Беременна третьим и ненавижу себя

Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.

У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.

Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.

В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.

По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.

Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.

Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...

Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.

Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?

Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.

Татьяна
21468956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Я шоке в чём он виноват то и убить именно его а кого не будь из двух, а срок дадут а за этого только совесть пострадает, а да и планюшки вас не поймут я третьего 2 года жду.

Пожаловаться
ЕВ

У меня муж очень хотел доченьку, а я вот честно скажу совсем не была к этому готова, меня раздражал детский плач в магазинах, на улице.С ужасом представляла без сонные ночи, колик.Но у нас появилась лапочка дочка.После третьего кесарево сделала перевязку труб.Теперь не поверите очень хочу ещё ребёночка но уже увы…

Пожаловаться
Екатерина
Ужас!!! О чем люди думаю когда у них хотя бы 1 ППА????? Но с такими мыслями и чувствами я думаю вам только на аборт(я бы никогда не смогла) Кому то // радость… а кому то так как вам… Незнаю даже… ваша жизнь, вам решать…
Пожаловаться
Ekaterina
Раз вы ещё не пошли на это и ищите поддержки здесь, думаю уже не решитесь на аборт… когда мы с мужем узнали, что у нас будет двойня, имея двоих старших и живя хоть и в большой, но однушке, я не работаю, мужу под 50… сразу скажу, я против абортов. Были мягко сказать в шоке. Аборт, даже слово такого в нашей семье никогда не звучало. От родственников скрывала как могла до 6 месяцев. Знала, что решат, что мы мягко говоря не в себе. И мама будет говорить, всё то, что говорила вам ваша мать. Мне кажется моя надеялась до последнего, что у меня будет выкидыш или преждевременные, чтобы, само вышло. Плевать я хотела на мнение окружающих и мнение своей мамы, раз оно такое. Сейчас решается наш вопрос с квартирой, младшие ходят в сад, дети дружные, мы очень счастливы. И даже планируем пятого) Всё будет у вас хорошо!
Пожаловаться
Натали Черемухина
для меня 3 беременность тоже как снег на голову тоже были мысли о том что мне это не нужно на тот момент придется отложить учебу и еще много чего да и все вокруг были против и жить вообще не хотелось. Ревела я недель до 12 потом смирилась стала ждать что дальше будет люби и радостного ожидания на тот момент не было потом первые пиночки и осознание что скоро жизнь изменится.( но радостного ожидания так и не появилось) я смотрела в зеркало на свою фигуру с огромным пузом и мне не нравилось совсем. Потом ожидания родов переходила аж 2 недели. А когда я его увидела эти толстые щеки поняла, что он просто классный малыш. И тут я поняла что я хочу жить, чтоб подарить счастье этому маленькому человечку. И пока шла операция КС я просила Бога только од одном только б еще раз его увидеть( а ведь этого могло и не случится, тк лопнули сосуды на матке произошло внутреннее кровоизлияние и кровоизлияние в маточную трубу, которую потом удалили) Господь услышал мои просьбы и дал возможность увидеть сыночка и растить его. И хотя 1 год было очень не просто сейчас я работаю детки учатся малыш ходит в ясли. А это история научила меня тому что надо ценить то что нам дается с выше ведь все это не просто так, а ещ я сама стала собраннее и ответсвеннее появилось желание творить и дарить любовь окружающим. Сейчас я очень люблю своего сыночка и если б я тогда сделала другой выбор то мне б было очень плохо. Поэтому не отчаивайтесь что любовь приходит не сразу иногда на нее нужно время, а мнение что многодетные с голой *** осталось во мнение наших мам и бабушек. Желаю вам удачи и принятия верного решения
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
Сейчас этот «нежданчик » лежит на моем животе, улыбается и я безумно счастлива, что он есть!!! Это чудо, дарованное Господом! Ничего не бойтесь! Все будет хорошо! Разницы маленькой не бойтесь, они будут самыми близкими и лучшими друзьями) мои старшие, разница год и семь, ругаются конечно, но так любят друг друга! Я не представляю сейчас, как я могла думать об аборте, смотря на моего маленького ребенка, такого же ребенка, как и мои старшие, такого же человека, который решил появится на свет в нашей семье, в нашей любви.
Пожаловаться
Рысь
Вот я и поэтому боялась замуж выходить до 23 лет и вообще заводить отношения, что наслушалась от одной бабулька в больнице что она от мужа сделала 16 абортов! Аборты я категорически не желаю делать и рожать 3 и более раз не уверена что желаю. Вот и осталась в 33 года без мужа и с ребёнком. Всем тяжело — и тем кто с мужчиной от нежелательных беременностей и тем кто без мужчины — так вот не хочется одной быть.
Пожаловаться
Анастасия Тышкевич
По поводу разницы в возрасте. У меня у старших разница год и пять месяцев. Так вот тяжело было первые три месяца, когда колики, частое кормление, частая смена подгузников. Потом легче и легче. После года начинается у них взаимопонимание. А сейчас так не нарадуюсь, играют вместе, что то выдумывают. Друг за друга горой.
Пожаловаться
Анастасия Тышкевич
У меня в недавнем времени была похожая ситуация. Двое деток, мальчик и девочка, правда сыну на тот момент было два с небольшим. ПА как ни странно был защищенный, но случился небольшой конфуз, которому особо не придали значения. Цену конфуз узнали через три недели. Сказать что был шок, значит ничего не сказать. Муж в ответ на мою новость и вопрос: Что делать? Ответил: Уж точно не рожать! Обьяснил это нелегкой финансовой ситуацией (кредиты, съемная квартира и т.д.) да и детей в принципе больше не хотел. Мама тоже причитала что я поставлю крест на себе, что всю жизнь будет тяжело и надеяться не на кого. Конечно сказала что поддержит в любом случае, но настроение было мрачное. В общем поддержки не получила ни от кого. Да и сама конечно была не готова, не хотела ни беременности, ни родов, про то что любить его не буду тоже мысли были и жалела о своем легкомыслии. Но одно я знала точно — на аборт не смогу. Не смогу и все тут! Мужу сказала за то что сделали двое не должна отвечать я одна, и если уж он хочет избавиться от малыша, пусть делает это сам, подсыпает таблетки, бьет в живот, или еще что. Я на убийство не готова. Ведь даже на шестой неделе это уже человек. С органами и чувствами… В общем привыкла я к этой мысли первое время тяжело, но вскоре материнский инстинкт взял вверх. И все встало на свои места, конечно некоторые страхи были до самых родов и иногда отчаяние было. Но я ни капельки не пожалела о своем решении! Малыш родился. Теперь его все любят ничуть не меньше других деток. Муж приходит в ужас от одной мысли что сыночка могло бы не быть по нашему же умыслу. Детки не нарадуются на братика, и как ни странно даже не ревнуют. В финансовом плане пока изменений не ощущается, конечно по мере взросления расходов прибавится, но меня это не пугает. Руки ноги есть, заработаем. В ближайшее время переберемся в свое жилье, будет легче. Я считаю не одна проблема не может стоить жизни ребенку. Поэтому постарайтесь принять эту новость, и думайте о хорошем. Найдите каждой плохой мысли в противовес хорошую. Если так случилось, то это судьба!
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Тышкевич 
Спасибо! Голова уже пухнет от мыслей.
Пожаловаться
Анастасия Тышкевич
Татьяна 
Я вас понимаю, сама ревела целыми днями, а потом просто отпустила ситуацию и старалась не думать ни о чем. Вам нужно время.
Пожаловаться
Наташа

У меня была такая же ситуация когда забеременела второй раз через два месяца ещё и после кс, столько мыслей было в голове, столько страхов, тем более что узнала о беременности уже в 14 недель. Сейчас стыдно даже об этом вспоминать… Сейчас моим сыночкам 11 и 12 лет и я ни разу не пожалела о том, что приняла решение оставить ребёнка. Сейчас ждём долгожданного третьего малыша и нас нисколько не пугают ни бессонные ночи, которые уже давно забылись, ни родственники которые нас не понимают.

Пожаловаться
Нарина Агамалова
У меня третья беременность была случайной, муж категорически не хотел, да и я не хотела, тоже боялась что не справлюсь, да и материальное положение не очень к этому распологало… Думали об аборте, но у меня рука не поднялась, и мы решили рожать! Родители мужа поддержали, мои обрадовались, сестра мужа уговаривала оставить (она с трудом забеременела первый раз, второй замер, и вот уже 2 года у нее не получается забеременеть, она работает в роддоме), остальные родственники меня не интересовали (все говорили, что я смелая и бедная). Потом долго разговаривала со своим пузожителем, просила прощения за мысле об его убийстве… И вот сейчас моему мальчику 4,5 месяца и я счастлива что он у меня есть. Каждый день благодарю Бога за живых, здоровых детей. Ну а насчет справляться, мне с двумя было намного тяжелее, чем с тремя))) Есть кое-какие трудности, неудобства, но это все мелочи))) Я даже подрабатывать успеваю на дому. Беременность отходила более или менее, была гематома, кровотечения, но все обошлось. Послеродовой период вообще прошел на удивление хорошо, выписывалась с роддома практически ничего не болело, спокойно ходила в туалет, сама такого не ожидала после двух предыдущих!!! Только матка сокращалась больновато и с грудью были проблемы (это страшнее родов) через недели 3 (с температурой под 40). Так что, подумайте хорошо, прежде чем принимать решение
Пожаловаться
Нарина Агамалова
У меня второй был запланированный, но и тогда, когда увидела 2 полоски, мной завладел страх и появились мысли: а стоит ли вообще?! Может аборт? Но сразу же взяла себя в руки. Все страхи уйдут, когда вы впервые увидите своего малыша на узи)))
Пожаловаться
наталья Анкудинова
У меня третья беременность тоже не запланированная была, тоже хотела сделать аборт, муж был за ребёнка. Мама меня тоже не поддержала и отговаривала от рождения, но я приняла решение рожать и теперь нисколько не жалею об этом. Нашему малышу уже семь месяцев и все его обожаем и любим, и моя мама в том числе. Живём мы в своей квартире, но одни в городе, тяжело но справляется, и у вас все будет хорошо
Пожаловаться
Наталья
О насколько знакомы мне эти страхи, третья беременность через месяц после вторых родов, как, как, как, я не понимала вообще, что я буду делать, что скажут люди, мама, папа, что они обо мне получают, ревела, узнавал за чистку, а потом поняла… рожу будет тяжело, но это быстро пройдёт, а не рожу тяжело будет всю жизнь, ну не смогу я жить с этим спокойно, смирилась, но не принимала внутри, будет да будет,. А вот когда он родился, я всю ночь на него смотрела и думала, господи, спасибо, спасибо что ты мне его дал. Как я могла вообще раньше без него жить. Сейчас у меня 7 детей, шесть из них между собой почти все погодки. Моя жизнь конечно изменилась, но я не жалею и даже с семью детьми я не превратилась в усталую и загнанную мамашу. Рожайте. Вас муж поддерживает а это главное.
Пожаловаться
Розалия

была похожая ситуация… до ужаса, панически боялась беременности, не хотела третьего (аборт не приемлю), к.к. было очень хорошо со старшими, но залетела со спиралью + фарматекс+ест. предохр+ 2 осмотра у гинеколога (второй на сроке 6 нед (лечила воспаление, а не думала что беременна))+ меськи 2 раза прошли… короче заметили на узи в 11 недель… зато сейчас это самый классный котенок… как бы я без него жила… Все будет хорошо, это просто гормоны!

Пожаловаться
Лера

Могу успокоить Вас в одном — когда родите, будете ребёночка любить. Не делайте аборт, это убийство. Детям мало внимания не будет, всё будет гармонично. Родите, пожалуйста. Пусть на Земле появится ещё один человечек.

Показать ещё