Беременна третьим и ненавижу себя

Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.

У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.

Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.

В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.

По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.

Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.

Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...

Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.

Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?

Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.

Татьяна
21468956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я Вам искренне сочувстую, но пожалуйста не решайтесь на аборт! От этого лично я не встречала женщину которая б не жалела об этом. А если будет мальчик, представьте как здорово будет вашему сыну с братом, тем более с небольшой разницей! Вы справилась!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Пожаловаться
Lara
Это же счастье такое!!! Малыш родится, скоро подрастёт, будет с братиком играть… Все эти пеленки и бессонные ночи так быстро забываются… Останется только счастье быть мамой троих деток… Я так ещё одного хочу, (хоть и Настин младенческий возраст поистрепал мне нервы), но нам жилплощадь не позволяет.
Пожаловаться
Катерок
Мне кажется, что не просто так ребенок этот послан вам судьбой. Успокойтесь, передохните, расслабьтесь.Все будет хорошо, ваша реакция от неожиданности. А аборт вы себе не простите потом, это по вашим терзаниям ясно.
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
все будет хорошо!!! не вешайте нос!!! ваш кроха улыбнется вам в первый раз, и вы потом прощения у него будете просить за такие мысли! А если решитесь на аборт, скорее всего, жалеть будете. Если же родите — точно не будете, уверяю вас!!! Как тут уже написали, тяжело будет первое время, но ничего, вы справитесь!!!
Пожаловаться
Анастасия
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:

«Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста.»

Тогда доктор спросил:«Хорошо, а что вы мне предлагаете?»

Она сказала:«Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь».

Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:«Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас.»

Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.

Тогда он продолжил:«Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.

В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.

Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка.»

Женщина в ужасе воскликнула:«Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка — это же преступление!»

«Согласен, — ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением.»

Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.

Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.

Преступление одно и то же!

Пожаловаться
Мамадочек
Анастасия 
Вот это история. Я под впечатлением.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Я, наверное, моральный урод, но меня эта история не впечатлила.

Простите.

Пожаловаться

во первых, что бы сделала я будь у меня нежелательная беременность, я бы много не думала, и если бы решила что ребенок мне не нужен. пошла бы на аборт.

а теперь по вашей сиуации взглядом со стороны. все у вас с благосостоянием нормально для рождения третьего ребенка. ваш младший сын ревновать не будет, т.к. он уже не один в семье. другой вопрос в том что готовы ли вы опять вренуться в колики и ор.

я вот не готова. пока. со мной нет хорошего мужчины ради которого я бы родила еще. и поэтому с легкостью сделала бы аборт. а у вас есть семья. и третий ребенок не помешаел бы.

Пожаловаться
Светлана
Даже и сказать тут мне не чего.Решать Вам.

Желаю Вам прислушаться к Вашему сердцу и пусть в Вашей семье будет счастье, лад и любовь!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
Полина

за что вы ненавидите ребенка, который растет у вас в животике? За что?? Не нужно было тогда заниматься сексом, ребенок ни в чем не виноват.

Пожаловаться
Татьяна
Полина 
Я не писала, что ненавижу ребенка… Я написала, что ненавижу себя.
Пожаловаться
Полина 

А вы девственница?

Пожаловаться
Мама Солнышка

Аборт большой грех! Раз Бог дал вам третьего, значит знает, что вы справитесь.

Пожаловаться
Татьяна
На родственников ориентироваться тут никак нельзя это ТОЛЬКО ВАШЕ С МУЖЕМ РЕШЕНИЕ

Ну а в остальном по себе могу сказать я бы родила но я за своими детками бегала долго и для меня это награда… как говорят дал Бог ребенка даст и на ребенка!!!

Пожаловаться
Кира

да почему не родить. Толку от вашей учебы то, дети зато на всю жизнь.

Пожаловаться
Александра
Вы вот так сейчас думаете, а потом жалеть будете, что аборт сделали. Слушайте своего мужа и будете ещё счастливей чем сейчас.
Пожаловаться
Светлана

Если родите, тяжело будет первое время. А если сделаете аборт — всю жизнь!

Пожаловаться
Полина
Светлана 

Поддерживаю вас полностью!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Да, наверное, вы правы.

Больше всего хочу проснуться и понять, что этой ситуации нет и все в моей жизни идет по-прежнему.

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Светлана 
+++++++
Пожаловаться
Евгения Семисильная
не туда ушло
Пожаловаться
Алина
Светлана 
+
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe

Не могу быть полностью объективная, но в такой ситуации я бы подумала о медикаментозном преравании б..
Это лично моё мнение.

Пожаловаться
Ненавижу Тупых
ВишнЁвоеНaстРоЕниe 
+
Пожаловаться
Леся
Врят-ли тут кто-то одним или даже десятью комментариями заставит вас полюбить третьего малыша.
Показать ещё