Мамы, поддержите!

Девочки, милые, поддержите пожалуйста! Сегодня узнали, что ждем третьего малыша! Очень страшно, что не справимся, что не будет хватать внимания на всех, что в однокомнатной квартире мало места всем, что финансово станет еще тяжелее, потому что переживаем сейчас не самые лучшие времена… Всегда мечтала иметь много детишек, второго ждали очень много, а теперь будет третий и мне страшно. p.s. старшей скоро 8 лет, младшему 1,5 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Ну страхи у вас правильные, т к условия явно не для трех детей сейчас. Но дай Бог, чтобы третий ребенок стал для вас стимулом найти в себе силы улучшить жизнь, чтобы и вам, и деткам было хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Уверена, что вы найдете способы улучшить жилищные условия! Стимул то такой! Справитесь финансово, главное чтоб здоровье не подводило, чего вам и пожелаю!
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Кстати 8 тыс до 3 х лет за третьего платят
Пожаловаться
Анастасия
Лёля Дружелюбная 
Это где так? Как называется это пособие и куда обращаться? Спасибо.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Я Вас поддержу. Как бы тоже так случайно. Их будет трое и они не будут одиноки! Счастливого ожидания. Дарудар сайт в помощь. А в однушке зонирование. На кухне можно спальное место организовать?
Пожаловаться

Татьяна, а вам здоровья, сил и неиссякаемой любви. Я была в прострации, узнав о своей четвёртой беременности, даже плакала. А сегодня моё чудо 8 месяцев от роду приносит в наш дом такую кучу света и радости! А денег, кстати, не так уж и много

Пожаловаться
zeka 
Спасибо )
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
zeka 
да их всегда не хватает, деньги для того чтобы выжить, а дети чтобы жить…
Пожаловаться

Кристина, дорогая моя, отсутствие финансов не говорит о нищете. О нищете говорит нечто иное.

Пожаловаться
светлана чернявская

Ничего не бойтесь, и ни у кого не надо здесь спрашивать совета, это ВАШ ребенок. У нас когда родился третий ребенок, мы последний седьмой год платили ипотеку, но так получилось, что муж стал зарабатывать больше и нам удалось на пол года раньше закрыть кредит, когда была беременна четвертым начали строить дом.Когда люди не ленивые и работа спорится и деньги зарабатываются.п.с.у мужа образование тракторист… начинал свой трудовой путь с грузчика на рынке в 2000г. Сейчас работает исп.директором одной из клининговых компаний. Рожайте и верьте в себя и мужа.Счастья Вам

Пожаловаться
светлана чернявская 
Спасибо )
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Дай Бог вам терпения и благополучия!

Пожаловаться
Алишка Серёжина 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья Языкова

Здорово! Поздравляю! Всё у вас будет хорошо!))) А дети -это радость. У нас теперь их пятеро. Живём в доме моих родителей, с мамой и братом. У троих старших дочек одна большая комната на всех. Двойняшки сыночки с нами. Больше свободных комнат нет. Но мы уже получили землю как многодетные. Поланируем в следующем году дом начать строить. Так что и у вас всё наладится!!!)))) А любви и вправду будет больше, которой хватит на всех с лихвой!)) Всего вам доброго и отходить и родить легко!))

Пожаловаться
Дарья Языкова 
Спасибо
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Дарья Языкова 
Дарья, а подскажите пожалуйста, как Вы землю получали, где дали и есть ли какие-то ограничения по использованию, налог? Буду рада, если в личку ответите.
Пожаловаться
Вячеславовна

у вас ситуация как у меня была совсем недавно. тоже было много страхов и сомнений. На сегодняшений день могу сказать: все нитак страшно как кажется.

Пожаловаться
Вячеславовна 
Спасибо
Пожаловаться
Марина Горбунова

Мы тоже жили когда-то в 1-комнатной с 2 детьми. Поэтому на 3-го не решались. Прошло много лет. Мат. положение улучшилось. Купили 3-шку. Решились на 3-го. Потом ещё лучше стали жить. Купили большой дом, 7 комнат. Ждём 4-го). Вы знаете, если б я раньше знала, что так будем жить, я бы несомненно родила ещё и 5-го, если бы успела. Но мне уже 40, мужу 43. Это будет наш последний малыш. Так что рожайте, но делайте всё, чтобы в будущем создать всем троим хорошие условия для жизни и учёбы. Получайте образование, стройте карьеру и т.п. Много детей — это счастье, если их любишь.

Пожаловаться
Марина Горбунова 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая

Да не бойтесь вы, все нормально будет. Я тоже боялась что не справимся, когда двойняшек носила. Ничего справляемся же))) Все хорошо будет.

Пожаловаться
Анастасия Вольницкая 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая 
Спасибо
Пожаловаться
Всебудет Хорошо

Ни чего не бойтесь, ни кого не слушайте! Когда рожала третьего тоже все у виска крутили пальцем, теперь зная меня моих детей все говорят ты героиня. Нет это не так просто дети вас сами поддержат морально. А когда они все ложатся рядом со мной на вечерний просмотр какого нибудь фильма руки что бы погладить по голове дотянуться до каждого. Для меня это теперь рай. Я один раз сделала аборт теперь поверьте каюсь всю жизнь.

Пожаловаться
Всебудет Хорошо 
Спасибо
Пожаловаться
Всебудет Хорошо 
Спасибо
Пожаловаться
АЛЁНА

Татьяна, я Вас от души поздравляю!!! Детки это счастье!!! Все будет Хорошо! Лёгкой вам беременности, позитивных мыслей!!!

Пожаловаться
АЛЁНА 
Спасибо
Пожаловаться
АЛЁНА 
Спасибо
Пожаловаться
Кристина

Я одна тут видимо скептически настроена. Вы не обращайте внимания, если ваше воображение не рисует вам страшные картины голодного детства у детей, зае… вшегося мужа на 3 работах и вас всей в хозяйстве и воспитании, когда семья существует только для того чтобы как то прокормиться и хоть как то выжить… Значит все у вас хорошо))) мое воображение, увы, рисует только такую картину...

Пожаловаться
Arina
Кристина 

Вот вы относитесь скептически, смысол этого? Веть эта женщина уже беременна, я понимаю если бы она хотела только третьего и спросила мнение, тогда да можно было бы так скептически ответить.

Пожаловаться
Аксинья
Кристина 
+ я также это вижу. Не понимаю куда плодиться, если даже на жилье не заработали? Детей ролительской любовью не прокормишь, образование и все остальное за любовь тоже не дашь. А потом растут такие дети и думают, что раз у кого то есть, а у них нет, надо забрать или украсть
Пожаловаться
Miracle
Кристина 

Да не утрируйте вы так. я тоже считаю, что чем больше комнат, тем лучше. Но это дело родителей, им детей растить. раньше большинство людей так и жили. моя бабушка выросла с 4 сестрами и родителями в маленьком доме на три окошка. время было послевоенное и им пришлось еще пустить двух квартирантов, чтоб были деньги. Один из них научил ее алфавиту еще до школы, дышал на окно и писал на нем буквы. и не смотря на все это, выросла очень доброй, образованной и не завистливой женщиной.

Пожаловаться
светлана чернявская
Кристина 
кристина! читаю ваши комменты, вы меня простите, но вы либо тролль, либо не здоровы
Пожаловаться
Кристина
светлана чернявская 

Нет не троль. И я здорова. Потому что головой думаю. Что дано в истории: женщина говорит, что живут в однушке уже с двумя детьми и что уже сейчас им не хватает денег. То есть из этого делаю вывод, что у мужа не получается заработать больше и в ближайших перспективах деньги не предвидятся. Счастье, конечно, не в деньгах, счастье в детях тут у всех. Но сужу по опыту своего детства: мы жили крайне бедно, и как бы родители не любили, кушать то хотелось. Я не говорю, что бегом на аборт автору. Но, простите, все знают откуда дети берутся, можно этот момент обдумать заранее. Надеяться на выплаты и льготы государства, материнский капитал и "бог даст"- по моему глупо.

Пожаловаться
светлана чернявская
Кристина 
Вы просто не доконца понимаете про «Бог даст».Поверьте нам дал.
Пожаловаться
Julia
Кристина 
И мы жили не богато и родители работали много и мы помогали и любили она нас очень и воспитывали и выучились мы все и заработали на жилье… Может у вас в жизни что-то не сложилось))) Что вы так злитесь то))) Почему же если многодетные, то голодные и обделенные… что за стереотип???? Ну вот мои дети и не голодные и одеты хорошо, старший сын в 12 лет свободно говорить на английском финалист всероссийского конкурса робофест, победитель конкурса по созданию компьютерных игр, который организовывает майкрософт… играет на классической гитаре, занимается судомоделированием, в школе у на всего одна 4, закончил второй год обучения в международной компьютерной академии(это кроме основной школы). Дочке 8 лет, склад ума гуманитарный… поэтому два языка иностранных английский и китайский изучает, кружок детской журналистики, художественная школа, танцы, отличница в школе… двое младших пока ни чем потому как маленькие. Но с сентября начну дочку водить, которой уже 4,5 года. Так вот мало кто среди моих малодетных знакомых занимается детьми в таком объеме.

Про деньги… двое старших у меня от предыдущего брака. На момент моего знакомства с нынешним мужем финансово и у меня и у него все было супер. Далее разводы… Он все оставляет предыдущей семье, уходит с чемоданом, не потому что дурак, потому что мужик… Мой напротив приложил массу усилий дабы оставить без всего… делились 3,5 года…

Так вот мы коренным образом поменяли жизнь… и страну проживания… наши общие девочки родились на съемной квартире, в условиях полной неопределенности… абсолютной не уверенности в завтрашнем дне.

Сейчас у нас своя большая квартира стабильный доход, думаю в разы больше вашего, дети умнички… и все прошлые финансовые трудности и неустроенности уже забылись… зато растут у нас две потрясающие девчонки, которых в принципе и быть не должно было если бы все измеряли вашими мерками и ждали удобного момента!

Пожаловаться
Кристина
Julia 

Да е-мое! Вы меня не понимаете!)) верю, что у вас все хорошо, куча детей-умничек, и судьба на вашей стороне. Но вы неужели ни разу не видели семью многодетную и еле перебивающуюся с хлеба на воду? У автора сейчас нет условий для двоих детей, а они за третьим пошли. Дело их, конечно, но это безответственно. Вы создайте вначале для двоих детишек благоприятные условия, развивайтесь для них, чтобы они не были в чем то ущемлены, а потом со спокойной душой рожайте третьего. Хвастать передо мной своим доходом, что получаете в разы больше меня- смешно и глупо. За сим откланяюсь, надоело, честно, читать глупости, про то что "бог дал зайку, даст и лужайку"- головой надо думать, а не писькой тыкать и на бога надеяться.

Пожаловаться
Julia
Кристина 

И это правильно!!! Сложно корректно рассуждать о том, о чем имеешь очень опосредованное понятие))) Пусть у вашего ребенка будет все!!!

Пожаловаться
Юлия Лысяндрик
Кристина 
Таких как вы стерилизовать надо, чтобы поменьше «моральной нищеты» рождалось
Пожаловаться
Кристина
Юлия Лысяндрик 

Жаль, что вас не простерилизовали. А то так и плодитесь.

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Вы думая именно головой и не надеясь на «зайку и лужайку» рожаете живя в коммуналке и приезжая в гости к хахалю (сожителю), который не хочет с вами семью и изменяет? это теперь называется «думать головой»? Тогда автор вообще в шикарных условиях: у ее детей любящая полная семья; маленькая, но своя квартира. Не вам, по крайней мере, рассуждать о разумности и нищете, точно не вам!

Показать ещё