одна большая комната на всех. Двойняшки сыночки с нами. Больше свободных комнат нет. Но мы уже получили землю как многодетные. Поланируем в следующем году дом начать строить. Так что и у вас всё наладится!!!)))) А любви и вправду будет больше, которой хватит на всех с лихвой!)) Всего вам доброго и отходить и родить легко!))
у вас ситуация как у меня была совсем недавно. тоже было много страхов и сомнений. На сегодняшений день могу сказать: все нитак страшно как кажется.
Мы тоже жили когда-то в 1-комнатной с 2 детьми. Поэтому на 3-го не решались. Прошло много лет. Мат. положение улучшилось. Купили 3-шку. Решились на 3-го. Потом ещё лучше стали жить. Купили большой дом, 7 комнат. Ждём 4-го). Вы знаете, если б я раньше знала, что так будем жить, я бы несомненно родила ещё и 5-го, если бы успела. Но мне уже 40, мужу 43. Это будет наш последний малыш. Так что рожайте, но делайте всё, чтобы в будущем создать всем троим хорошие условия для жизни и учёбы. Получайте образование, стройте карьеру и т.п. Много детей — это счастье, если их любишь.
Да не бойтесь вы, все нормально будет. Я тоже боялась что не справимся, когда двойняшек носила. Ничего справляемся же))) Все хорошо будет.
Ни чего не бойтесь, ни кого не слушайте! Когда рожала третьего тоже все у виска крутили пальцем, теперь зная меня моих детей все говорят ты героиня. Нет это не так просто дети вас сами поддержат морально. А когда они все ложатся рядом со мной на вечерний просмотр какого нибудь фильма руки что бы погладить по голове дотянуться до каждого. Для меня это теперь рай. Я один раз сделала аборт теперь поверьте каюсь всю жизнь.
Татьяна, я Вас от души поздравляю!!! Детки это счастье!!! Все будет Хорошо! Лёгкой вам беременности, позитивных мыслей!!!
Я одна тут видимо скептически настроена. Вы не обращайте внимания, если ваше воображение не рисует вам страшные картины голодного детства у детей, зае… вшегося мужа на 3 работах и вас всей в хозяйстве и воспитании, когда семья существует только для того чтобы как то прокормиться и хоть как то выжить… Значит все у вас хорошо))) мое воображение, увы, рисует только такую картину...
Вот вы относитесь скептически, смысол этого? Веть эта женщина уже беременна, я понимаю если бы она хотела только третьего и спросила мнение, тогда да можно было бы так скептически ответить.
Да не утрируйте вы так. я тоже считаю, что чем больше комнат, тем лучше. Но это дело родителей, им детей растить. раньше большинство людей так и жили. моя бабушка выросла с 4 сестрами и родителями в маленьком доме на три окошка. время было послевоенное и им пришлось еще пустить двух квартирантов, чтоб были деньги. Один из них научил ее алфавиту еще до школы, дышал на окно и писал на нем буквы. и не смотря на все это, выросла очень доброй, образованной и не завистливой женщиной.
Нет не троль. И я здорова. Потому что головой думаю. Что дано в истории: женщина говорит, что живут в однушке уже с двумя детьми и что уже сейчас им не хватает денег. То есть из этого делаю вывод, что у мужа не получается заработать больше и в ближайших перспективах деньги не предвидятся. Счастье, конечно, не в деньгах, счастье в детях тут у всех. Но сужу по опыту своего детства: мы жили крайне бедно, и как бы родители не любили, кушать то хотелось. Я не говорю, что бегом на аборт автору. Но, простите, все знают откуда дети берутся, можно этот момент обдумать заранее. Надеяться на выплаты и льготы государства, материнский капитал и "бог даст"- по моему глупо.
Про деньги… двое старших у меня от предыдущего брака. На момент моего знакомства с нынешним мужем финансово и у меня и у него все было супер. Далее разводы… Он все оставляет предыдущей семье, уходит с чемоданом, не потому что дурак, потому что мужик… Мой напротив приложил массу усилий дабы оставить без всего… делились 3,5 года…
Так вот мы коренным образом поменяли жизнь… и страну проживания… наши общие девочки родились на съемной квартире, в условиях полной неопределенности… абсолютной не уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас у нас своя большая квартира стабильный доход, думаю в разы больше вашего, дети умнички… и все прошлые финансовые трудности и неустроенности уже забылись… зато растут у нас две потрясающие девчонки, которых в принципе и быть не должно было если бы все измеряли вашими мерками и ждали удобного момента!
Да е-мое! Вы меня не понимаете!)) верю, что у вас все хорошо, куча детей-умничек, и судьба на вашей стороне. Но вы неужели ни разу не видели семью многодетную и еле перебивающуюся с хлеба на воду? У автора сейчас нет условий для двоих детей, а они за третьим пошли. Дело их, конечно, но это безответственно. Вы создайте вначале для двоих детишек благоприятные условия, развивайтесь для них, чтобы они не были в чем то ущемлены, а потом со спокойной душой рожайте третьего. Хвастать передо мной своим доходом, что получаете в разы больше меня- смешно и глупо. За сим откланяюсь, надоело, честно, читать глупости, про то что "бог дал зайку, даст и лужайку"- головой надо думать, а не писькой тыкать и на бога надеяться.
И это правильно!!! Сложно корректно рассуждать о том, о чем имеешь очень опосредованное понятие))) Пусть у вашего ребенка будет все!!!
Жаль, что вас не простерилизовали. А то так и плодитесь.
Вы думая именно головой и не надеясь на «зайку и лужайку» рожаете живя в коммуналке и приезжая в гости к хахалю (сожителю), который не хочет с вами семью и изменяет? это теперь называется «думать головой»? Тогда автор вообще в шикарных условиях: у ее детей любящая полная семья; маленькая, но своя квартира. Не вам, по крайней мере, рассуждать о разумности и нищете, точно не вам!