Беременна третьим и ненавижу себя

Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.

У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.

Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.

В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.

По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.

Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.

Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...

Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.

Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?

Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.

Татьяна
21468956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Татьяночка, вы главное УСПОКОЙТЕСЬ.Бог дает вам еще одного малыша, значит он нужен в этом мире(я так считаю). После второй мировой по 15 ть детей было в некоторых семьях, да еще и не родных, и то как то поднимали их родители. У вас камень на душе потому что мама вас не поддержала(мое мнение). Если б поддержала словами " доченька, милая, поздравляю! это счастье! не переживай поднимим!", было бы легче. Как вы думаете?
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Полностью согласна! У меня мама еще очень сильный человек, может так морально задавить, что мокрого места не останется. И хоть мы и жевем с ней отдельно, и материально не зависим, но она все равно имеет большое влияние.
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Татьян, оторвитесь от этой зависимости, станет легче, честно… по себе знаю. Хоть наши родители и желают нам только добра, но мы ж не обязанны жить по их сценарию.
Пожаловаться
Настя Бурменская
Блииин!!! Алее! Успокойся!!! Никакого аборта слышишь! Нормально вы живете, деньги на лишнюю тарелку супа найдутся!!! И если дочь на пару лет перестанет быть отличницей, или на танцы ходить, поверь, от этого никто не умрет! Оценки это вообще фигня! Это не гарантия наличия мозга и какой либо сознательности по жизни… ну а с маленьким ток первый гол тяжко, это все пролетит незаметно. Зато потом в старости тебе не о чем будет жалеть!!!

Моя мама в молодости сделала аборт, я помню как она потом плакала вечно… и называла всех кукол Ванечками… она реально сожалела… кормов себя...

никакие материальные блага не стоят Жизни малютки!

Пожаловаться
Екатерина
Я в похожей ситуации оказалась. Только с ипотекой и съемной квартирой ( т к наша строится еще ), с порезанной зарплатой мужа и только что уволенной по собственному собой. Залетела на 6 день цикла, при чём всегда предохранялись, а тут еще и муж просто не сдержался. Хоть и хотела когда нибудь третьего, но поняла, что сейчас совсем никак. Сделала медикаментозный аборт.
Пожаловаться
Екатерина

У нас 3я беременность желанная, но такие же страхи посещали и меня, что не справлюсь, что не хочу менять уклад жизни, опять эти пеленки и бессонные ночи… Решение, конечно, только вам принимать, но если Бог дает ребенка, значит вы как родители заслужили это чудо. А по поводу ваших родственников, у наших друзей была такая ситуация. Мать, когда узнала, что у детей будет третий ребенок, сказала "что вы нищету плодите" это так задело мужчину, что он сделал всё, чтобы у его детей было будущее. Сейчас они успешные предприниматели, старшая дочь учится за границей, дети ни в чем не нуждаются. Так что из любой ситуации есть выход. Желаю и вашей семье найти ваш — правильный.

Пожаловаться
Елена
У меня была наподобие ситуация было две дочки, я забеременела. Хотела оставить должна была быть двойня, но муж начал истерить, да и свекровь туда же. Сделала аборт, до сих пор жалею. Когда решила родить третьего, то опять двойня, я на всех плюнула и родила.
Пожаловаться
Анастасия
Искренне вас жаль( ситуация почти безвыходная! Сделаете аборт — чувство вины на всю жизнь, родите — ребёнок несчастный (они чувствуют, когда мама не хочет его появления).
Пожаловаться
Mamavkube
Что значит «приняли ли этого ребенка ваши родственники???» А не по… рать ли вам на них, если этот ребенок вам нужен.

Разве можно так думать… этот ребенок мне не нужен?!!! Если не нужен, то не нужен. ..

решать вам!!! Скорее всего это очень неожиданно… как снег на голову, от того и такие мысли.

У меня в журнале я писала об одной знакомой.. Как она металась… хотела узнать пол...(у нее две дочки уже были). А теперь ей очень стыдно… перед собой и младшей дочкой.

Пожаловаться
екатерина

походу ты реально дура!(извини за прямоту) но ты такую чушь несешь!!! возьми себя в руки а маму пошли лесом раз такое говорит своей кровиночке!!! условия нормальные у вас а материнская любовь не знает границ! родишь и появятся силы и на четвертого и на пятого — мы ж руские бабы( и коня остановим и в горящюю избу войдем) тем более муж не против! у меня тоже полный комплект но я сейчас понимаю что хочу еще и еще( будь у нас все как у вас я б давно уже роддоме была ) мы в однушке живем пока и счастливы и все равно будем лет через пять снова думать!!! так что не неси чепуху!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
mariyashtraus
Так же было в 2011, дочке на тот момент было 6, к нам на ПМЖ переехал старший сын мужа, на тот момент ему был 8, но вот к еще одному ребенку я была не готова, не знаю даже почему, вроде и разница нормальная была, и дети уже взрослые, и мелкая в школу шла… Короче, как узнала была в шоке, всем сказала, кроме мужа. Мама была за, да и все остальные тоже. Муж узнал последний и был счастлив. Короче говоря приняла я это через неделю, и тут начилось кровотечение, как я рыдала не передать словами, у меня была истерика жуткая… После этого я поняла, что очень хочу еще одного ребеночка. Правда воплотили в жизнь мы это только в октябре 2014, но все эти 3 года я грезила о еще ребеночке…
Пожаловаться
Анастасия

Ну сделаете вы сейчас аборт, а потом всю жизнь будете смотреть на своих детей и думать «А вот младшему уже годик был бы». Готовы вы с этим жить? Мне кажется, если вы адекватная женщина и мать, вы не сможете растить двоих детей, зная, что убили третьего. Тем более, из-за собственной безответственности.

Пожаловаться
Марина

У вас уже такая взрослая дочь, ваша первая помощница. Справитесь, все будет хорошо, вот увидите. Это просто страхи и зависимость от чужого мнения (а что скажет близкое окружение, например), нерешительность, может. Просто для вас это стало неожиданностью и вы еще не осознали, хотя понимаю, что вы просто устали.

Пожаловаться
Бабочка
1. ВЫ СПРАВИТЕСЬ!!!!

2. Счастье не закончится, а умножится!

3. Если решитесь на аборт, потом всю жизнь себе не простите этого, а изменить уже ничего не получится.

4. Дети-это счастье! Бог дал, значит таа нужно! И полюбите вы третьего, как первых двух, поверьте! Никто у вас не останется «недолюбленным», " недосмотренным"! У вас все получится!

5. Представляете, если родится девочка? У вашей дочери появится верная подружка на всю жизнь! Или сын- друзья на всю жизнь!

Не думайте о плохом, не общайтесь ни с кем кроме мужа на эту тему. У вас в животе — жизнь!!! Выбросьте дурные мысли из головы и наслаждайтесь беременностью!!!!

Пожаловаться
Ехидна

у меня был аборт по мед.показаниям, и к ребенку тогда еще я не была готова, снова. Вроде все взвешено и разжевано, но сон я с тех пор потеряла навсегда. Решать Вам

Пожаловаться
СвеТочка
Вы не пожалеете ни разу, если родите малыша. Вот ни секундочки!
Пожаловаться
Мамадочек
Вы пишите прям историю моей подруги. У нее тоже были мысли про аборт и мама также ее не поддержала, все один в один. Она родила и сейчас счастлива безумно, говорит что не простила бы себе если бы убила этого малыша. Все у них складывается замечательно и финансовое состояние, кстати неожиданно улучшилось. Решать вам конечно, но я не понимаю как вообще можно сделать аборт, имея детей и глядя на них. Тем более без особых причин.
Пожаловаться
Татьяна
Мамадочек 
У подруги тоже третий был ребенок?

Если бы у меня хотя бы хватило ума не говорить маме… а то теперь она каждый день звонит и спрашивает когда же на аборт? А меня и без нее трясет и бросает из стороны в сторону.

Пожаловаться
Мамадочек
Татьяна 
Да, тоже третий и она совсем его не планировала, младшей дочке только исполнилось 2 года, подруга вышла на работу, карьерный рост у нее пошел и тут как гром среди ясного неба.
Пожаловаться
Мамадочек
Может конечно кошмар напишу, но я бы от такой мамы держалась подальше. Как вообще можно такое дояери говорить, она же сама мать!!! Надеюсь что она просто напугана такой неожиданностью и одумается. Скажите ей, что у вас своя семья и решение принимаете только вы с мужем.
Показать ещё