Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.
У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.
Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.
В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.
По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.
Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.
Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...
Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.
Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?
Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.
Я шоке в чём он виноват то и убить именно его а кого не будь из двух, а срок дадут а за этого только совесть пострадает, а да и планюшки вас не поймут я третьего 2 года жду.
У меня муж очень хотел доченьку, а я вот честно скажу совсем не была к этому готова, меня раздражал детский плач в магазинах, на улице.С ужасом представляла без сонные ночи, колик.Но у нас появилась лапочка дочка.После третьего кесарево сделала перевязку труб.Теперь не поверите очень хочу ещё ребёночка но уже увы…
У меня была такая же ситуация когда забеременела второй раз через два месяца ещё и после кс, столько мыслей было в голове, столько страхов, тем более что узнала о беременности уже в 14 недель. Сейчас стыдно даже об этом вспоминать… Сейчас моим сыночкам 11 и 12 лет и я ни разу не пожалела о том, что приняла решение оставить ребёнка. Сейчас ждём долгожданного третьего малыша и нас нисколько не пугают ни бессонные ночи, которые уже давно забылись, ни родственники которые нас не понимают.
была похожая ситуация… до ужаса, панически боялась беременности, не хотела третьего (аборт не приемлю), к.к. было очень хорошо со старшими, но залетела со спиралью + фарматекс+ест. предохр+ 2 осмотра у гинеколога (второй на сроке 6 нед (лечила воспаление, а не думала что беременна))+ меськи 2 раза прошли… короче заметили на узи в 11 недель… зато сейчас это самый классный котенок… как бы я без него жила… Все будет хорошо, это просто гормоны!
Могу успокоить Вас в одном — когда родите, будете ребёночка любить. Не делайте аборт, это убийство. Детям мало внимания не будет, всё будет гармонично. Родите, пожалуйста. Пусть на Земле появится ещё один человечек.