1 будний день с 7 детьми.

Распишу, подробно, один из наших обычных дней, в тот периуд, когда папа находится в городе, а не на участке.

Моё утро начинается в 6-00, без будильника, уже давно по «биологическим часам». Проснулась, сошкреблась с дивана, зашла в кухню, закинула в мультиварку кашу, достала коврик, расположилась в коридоре возле ванны, пресс 3 по 20 и попа так же, приняла душ, заплела и убрала волосы. В 6-30 просыпается мама, крутит велосипед 10 минут, я контролирую, иначе будет филонить, а ей небольшие физические нагрузки, просто необходимы. Потом она идет в душ, а у меня, начинают просыпаться дети. Проснулись, заправили свои постели, Глеб и Трофим делают это автоматом, Ваня ленится, над ним нужно постоять, Назару нужно не много помочь. Глеб и Фима умываются чистят зубы и идут завтракать(сами делают или бутеры с чаем или несквик с молоком). В 7-00 встает папа, умывается, потом споласкивает и контролирует «зубочистиние» Вани и Назара. Идут на кухню, Ваня всегда ест кашу с утра, вместе с бабушкой, а Назар ест бутер с сыром и обязательно несквик с молоком. Я за то время, что старшее семейство умывается и завтракает, успеваю покормить Богдану, умыть и посадить завтракать Толика. Все поели, убрали за собой тарелки в посудомойку, быстро оделись, бабушка на работу, а папа с Глебом к 8-00 уводят Назара и Ваню в садик(садик во дворе рядом с домом, двор у нас на четыре 16-квартирных дома).

В это время я убираю кухню, запускаю посудомойку, Богдана со мной в качеле, лежит, облизывает игрушки, Толик смотрит мультики, Трофим одевается к репетитору. В 8-15 я отправляю его на такси в соседний микрорайон, в 8-30 у него занятия(понедельник-среда-пятница репетитор, вторник-четверг-суббота рукопашный бой). В это же время возвращаются папа с Глебом, папа моется, кушает и уезжает на работу. Глеб собирается и уезжает в музыкалку(понедельник-вторник-среда-пятница и иногда в субботу занятия). С половины девятого до 9-45 (пока Глеб и Трофим на занятиях), я кормлю и укладываю Богдану и мы с Толиком пьем чай, можем поиграть, или порисовать, или полежать книжку почитать, в общем ждем мальчишек. К 10 они оба уже дома, мы с Трофимом идем на кухню, я готовить, он учить уроки( с учебой у нас проблемы, поэтому я ему даже точки расставляю, что бы он хотя бы домашку делал правильно). Глеб в своей комнате учит, если что то не понятно приходит спрашивает, если доклад, то делаем вместе. Толик «учит уроки» с Глебом у него свои тетрадки и карандаши или помогает готовить маме, у него тут свои кастрюли и поворежки, в общем получается с 10 до 12 мы готовим, учим уроки, собираем сумки в школу и С 12 до половины первого быстро убираем, что раскидано, пылесосим, и встречаем на обед бабушку, все обедают, убирают за собой посуду, Толик умывается берет свое одеяло и подушку, включает мультики и ложится спать, я кормлю Богдану и она тоже укладывается на обеденный сон, в 13-00 одеваются пацаны и уходят в школу. С часу и до половины четвертого или четырех малыши спят, я в это время или сплю с ними, если ночь была бессонная, или в компе зависаю, или занимаюсь своими делами, к трем собираю вещи Толику и Богдане на прогулку и сама собираюсь. где то в пол четвертого они просыпаются, я кормлю Богдану, Толик полдничает и мы идем гулять. Гуляем, сейчас, до 6 часов. В шесть встречаем бабушку и заходим домой, около половины седьмого приходят со школы Глеб и Трофим, которые по пути забирают с сада Ваню и Назара. Я контролирую процесс их переодевания и они уходят вчетвером на улицу, до половины восьмого(пока школа). У нас дети по прежнему гуляют самостоятельно, целым двором, играют в вышибалы, футбол и т.д, никто ни куда не уходит и не убегают и всегда во дворе есть кто то. кто за ними всеми приглядывает

Мы дома, кормимся с Богданой, кормим бабулю, пьем с ней чай, она рассказывает, как прошел рабочий день, в половину восьмого заходят мальчишки, раздеваются, развешивают, раскладывают свои вещи, моют ручки, ужинают, потом обязательно, вечернее совместное «чаепитие», они нам с бабушкой рассказывают у кого как прошел день, кто с кем поругался или подружился, у кого новая невеста. В 21-00 мы убираем полностью дом(у каждого своя территория), пылесосим, я загружаю стиралку, приходит папа, переодевается, моет пацанов, они расстилают постели и укладываются спать, потом он купает Богдану. я её кормлю и она засыпает. Около 10 у нас тишина и спокойствие. Так проходит один рабочий, день СЕЙЧАС, пока Богдана маленькая и очень капризная, поэтому я свой фитнес отложила немного, а так обычно с 18-30 до 20-00 я в спортзал езжу, а мама приглядывает за мальчишками, или в магазин езжу, в общем имею возможность выходить из дома по своим делам каждый вечер, но пока стараюсь сильно маму не напрягать. Два раза в неделю наш папа с Трофимом ходят в спортшколу по вечерам на совместные занятия по дзюдо. по воскресеньям у них бассейн. Дела, интересы у нас конечно меняются, потому что в течении года у нас постоянные утренники, соревнования, отчетные выступления, тут «спасает» гибкий папин график и то, что он всегда может вырваться, если предупреждать за ранее, зимой после сада-школы пацаны дома, занимаются делами, например такими:

несколько «пунктиков» остаются неизменными уже очень долгое время, это:

1. Уборка своей личной территории, сразу, как проснулись

2. Поел-убрал за собой тарелку(ровно с того времени, как начинают ходить)

3. Завтрак в одно и то же время

4. Обед в одно и тоже время

5. Обеденный сон для малышей, которые не ходят в сад, в одно и тоже время

6. Купание и сон в одно и тоже время

7. Вечерняя уборка квартиры

8. Всегда развешенные и приготовленные на утро вещи.

То есть РЕЖИМ, когда есть режим, исчезают проблемы с укладыванием, подъемом и едой.

Мой «рабочий день» заканчивается в 22-00, опять тем же ковриком возле ванной, с прессом 3 по 20 и приседаниями 3 по 40. Ванной, папой, обсуждением планов на следующий день и интернетом.

Наталья
1012509585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

И всегда так гладко проходит? Я вот когда расписываю у мен вроде тоже расписание и порядок а по сути, хаос

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ольга, сейчас гладко, исключая конечно дни, когда Богдана «не в духе», если она орет весь день, я корректирую свои дела, или мы два раза на улицу пойдем, или я есть готовить не буду, запасы достанем типа пельменей или вареников или голубцов.
Пожаловаться
Ольга

Наталья Сенчева, Здорово.

Пожаловаться
Ольга 
Наталья Сенчева, Режим это святое! А если не в духе не Богдана, а мужички? У нас у малышни с этим всегда проблема… пример старшего брата не помогает с определенного возраста.характер показываем.и ни мытьем ни катаньем не уговоришь убрать за собой или помочь.порой пол дня уходит на успокаивание истерикнет такого у вас?
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Мышка, бывает у Толика или Назара, «торгуемся-уговариваем» Ваня вообще с ленцой, а так для Глеба-Трофима-Ивана-Назара у нас имеется убойный аргумент, кто не убирает за собой и не выполняет домашние обязанности, тот не едет на участок к отцу на выходные, а там трактора и лес валят и во всем этом они принимают непосредственное участие и получают зп. Поэтому справляемся, но бывают сбои… никуда без них.
Пожаловаться
Светильник
Ольга 

Наталья Сенчева, да, мне кажется с маленькими труднее всего… как начнут свою песню, так хоть эвакуацию проводи, дома невозможно ни готовить, ни убирать… только на улицу за впечатлениями… а домашние дела в это время....

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Светильник, да так и есть, потому что с теми, что по старше всегда можно договориться…
Пожаловаться
Виктория Страхолет
Наталья 
Вот оно спасение! ПЕЛЬМЕНИ! Нужно налепить как-нибудь))))
Пожаловаться
Marisobell
Это я про себя, а вам конечно
Пожаловаться
Elena

Обалдеть! Еще и выглядите отлично!)

Пожаловаться
Наталья
Elena 
Elena, спасибо
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Какая охрана у сестренки растет, женихам не пробиться)))

Пожаловаться
Наталья
МамаОбезьяноК 
МамаОбезьяноК, это точно
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Вы героиня я бы с 7 не справилась
Пожаловаться
Наталья
КиНдЕрПиНгВи 
КиНдЕрПиНгВи, спасибо. да ладно… мне б кто сказал, лет так 10 назад я бы в жизни не поверила, что смогу…
Пожаловаться
LovelyMom
6 пацанов, вот это да. Как вы решились? Как вы справляетесь с таким количеством мальчишек?
Пожаловаться
Наталья
LovelyMom 
Огненная♥Льдинка, решились мы так https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/460982314/ а справляемся уже хорошо. Да и папа у нас такой, что пацанов своих сам воспитывает…
Пожаловаться
Елена Рябова
LovelyMom 
Наталья Сенчева, прочитала ваш пост, прям вдохновилась, всегда считала если бог дает детей, то это большое счастье… Вы просто умничка!!!
Пожаловаться
Наталья
LovelyMom 
Елена Родина, спасибо!
Пожаловаться
LovelyMom 
Огненная♥Льдинка, у знакомых 8 детей, так там младшие присматривают за старшими. проблемы только с деньги, как это стадо прокормить))
Пожаловаться
Наталья
LovelyMom 

Виктория, ммм… какие у них дети то развитые младшие… стадо-это группа животных, а не детей.

Пожаловаться
Александра Пономарёва
LovelyMom 
Наталья Сенчева, Я конечно не по теме))) но так приятно в просторах интернета увидеть человека живущего рядом