Про мои дела.

А дела мои фиговые.

Девочки, прошу прощения за весь тот негатив, что я выливаю на вас, но мне больше не с кем поговорить. Только с вами. Вся моя история в последних постах у меня в журнале. Поговорите со мной, пожалуйста.

Я все про свою неожиданную Б. Девочки, кто решил оставить ребенка после долгих сомнений, скажите, когда же станет легче морально? Когда придет осознание того, что у меня все таки будет третий ребенок. Пока я в депрессии. Я извожу себя, не сплю ночами, каждое утро собираюсь в больницу… на аборт. И каждое утро откладываю. Сейчас почти 8 недель.

При мысли, что летом придется ходить с животом — мне хочется плакать. При мысли о роддоме, швах, первом месяце дома — реву уже не сдерживаясь. (С сыном я ОЧЕНЬ тяжело отходила от родов, Температура была под 40, шов болел так, что падала в обморок). Я не ХОЧУ все это проходить снова. Тем более с 2 малышами на руках.

Я монстр? Я не могу полюбить своего ребенка, я предаю его в своих мыслях. Но ведь двоих своих детей люблю, души в них не чаю. (И уж если совсем откровенно, на аборт не могу решиться потому, что боюсь, что мой грех как-то коснется их).

Но вот скажите мне, дуре, разве честно оставлять ребенка, носить его и желать, чтобы его не было???? Вот у меня такие мысли — а вдруг замершая, а вдруг выкидыш… Не честнее было бы все решить? Хорошо, если придет любовь к ребенку, а если нет? Как тогда жить?

И еще. Отдельная тему про мою родню. Знают только мама и сестра, но этого достаточно. Они и нытьем и катанием убеждают меня не портить жизнь себе и своим детям. И порой приводят очень весомые аргументы… А на мою измученную душу все это ложиться камнем.

Мне страшно еще и от того, что муж мой не против третьего.Но по сути детей ращу я. Он по настроению может и помочь, а может на день уехать по своим делам. Вся ответственность на мне. Все болезни, школа, танцы у дочки, уроки, уложить спать, приготовить, постирать — все это на мне. И если с двумя я справляюсь, то с тремя не представляю себе как буду.

Девочки, прошу вас не кидайте тапками, не добивайте лежачего. Мне ОЧЕНЬ плохо.

Татьяна
0813329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Дорогая Татьяна! Прочитали Ваш пост — очень сочувствуем, ситуация реально непростая. Возможно, что Вам стоит ещё раз поговорить с мамой и сестрой и привести примеры и аргументы, которые убедят их в том, что Вам нужно помочь, поддержать в такой момент и сохранить ребёночка. Мы подобрали для таких случаев материал и хотим с Вами им поделиться:

1. Вопрос-ответ из он-лайн консультации с психологом на бэби.ру:
" — вопрос: «Я буду делать аборт! У меня третья беременность. Рожать не хочу, троих не потянем, не хочу чтоб дети росли в нищете. Что делать?»
— ответ: «Акушер-гинекологи говорят о том, что аборт всегда оказывает негативное влияние на репродуктивное здоровье женщины, как следствие возможно развитие гормонального бесплодия. В результате аборта организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают „растерянность“. Нарушается эндокринная функция, возникает дисбаланс в гормональной и иммунной системах. В момент после аборта организм женщин открыт проникновению любых инфекций, что может привести к воспалительным процессам и серьезным побочным заболеваниям. Ваше репродуктивное здоровье неминуемо пострадает. Но кроме собственного здоровья, пожалуйста, еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что этот ребёнок, о котором Вы пишете — это чудо. Прежде всего, это Ваша кровиночка, которая уже Вас любит! Пообщайтесь с многомамами на „бэби.ру“: Вы сможете понять, что все трудности временны и всегда есть позитивное решение. Самое лучшее и прекрасное, что у нас есть — это наши дети! Ничто в жизни не имеет такой значимости и ценности, как рождение ребёнка, новой жизни. Я хочу Вас поблагодарить за Ваш вопрос: он откровенный, жизненный. Жизнь наша полна неблагоприятных обстоятельств и различных проблем. Часто она ставит нас перед выбором, который очень сложно сделать. И всё же очень прошу Вас подумать еще раз… Подумайте о том, что мнение окружающих и жизненные обстоятельства — изменчивы, а внутри Вас уже растет очень маленький, так нуждающийся в Вашей любви человек.»

2. Татьяна, а вот что нам говорят генетики — это тоже в качестве аргумента для родных: Представляем Заключение заведующего кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ доктора биологических наук В. А. Голиченкова: «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.» ссылка на источник: ).

Татьяна, возможно, что у Вам нужна будет поддержка психологов. Мы можем порекомендовать к кому обратиться. Если Вас это заинтересует, напишите нам сюда: moderators@baby.ru
С уважением, Служба модераторов.
“Мы работаем, чтобы счастливых мам стало больше!»

Пожаловаться
Татьяна
Анютка 
Спасибо огромное!

Если честно, то только тут на бэби.ру и нахожу поддержку. Родные же, наоборот, просто добивают. Сегодня попыталась поговорить еще раз с мамой. В итоге она хлопнула дверью и сказала, что я от «большого ума» рожу еще и 5-х. Сестра откровенно говорит, что этот ребенок бедный и несчастный и лучше бы не тянуть с абортом. Муж вроде как поддерживает, но он очень сложный человек. При нем нельзя поплакать, нельзя рассказать о своих страхах — он начинает беситься. Хорошо, что хоть не гонит на аборт. И это еще не знает свекровь… Чувствую себя в западне. Иду одна против всех. Страшно.

Пожаловаться
Юля

вам тут уже насоветовали… но я скажу именно о себе. третий был запланированный ребенок. а вот 4 сюрприз… хоть и предохранялись. на тот момент младшей было всего 5 месяцев. да и старшие еще малыши… ужасный финансовый кризис, куча долгов и разорившийся бизнес… мы по сути были нищими… но я не решилась сделать аборт. и правильно сделала. жизнь наладилась, открыли новый бизнес, а сынок стал любимцем всей родни, хотя все пальцем у виска крутили, узнав что мы в такой ситуации рожать решили. поэтому сделайте так чтобы ваша совесть была спокойной, а душа потом не болела.

Пожаловаться
НастюшкаМногомама

У меня такие чувства и ощущения были со второй беременностью… Думала(честно признаться желала), что случится что-то: выкидыш случится и тд. С мужем было все плохо и я чтобы меня пожалел что ли, понял что я беременна настраивала себя так( два раза на сохранение ложилась. В итоге дочка родилась, я люблю её безумно. Но она очень истеричная, капризная и думаю это не спроста всё((( примите свою беременность! Бог дал, возьмите и будьте счастливы!!!

Пожаловаться
Анна

В общем надо успокоиться, сесть и хорошенько включить голову.Подумайте, а может этот тот малыш, который будет поддерживать вас в старости, когда ваши ноги будут ходить не так как сейчас и тот, кто будет рядом, когда давление поднимется, тот, кто придет с сумкой продуктов и скажет, как ты сегодня себя чувствуешь, мам? А может он станет чемпионом и вы.утирая слезы радости, будете гордиться им? Депрессия на ранних сроках со многими сыграла злую шутку, я тоже все это прошла. Не бойтесь трудностей- с третьим малышом вы получите статус многодетной мамы-это пусть небольшая, но помощь от государства, участок, выплаты до трех лет размером в прожиточный минимум в вашем городе, лагеря бесплатно и льгота по оплате за квартиру, бесплатное питание в школе, бесплатный проезд, льгота на очередь в сад и оплата 50%.Муж вас поддерживает, это здорово! Настройтесь на позитив, все беременности разные, быть может вас ждут легкие роды, все от вашего настроя! В любом случае, я желаю вам всего самого доброго, и очень надеюсь, что вы примете правильное решение!

Пожаловаться
Анастасия

Депрессия — у меня было похожее состояние. Отпустило где-то после 6-го месяца. Вы одно только помните, что оставив малыша, тяжело* будет год, а сделав аборт вы с этим будете жить всю жизнь.

* по поводу тяжело… У нас есть горячая вода в кране, возможность готовить на плите, садики и хоть какая-то социальная поддержка. Нам НЕ тяжело, мы себя просто жалеем.

Пожаловаться
Анастасия

Год я имею ввиду с момента зачатия, то есть уже даже меньше ;)

Пожаловаться
Олеся Саввина

У меня такое было((((Вы почувствуете любовь к своему малышу как начнёт шевелится))))

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Саввина 
Точно, а уж когда родится, так и вовсе будет не понятно, как без него жили и что вообще за мысли были =)
Пожаловаться
Олеся
с тремя не сложно, первый месяц да-ад))) но и счастье то какое)) потом будете себя проклинать, вам оно надо?? Я бы оставила… а в дальнейшем-учитесь предохраняться)) правда, пейте таблетки, ставьте спираль-не мучайте себя морально и физически…
Пожаловаться
Оксана

не убивайте его...

Пожаловаться
Юлия

Даже не думайте про аборт, вы потом свою малютку больше всех будете любить. Я тоже третьим забеременела случайно, когда второму только год был, и тоже на ГВ, отучила на шестом месяце беременности. На здоровье никак не отразилось. У вас все получится, и силы появятся, и старшее уже на годик старше станут, тем более что дочка в школе учится — помощница.

Пожаловаться

Маленькая дочка у вас под сердцем, вот такая… Разве сможете не полюбить? Не думаю. Вам страшно… А ей? Она же чувствует ваши мысли, а вы ведь для нее самый дорогой и любимый человек на Земле.

Пожаловаться
Марина
Анастасия Рощина 
батюшки, это что за фото такое?
Пожаловаться

Вот когда почувствуете его пиночки, вот тогда у вас будет другое мнение об этом ребенке, это просто гармоны и вы ещё не осознали что действительно беременны, все у вас будет хорошо и будете любить свою кроху так же как и других деток, потом ещё себя ругать будете за такие мысли, а про роддом, швы и т.д я помню свои первые роды как будто это было вчера, хотя прошло уже 15 лет.

Пожаловаться
Pumpa
Подумайте о себе с другой стороны. Пойдете на аборт(ничего плохого в этом не вижу), потом винить себя не будите? Грех — это все ерунда, вам с этим малышом жить. Девочки выше писали, что раз не идете, значит подсознательно не хотите сами. Тем более у вас были проблемы со второй беременностью.

Ребенка конечно полюбите, как родится. Вы очень хороший человек, раз мучаетесь. Другие просто идут и бездумно делают.

Пожаловаться
Ирина Емельянова

Поверьте вы да же не заметите что сильно что то изменится. Это женское счастье заботится о своих детках. И вы переживаете за этого ребенка который внутри вас, а значит Вы его уже любите и не сомневайтесь в этом. Здесь есть сообщество Мамы потерявшие детей я там читала об одной мамочке которая то ж сначала не хотела ребенка, а потом ребенок «стал » ангелом. вы потом себе этого никогда не простите. все будет хорошо. Если боженька дал вам это дитя, значит знал что вы к этому готовы. Мне 39 лет и я собираюсь забеременеть через пару месяцев и то же сомневаюсь и боюсь. Но верю в лучшее так роды и предыдущие беременности то же были не самые удачные. Всего вам хорошего. а самое главное успокоения свое души, мыслей и сердца.

Пожаловаться
Наталья

Тут решать вам вам и еще раз вам, здесь по-моему даже муж не советчик. Я не знаю как бы поступила, ведь этот грех нести до конца дней. У моей свекрови трое детей и третий "случайный". Она в свое время хотела сделать аборт, но муж не пустил отругал и запер дома. Все же она родила третьего, но он всю жизнь не желанный, не любимый, так сказать козел отпущения. И она мне как то сказала, что до сих пор жалеет, что не сделала аборт. Вот спрашивается как такое можно говорить?! Тем более он у нее вырос замечательным человеком. Так, что решать вам

Пожаловаться
Наталья 
Мою лучшую подружку также «сохранил» ее отец (не отпустил маму на аборт)! Она была третьим ребёнком, родителям по 40. Выросла самой доброй, благодарной и заботливой дочерью!!! Сейчас сама прекрасная жена и многомама)))
Пожаловаться
Ekaterina

"(С сыном я ОЧЕНЬ тяжело отходила от родов, Температура была под 40, шов болел так, что падала в обморок)."

У меня после вторых родов тоже восстнановление было тяжелое — разрывы, геморрой… повернуться с боку на бок было больно.

Третьи роды — сказка! И проблем после не было, кроме послеродовых болезненных схваток. Конечно, у меня сыграло роль, что роды были домашние и в воду. Вода реально смягчает и уменьшает возможность разрывов.

Про эмоции — а нет возможности как-то отвлечься от постоянных мыслей? вязать, гулять, ходить в храм, на занятия с сыном, еще куда-нибудь? на мой взгляд выбор очень простой — или тяжело первое время, а потом все легче и легче, или легко сейчас (в случае аборта), но хуже и хуже потом, причем, аборт наложит пятно на всю семью, и на рожденных уже детей тоже. не бывает так, что от убийства родного брата или сестры им станет лучше… Молитесь! И я за вам могу помолиться, как вы крещены?

Пожаловаться
Татьяна
Ekaterina 
Спасибо огромное! Крещена Татьяной.
Показать ещё