Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.
У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.
Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.
В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.
По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.
Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.
Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...
Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.
Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?
Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.
Моя мама в молодости сделала аборт, я помню как она потом плакала вечно… и называла всех кукол Ванечками… она реально сожалела… кормов себя...
никакие материальные блага не стоят Жизни малютки!
У нас 3я беременность желанная, но такие же страхи посещали и меня, что не справлюсь, что не хочу менять уклад жизни, опять эти пеленки и бессонные ночи… Решение, конечно, только вам принимать, но если Бог дает ребенка, значит вы как родители заслужили это чудо. А по поводу ваших родственников, у наших друзей была такая ситуация. Мать, когда узнала, что у детей будет третий ребенок, сказала "что вы нищету плодите" это так задело мужчину, что он сделал всё, чтобы у его детей было будущее. Сейчас они успешные предприниматели, старшая дочь учится за границей, дети ни в чем не нуждаются. Так что из любой ситуации есть выход. Желаю и вашей семье найти ваш — правильный.
Разве можно так думать… этот ребенок мне не нужен?!!! Если не нужен, то не нужен. ..
решать вам!!! Скорее всего это очень неожиданно… как снег на голову, от того и такие мысли.
У меня в журнале я писала об одной знакомой.. Как она металась… хотела узнать пол...(у нее две дочки уже были). А теперь ей очень стыдно… перед собой и младшей дочкой.
походу ты реально дура!(извини за прямоту) но ты такую чушь несешь!!! возьми себя в руки а маму пошли лесом раз такое говорит своей кровиночке!!! условия нормальные у вас а материнская любовь не знает границ! родишь и появятся силы и на четвертого и на пятого — мы ж руские бабы( и коня остановим и в горящюю избу войдем) тем более муж не против! у меня тоже полный комплект но я сейчас понимаю что хочу еще и еще( будь у нас все как у вас я б давно уже роддоме была
) мы в однушке живем пока и счастливы и все равно будем лет через пять снова думать!!! так что не неси чепуху!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну сделаете вы сейчас аборт, а потом всю жизнь будете смотреть на своих детей и думать «А вот младшему уже годик был бы». Готовы вы с этим жить? Мне кажется, если вы адекватная женщина и мать, вы не сможете растить двоих детей, зная, что убили третьего. Тем более, из-за собственной безответственности.
У вас уже такая взрослая дочь, ваша первая помощница. Справитесь, все будет хорошо, вот увидите. Это просто страхи и зависимость от чужого мнения (а что скажет близкое окружение, например), нерешительность, может. Просто для вас это стало неожиданностью и вы еще не осознали, хотя понимаю, что вы просто устали.
2. Счастье не закончится, а умножится!
3. Если решитесь на аборт, потом всю жизнь себе не простите этого, а изменить уже ничего не получится.
4. Дети-это счастье! Бог дал, значит таа нужно! И полюбите вы третьего, как первых двух, поверьте! Никто у вас не останется «недолюбленным», " недосмотренным"! У вас все получится!
5. Представляете, если родится девочка? У вашей дочери появится верная подружка на всю жизнь! Или сын- друзья на всю жизнь!
Не думайте о плохом, не общайтесь ни с кем кроме мужа на эту тему. У вас в животе — жизнь!!! Выбросьте дурные мысли из головы и наслаждайтесь беременностью!!!!
у меня был аборт по мед.показаниям, и к ребенку тогда еще я не была готова, снова. Вроде все взвешено и разжевано, но сон я с тех пор потеряла навсегда. Решать Вам
Если бы у меня хотя бы хватило ума не говорить маме… а то теперь она каждый день звонит и спрашивает когда же на аборт? А меня и без нее трясет и бросает из стороны в сторону.