Дорогие многомамы, вопрос к вам есть.
Как вы относитесь к чайлдфри — т е людям, которые сознательно (не из-за бесплодия) решили не рожать детей?
Объясню, почему спрашиваю.
Я вот всегда считала, что человек имеет право заводить или не заводить детей, как он хочет, и отношение мое от этого сильно не меняется. Мне говорили, что когда я стану матерью, буду думать по-другому. Два ребенка не изменили моего мнения. Теперь говорят, что четверо — изменят, т к многодетные точно не любят чайлдфри.
Стало интересно.
Я бы сделала опросик, но на самом деле вариантов может быть много же. Мне вот муж и жена чайлдфри кажутся более странными, чем чайлдфри-одиночки, ну и т п
Мне особенно интересно мнение многодетных (3 и более) родителей, но если у вас меньше и вы хотите высказаться — просто напишите, что мол у меня один ребенок и я считаю так.
Спасибо большое всем, кто откликнется!
Мне все-равно, это личное дело каждого. Из моего окружения есть только одна пара самых настоящих чайлдфри, жена периодически беременеет и делает аборты. Принципиально они с мужем не хотят детей и все. Абсолютно нормальные и приятные люди, но вот с такой особенностью, им обоим уже по 47 лет. Совершенно не осуждаю их, и они никак не выражаются против детей в принципе, просто себе не хотят. Но меня иногда посещает мысль: ребята уже не молоды, дольше одинокая старость. Вот это по-настоящему страшно.
А так по жизни в 20 чайлдфри. А в 30 и детки пошли надоело тусить
Спасибо за ответ. А вам почему хотелось бы, чтобы у них были дети?
Каждому своё...
Лично мне всё равно. Без разницы. У каждого своё.
хорошо отношусь, считаю их умными людьми в основном. детей нет, планирую одного
У меня 3детей. Я таких людей не осуждаю, просто не понимаю. Для меня — дети это самое большое счастье. У них, видимо, другое счастье.
Мне все равно… главное, чтоб в ответ тоже не кудахтали-"зафига тебе столько детей"??? А так это их дело, но мне порой их жалко
Как говорит мой любимый — мегаполис очень сильно деформирует психику людей. Это личное дело каждого, будет — не будет, хочет — не хочет, проявление это непереросшего детского эгоизма или забота об окружающем мире и последующих поколениях — неперенаселения планеты, я не знаю и мне всё равно.
У меня тоже есть свои мульки). Например, новогодние ёлки. Мне так грустно видеть их выброшенными после НГ, что много лет назад купили искусственного пушистика. Но это не означает, что я считаю это желательным-обязательным для всех.
Мне всё равно) Каждый сам в праве выбирать себе судьбу......
Не обсуждаем темы детей и семей. Потому что нет точек соприкосновения.
А вот тех женщин, которые брезгливо или с отвращением смотрят на детей или как-то высказываются я просто ставлю на место.
Однажды был случай, когда одна тетка молодая начала агрессию в сторону меня и малышей, муж ее заткнул всего лишь одной фразой… На ее типа нарожали 10 штук, он ответил, а вам, видимо не дано!!! Она заткнулась
Алёнушка4Х, Муж молодец в данной ситуации ИМХО. Есть виды хамства, которые нельзя оставлять безнаказанным.
у меня 6… я считаю, личное дело каждого.