Дорогие многомамы, вопрос к вам есть.
Как вы относитесь к чайлдфри — т е людям, которые сознательно (не из-за бесплодия) решили не рожать детей?

Объясню, почему спрашиваю.
Я вот всегда считала, что человек имеет право заводить или не заводить детей, как он хочет, и отношение мое от этого сильно не меняется. Мне говорили, что когда я стану матерью, буду думать по-другому. Два ребенка не изменили моего мнения. Теперь говорят, что четверо — изменят, т к многодетные точно не любят чайлдфри.

Стало интересно.

Я бы сделала опросик, но на самом деле вариантов может быть много же. Мне вот муж и жена чайлдфри кажутся более странными, чем чайлдфри-одиночки, ну и т п

Мне особенно интересно мнение многодетных (3 и более) родителей, но если у вас меньше и вы хотите высказаться — просто напишите, что мол у меня один ребенок и я считаю так.

Спасибо большое всем, кто откликнется!

Tashika
0451263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Константиненко
Тоже считаю, что каждый выбирает свой путь. Но, для меня не приемлимо жить только для себя, любимой.
Пожаловаться
Vvvictory

Мне все-равно, это личное дело каждого. Из моего окружения есть только одна пара самых настоящих чайлдфри, жена периодически беременеет и делает аборты. Принципиально они с мужем не хотят детей и все. Абсолютно нормальные и приятные люди, но вот с такой особенностью, им обоим уже по 47 лет. Совершенно не осуждаю их, и они никак не выражаются против детей в принципе, просто себе не хотят. Но меня иногда посещает мысль: ребята уже не молоды, дольше одинокая старость. Вот это по-настоящему страшно.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мы учили что таким образом от размножения путем естественногл отбора отсеиваются особи со слабым родительским инстинктом.

А так по жизни в 20 чайлдфри. А в 30 и детки пошли надоело тусить

Пожаловаться
Ирина
Есть такие друзья у меня, лет 8 вместе, 33 года в этом году будет и они не хотят. Завели двоих котов и счастливы. Все друзья и родственники не понимают их, но им всё равно на наше мнение. Даже на дружеских сходках, сторонятся детей друзей. Честно, хотелось бы чтобы у них были дети, но они сделали такой выбор, нам остается только принимать их такими
Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Спасибо за ответ. А вам почему хотелось бы, чтобы у них были дети?

Пожаловаться
Каролина
Личное дело каждого. Не за что осуждать
Пожаловаться
Ирина Никулина

Каждому своё...

Пожаловаться
Катя Агафонова

Лично мне всё равно. Без разницы. У каждого своё.

Пожаловаться
Мария

хорошо отношусь, считаю их умными людьми в основном. детей нет, планирую одного

Пожаловаться
Светлана

У меня 3детей. Я таких людей не осуждаю, просто не понимаю. Для меня — дети это самое большое счастье. У них, видимо, другое счастье.

Пожаловаться
Эля

Мне все равно… главное, чтоб в ответ тоже не кудахтали-"зафига тебе столько детей"??? А так это их дело, но мне порой их жалко

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня есть на работе коллеги-женшины бездетные, им уже хорошо за 30. Есть которые не замужем и без детей, есть замужние и без детей. Вредные они и не понимают, что такое ребёнок, сопли детского сада, ветрянки, краснухи и тд. Им чихать. Два завуча бездетных у нас, так им чхать, лишь бы работала, ооут каждый раз, когда больничные приносишь
Пожаловаться
Lu Oksi

Как говорит мой любимый — мегаполис очень сильно деформирует психику людей. Это личное дело каждого, будет — не будет, хочет — не хочет, проявление это непереросшего детского эгоизма или забота об окружающем мире и последующих поколениях — неперенаселения планеты, я не знаю и мне всё равно.

У меня тоже есть свои мульки). Например, новогодние ёлки. Мне так грустно видеть их выброшенными после НГ, что много лет назад купили искусственного пушистика. Но это не означает, что я считаю это желательным-обязательным для всех.

Пожаловаться
Елена

Мне всё равно) Каждый сам в праве выбирать себе судьбу......

Пожаловаться
Алёнушка4Х
У меня 2 подруги одногодки такие. И две с 4 детьми. Отношусь нейтрально, если они не выставляют это на показ и не высказывают негатив по отношению к многодетным.

Не обсуждаем темы детей и семей. Потому что нет точек соприкосновения.

А вот тех женщин, которые брезгливо или с отвращением смотрят на детей или как-то высказываются я просто ставлю на место.

Однажды был случай, когда одна тетка молодая начала агрессию в сторону меня и малышей, муж ее заткнул всего лишь одной фразой… На ее типа нарожали 10 штук, он ответил, а вам, видимо не дано!!! Она заткнулась

Пожаловаться
Мария
Алёнушка4Х 
Алёнушка4Х, какой невоспитанный у вас муж
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Мария, Как раз очень воспитанный. И всегда умеет грамотно в любой ситуации защитить свою семью. А как еще заткнуть то хамло, которое на моих детей, в том числе младенца, свой рот раскрывала. Это я еще мягко описала ситуацию…
Пожаловаться
Tashika
Алёнушка4Х 

Алёнушка4Х, Муж молодец в данной ситуации ИМХО. Есть виды хамства, которые нельзя оставлять безнаказанным.

Пожаловаться
АЛИНА

у меня 6… я считаю, личное дело каждого.

Показать ещё