Распишу, подробно, один из наших обычных дней, в тот периуд, когда папа находится в городе, а не на участке.
Моё утро начинается в 6-00, без будильника, уже давно по «биологическим часам». Проснулась, сошкреблась с дивана, зашла в кухню, закинула в мультиварку кашу, достала коврик, расположилась в коридоре возле ванны, пресс 3 по 20 и попа так же, приняла душ, заплела и убрала волосы. В 6-30 просыпается мама, крутит велосипед 10 минут, я контролирую, иначе будет филонить, а ей небольшие физические нагрузки, просто необходимы. Потом она идет в душ, а у меня, начинают просыпаться дети. Проснулись, заправили свои постели, Глеб и Трофим делают это автоматом, Ваня ленится, над ним нужно постоять, Назару нужно не много помочь. Глеб и Фима умываются чистят зубы и идут завтракать(сами делают или бутеры с чаем или несквик с молоком). В 7-00 встает папа, умывается, потом споласкивает и контролирует «зубочистиние» Вани и Назара. Идут на кухню, Ваня всегда ест кашу с утра, вместе с бабушкой, а Назар ест бутер с сыром и обязательно несквик с молоком. Я за то время, что старшее семейство умывается и завтракает, успеваю покормить Богдану, умыть и посадить завтракать Толика. Все поели, убрали за собой тарелки в посудомойку, быстро оделись, бабушка на работу, а папа с Глебом к 8-00 уводят Назара и Ваню в садик(садик во дворе рядом с домом, двор у нас на четыре 16-квартирных дома).
В это время я убираю кухню, запускаю посудомойку, Богдана со мной в качеле, лежит, облизывает игрушки, Толик смотрит мультики, Трофим одевается к репетитору. В 8-15 я отправляю его на такси в соседний микрорайон, в 8-30 у него занятия(понедельник-среда-пятница репетитор, вторник-четверг-суббота рукопашный бой). В это же время возвращаются папа с Глебом, папа моется, кушает и уезжает на работу. Глеб собирается и уезжает в музыкалку(понедельник-вторник-среда-пятница и иногда в субботу занятия). С половины девятого до 9-45 (пока Глеб и Трофим на занятиях), я кормлю и укладываю Богдану и мы с Толиком пьем чай, можем поиграть, или порисовать, или полежать книжку почитать, в общем ждем мальчишек. К 10 они оба уже дома, мы с Трофимом идем на кухню, я готовить, он учить уроки( с учебой у нас проблемы, поэтому я ему даже точки расставляю, что бы он хотя бы домашку делал правильно). Глеб в своей комнате учит, если что то не понятно приходит спрашивает, если доклад, то делаем вместе. Толик «учит уроки» с Глебом у него свои тетрадки и карандаши или помогает готовить маме, у него тут свои кастрюли и поворежки, в общем получается с 10 до 12 мы готовим, учим уроки, собираем сумки в школу и С 12 до половины первого быстро убираем, что раскидано, пылесосим, и встречаем на обед бабушку, все обедают, убирают за собой посуду, Толик умывается берет свое одеяло и подушку, включает мультики и ложится спать, я кормлю Богдану и она тоже укладывается на обеденный сон, в 13-00 одеваются пацаны и уходят в школу. С часу и до половины четвертого или четырех малыши спят, я в это время или сплю с ними, если ночь была бессонная, или в компе зависаю, или занимаюсь своими делами, к трем собираю вещи Толику и Богдане на прогулку и сама собираюсь. где то в пол четвертого они просыпаются, я кормлю Богдану, Толик полдничает и мы идем гулять. Гуляем, сейчас, до 6 часов. В шесть встречаем бабушку и заходим домой, около половины седьмого приходят со школы Глеб и Трофим, которые по пути забирают с сада Ваню и Назара. Я контролирую процесс их переодевания и они уходят вчетвером на улицу, до половины восьмого(пока школа). У нас дети по прежнему гуляют самостоятельно, целым двором, играют в вышибалы, футбол и т.д, никто ни куда не уходит и не убегают и всегда во дворе есть кто то. кто за ними всеми приглядывает
Мы дома, кормимся с Богданой, кормим бабулю, пьем с ней чай, она рассказывает, как прошел рабочий день, в половину восьмого заходят мальчишки, раздеваются, развешивают, раскладывают свои вещи, моют ручки, ужинают, потом обязательно, вечернее совместное «чаепитие», они нам с бабушкой рассказывают у кого как прошел день, кто с кем поругался или подружился, у кого новая невеста. В 21-00 мы убираем полностью дом(у каждого своя территория), пылесосим, я загружаю стиралку, приходит папа, переодевается, моет пацанов, они расстилают постели и укладываются спать, потом он купает Богдану. я её кормлю и она засыпает. Около 10 у нас тишина и спокойствие. Так проходит один рабочий, день СЕЙЧАС, пока Богдана маленькая и очень капризная, поэтому я свой фитнес отложила немного, а так обычно с 18-30 до 20-00 я в спортзал езжу, а мама приглядывает за мальчишками, или в магазин езжу, в общем имею возможность выходить из дома по своим делам каждый вечер, но пока стараюсь сильно маму не напрягать. Два раза в неделю наш папа с Трофимом ходят в спортшколу по вечерам на совместные занятия по дзюдо. по воскресеньям у них бассейн. Дела, интересы у нас конечно меняются, потому что в течении года у нас постоянные утренники, соревнования, отчетные выступления, тут «спасает» гибкий папин график и то, что он всегда может вырваться, если предупреждать за ранее, зимой после сада-школы пацаны дома, занимаются делами, например такими:
несколько «пунктиков» остаются неизменными уже очень долгое время, это:
1. Уборка своей личной территории, сразу, как проснулись
2. Поел-убрал за собой тарелку(ровно с того времени, как начинают ходить)
3. Завтрак в одно и то же время
4. Обед в одно и тоже время
5. Обеденный сон для малышей, которые не ходят в сад, в одно и тоже время
6. Купание и сон в одно и тоже время
7. Вечерняя уборка квартиры
8. Всегда развешенные и приготовленные на утро вещи.
То есть РЕЖИМ, когда есть режим, исчезают проблемы с укладыванием, подъемом и едой.
Мой «рабочий день» заканчивается в 22-00, опять тем же ковриком возле ванной, с прессом 3 по 20 и приседаниями 3 по 40. Ванной, папой, обсуждением планов на следующий день и интернетом.
Да вы молодцы! !!!)) Напишите как пару перевоспитывали… очень нужно)
Вот это повезло Богданочке)) столько защитников)) супер)) жениха держитесь))
Здорово! А вот вы пишете, что завтрак, обед, ужин в одно и то же время. А дети просят есть в промежутках? Разрешаете? У нас у всех есть дурацкая привычка таскать куски. Один попросил хлебушка, значит тут же и другому нужно отрезать. Пришли вчера из садика, сын хочет уже есть, до ужина час, дочке, конечно, тоже надо. Ели полчаса, еще через полчаса приходит папа, начинается второй ужин. Целый день отрежь, положи, помой, протри пол и так по кругу.
Лёля Дружелюбная, спасибо. я не глажу каждый день. на выходных готовлю одежду на неделю вперед. да и уже Глеб с Трофимом они вполне самостоятельные могут погладить не только себе но и малым быстренько… папины «выходные» вещи всегда начищены и наглажены. Висят в шкафу, а он практически всегда ходит в спецухе, отстирывает, штопает, подгоняет, обрезает сам. Вот Богданкины вещички, я по вечерам и ручками постираю, и поглажу и на вешалки развешаю, но это, конечно не необходимость, а возможность лишний раз убедится, что моя девчушечка-это всерьез… а не мечтания.
про режим согласна с вами, я бы без режима с ума сошла
Ооооо… боооожееее
Какие вы все молодцы! Но введение режима- с самого рождения мне кажется надо этим заниматься. Конечно со сбоями, но надо уметь!

вы умница, поэтому всегда будет порядок и все по полочкам, в очередной раз восхищаюсь вами)))
вы супер! а что за упражнения для попы, очень заинтересовали)
Готовишь каждый день? За выходные много лопают парни?
Так красиво расписала! У меня это выглядит так: я прилетаю с работы, готовлю ужин и каждые 10мин.отгоняю друг от друга пацанов. Крики, визги, бесиловка. А утром, всегда опаздываем, мчимся в сад, школу и на работу
Смотрю на фото вашего города и свою родину вспоминаю… Такие же дома, такие же дворы… и гуляли всегда все вместе и не боялись за детей...