А дела мои фиговые.
Девочки, прошу прощения за весь тот негатив, что я выливаю на вас, но мне больше не с кем поговорить. Только с вами. Вся моя история в последних постах у меня в журнале. Поговорите со мной, пожалуйста.
Я все про свою неожиданную Б. Девочки, кто решил оставить ребенка после долгих сомнений, скажите, когда же станет легче морально? Когда придет осознание того, что у меня все таки будет третий ребенок. Пока я в депрессии. Я извожу себя, не сплю ночами, каждое утро собираюсь в больницу… на аборт. И каждое утро откладываю. Сейчас почти 8 недель.
При мысли, что летом придется ходить с животом — мне хочется плакать. При мысли о роддоме, швах, первом месяце дома — реву уже не сдерживаясь. (С сыном я ОЧЕНЬ тяжело отходила от родов, Температура была под 40, шов болел так, что падала в обморок). Я не ХОЧУ все это проходить снова. Тем более с 2 малышами на руках.
Я монстр? Я не могу полюбить своего ребенка, я предаю его в своих мыслях. Но ведь двоих своих детей люблю, души в них не чаю. (И уж если совсем откровенно, на аборт не могу решиться потому, что боюсь, что мой грех как-то коснется их).
Но вот скажите мне, дуре, разве честно оставлять ребенка, носить его и желать, чтобы его не было???? Вот у меня такие мысли — а вдруг замершая, а вдруг выкидыш… Не честнее было бы все решить? Хорошо, если придет любовь к ребенку, а если нет? Как тогда жить?
И еще. Отдельная тему про мою родню. Знают только мама и сестра, но этого достаточно. Они и нытьем и катанием убеждают меня не портить жизнь себе и своим детям. И порой приводят очень весомые аргументы… А на мою измученную душу все это ложиться камнем.
Мне страшно еще и от того, что муж мой не против третьего.Но по сути детей ращу я. Он по настроению может и помочь, а может на день уехать по своим делам. Вся ответственность на мне. Все болезни, школа, танцы у дочки, уроки, уложить спать, приготовить, постирать — все это на мне. И если с двумя я справляюсь, то с тремя не представляю себе как буду.
Девочки, прошу вас не кидайте тапками, не добивайте лежачего. Мне ОЧЕНЬ плохо.
Я вас очень хорошо понимаю. У самой так было. Со второй беременностью. И мысли были такие же, что не полюблю, не хочу, чувство вины перед первым ребенком. Депрессия и пустота. Нервишки шалили. Жить не хотелось. К слову, ребенка второго хотела. А муж сначала еще до Б был против. А потом передумал. И все так же как у вас. Все на мне (дети, дом, больница, сад, купить одежду, еду и т.д.) У меня это второй, а у вас третий (и это еще тяжелее). Я тоже боюсь аборт ( боюсь также расплаты и все такое). Но я не прям противник. Не сужу никого. Вы подумайте, принесет ли вам аборт душевное спокойствие. Не будите ли вы потом всю жизнь жалеть? Некоторые делают несколько абортов и спокойно живут (как говорится). А некоторые всю жизнь корят себя. Тоже приведу пример. Мама сделала аборт (не стала рожать третьего). Когда я повзрослела, она мне сказала об этом и до сих пор жалеет, винит себя. Уже прошло больше 30 лет. Но папа был против. Вот. Бабушка моя тоже не родила 5 го и тоже жалела. Мне мама рассказывала. Это просто пример, который у меня перед глазами. Жаль, что родственники еще давят. Решайте сами. И что муж говорит очень важно. И вообще надежный ли он, думайте. Удачи вам! Пусть у вас все будет хорошо!
Недавно читала историю, прям про вас. Забеременела третим, аборт откладывала, молила чтобы замер, в итоге доносила, родила и у ребенка сразу обнаружили проблемы, то ли сердце, то ли легкие, не мопню, но не суть. Вот тут то она взвыла! Молила как никогда, чтобы малыш выжил. И выжил. И вырос самым чутким, внимательным любящим и любимым ребенком.
Родня — какое вообще дело до того, что они там думают/подумают/говорят? Им что ли детей ваших растить и содержать? Вот уж на кого точно не нужно обращать внимание и брать в расчет.
Муж — он и дети, самые близкие и родные для вас люди. Он пьет/гуляет/до вас ему нет совершенно дела? Из поста делаю вывод, что это не так. Он работает, добывает средства для жизни своей семьи, таким образом тоже заботится. А играть с детьми, купать, убирать, не каждый мужик способен на такую именно заботу. Раз он согласен на третьего, значит он дает себе отчет, что сил вырастить еще одного человечка у него с вами хватит.
Роды, швы и тп… Не обязательно, что у вас снова все пройдет так ужасно. Это покажет только момент рождения ребенка. Может они вообще пройдут так легко, что о них останутся только положительные воспоминания. Роды родам рознь ведь. И как себя тут настроите так и будет.
Вы сейчас уже сомневаетесь и не можете решиться на аборт. Ну как вы не сможете полюбить малыша??? Вы о нем уже думаете и принимаете его, боясь выкидыша или замершей. А тут взять и перечеркнуть уж наверняка?
Я не уговариваю и не отговариваю. Решать вам. Главное взвесте хорошенько все ЗА и ПРОТИВ
Может вам к психологу обратится, это очень помогает.
Это гормоны и страх от прошлой боли в вас говорят. Любить — вы его уже любите, если бы не любили — не мучились бы, а уже аборт сделали. Возможно, на вас слишком давят родные, а вам нужна поддержка. Оградите себя от разговоров с ними, запретите капать вам на нервы, вам сейчас не это нужно. Поговорите с мужем, в конце концов — растить ведь вам, а не кому-то там. Если муж хочет — поделитесь своими опасениями, поплачьте, я уверена, что муж вас поддержит, возможно — поймет, что ему нужно больше времени уделять семье и детям. По вашим словам вообще можно подумать, что в вашей семье дети — только ваша обязанность и труд. Это неправильно. Возможно, пришло время вашему мужу это осознать. Я понимаю вас. После второго кесарева я ужасно боялась пройти через это все снова. Страх преследовал несколько лет, и это был настоящий животный страх, при мысли о беременности и роддоме я просто потом липким покрывалась. Но это прошло. Забылось. А у вас — очень свежо в памяти, и ваши страхи очень и очень естественны и понятны. Поговорите, может быть, с психологом. Ведь совершенно необязательно, что все повторится. Вам просто необходима поддержка, и моральная, психологическая, и конечно бытовая, вот и все. Аборт — не выход, душевного покоя вы после него не обретете, а вот болячками психосоматическими обрастете запросто. Не делайте этого, пожалуйста! Все будет хорошо, и выносите, и родите, и любить будете до безумия. Это же ваша кровиночка, еще один самый любимый человечек на планете. Держитесь, Танечка, вы сильная, у все получится! Я в вас верю!
Танечка, хотя у меня и не было КС, но я знаю, что такое страх перед нежданной Б (четвёртые роды были очень болючие, давала себе гарантию 200%, что «хватит», «больше ни-ни»! Предохранялись!!!) Но через 8 мес после 4-х родов «две полоски», шок, самобичевание, депрессия почти на 7 мес (ближе к рождению дочки отпустило, слава Богу!), муж поддерживал, хотя тоже не особый помощник!
Сейчас милее, чудеснее этой Крошечки нет для нас всех!!! И я счастлива, что она с нами!!!
Чего и Вам желаю!!!
Третий еще самым любименьким будет.Знакомая моя все выкидыши провоцировала у себя, узнала слишком поздно о беременности.В итоге родила дочку и до сих пор (дочке уже 30) не может простить себе, что не хотела ее.Правильно вам написали -не гневите Бога.Тем более муж не против.
А какой срок?
почти 8 недель
Не гневите бога! Родится, полюбите и не дай бог ваши мысли каким-то образом вам аукнутся. Поедохраняться надо! По сути вы из собственного эгоизма хотите невинную душу загубить. За своих переживаете, а этот, можно подумать, не ваш? Тьфу