Беременна третьим и ненавижу себя

Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.

У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.

Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.

В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.

По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.

Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.

Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...

Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.

Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?

Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.

Татьяна
21468956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не делайте того, о чем будете жалеть! Если сомневаетесь, значит не аборт хотите сделать, а трудностей боитесь. У вас есть любящий муж, который! согласен! на малыша. У вас есть любимые дети. А больше вам никто не нужен. А негатив со стороны мамы, родных и п. он уйдет, как только родится малыш. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!! У нас было двое деток, мальчика конечно хотелось, но смутно верилось, что получится именно мальчик и планировали мы когда второй доче будет лет 10, к тому времени переедем в свой дом. План был на следующую пятилетку расписан. А случилось все вот как: в июне я сходила к диетологу-эндокринологу (очень хотелось наконец себя в форму привести) и похудела за 1,5 месяца на 20 кг! Обожала свою вернувшуюся в норму фигурку. В августе мы вложились в стройку. Чтобы когда достроится перепродать и купить побольше жилье и т.д. Весь декабрь я очень плохо себя чувствовала, прямо умирала в прямом смысле слова, но по врачам ходить не любитель. А 31 декабря у меня так дико заболел низ живота, что это было невыносимо. Пошла на узи и мне говорят, что я беременна, срок около 4-5 недель! Я была в шоке. У нас вообще не было незащищенных ПА! ни одного! мы таблетками вагинальными предохранялись чередуя с презервативами (пока диетолог не разрешила гормональные таблетки) Я сказала, что не могу быть беременной, но узист показал мне монитор и сказала, что тем не менее я беременна. И в моей ситуации я знала что муж будет против! Я ей сказала, Он сказал, что НЕТ не можем потянуть сейчас, если я не работать буду. Мы недавно машину новую купили, нам еще год за нее кредит было платить + выплачиваем за квартиру, живем в двушке, дачу строим… Мама моя тоже сказала, что мне плевать на своих детей, что я нищету пложу и что только безответственные люди заводят много детей! А я все новогодние праздники думала и взвешивала. Я очень хотела этого малыша, но еще я очень не хотела уходить в декрет — я люблю свою работу, а еще понимала, что трудно будет и физически, и морально, и материально. Я ВСЕ БОЛЬШЕ СКЛОНЯЛАСЬ ОСТАВИТЬ МАЛЫША, а потому подумала вот о чем. У меня есть лучшая подруга. Они с мужем уже 14 лет вместе. У них все есть: 3 квартиры, 2 машины, загородный дом… 7 лет назад они решили что им нужен малыш и до сих пор не получилось, обошли всех врачей и все говорят что у них все отлично, а детей нет. Есть еще подруга на работе, они уже 3 года точно также не могут завести малыша… Мы предохранялись! Я решила для себя — значит так быть должно. Я хочу малыша! Осталось только убедить мужа. Нашла способ (женщины хитрый народ ;) ) убедила. И тут удар номер 2 — мы узнали, что наша квартира, за которую нам платить еще 2,5 года было, не построится никогда. А в этот момент уже даже делать что-то было поздно. Беременность с точки зрения врача, протекала идеально — все хорошие анализы и т.п. А самочувствие было всю беременность ужасным, у меня все болело, мне было плохо я еле двигалась, Но заставила себя и ремонт в квартире сделать свеженький и приданное нашить и навязать малышу. В августе родилась наша Аришенька! Муж обожает её! Мама тоже ее очень любит, все старается влезть в воспитание все переживает как бы Аришу в чем не обделили. Мы выплатили кредит за машину. Платим за квартиру (еще 1,5 года платить), которой не будет, но смирились с этим уже. У меня ухоженные и любимые дети.Я не замученная мамаша, я не пропускаю ежемесячный визит к косметологу, стараюсь сейчас взять себя в руки вернуть свою фигуру, хожу на фитнес. И я рада, что не позволила себе сделать самую большую глупость в своей жизни!!! Я не спорю первые 3 месяца было тяжело войти в ритм совместить режим дня всех трех деток, ведь старшая ходит в первый класс, средняя в садик, а младшая грудничок)))) Мы живем отдельно от родителей им до нас 65 км и папа работает, а мама без машины — она не может приехать например забрать из школы дочу или из сада и т.п. Мне очень помогает муж — он вечером может поиграть с детками, помочь сделать уроки старшей или покормить малышку — это огромная помощь))) Решать только вам, Но подумайте, что вам надо сделать такой выбор, чтобы вы потом всю жизнь не возвращались к этому моменту и не думали «а как бы оно было, если бы я тогда другое решение приняла»! Удачи вам. И помните что сколько бы у матери не было детей — любви на всех хватит и внимания тоже. Как сказала Джульетта о своей любви — «чем я больше трачу, тем становлюсь безбрежней и богаче!»

Пожаловаться
Мила
Юлия 
Замечательный комментарий! Спасибо, что вселяете надежду, что все будет хорошо. Наш малыш второй запланированный, но иной раз кажется, что будет сложно. А ваш комментарий помогает поверить, что я справлюсь. Просто доченька очень требовательная во внимании, а беременность уже потихоньку дает о себе знать. Спина болит если поподнимаю ее и усталость от ее активности.
Пожаловаться
Юлия
Мила 

спасибо) очень приятно, что кому-то, то что я написала помогает) Конечно же вы справитесь. Конечно первые пар месяцев будет тяжело, и тяжело не физически а именно морально — малыш отнимает время, и старшая доченька тоже будет хотеть внимания. Не упустите этот момент. Малыш, если он покормлен, может и подождать и полежать один и немного попищать, а если это время уделить доченьке, то она и ревновать не станет) можно ее даже привлекать в помощники) у меня у старших деток 2 года разница. я первые недели 2 после роддома на руках вторую доченьку держала постоянно молока было мало, она плакала все время и я ее без конца кормила, а доченьке все говорила что я не могу, я с лялечкой. а через две недели когда увидела что она на кухне сидит в темноте, ножками болтает и у нее слезы текут из глаз. Она не плакала, не истерила- просто ей было обидно. В это момент я и поняла, что маленькая никогда не вспомнит всегда ее на ручках держали или нет, а старшей надо мое внимание, это оказалось правильным решением, зато после этого она стала моей помощницей и до сих пор всегда помогает сестренке и заступется за нее)

Пожаловаться
ирина лазарева

У меня шестеро.все ухожены, все друг друга любят. Кстати, не все «запланированные».

Пожаловаться
Эмма
Мы живем средне, 3 беременность тоже не планировала, были и мысли о оборте и о том что бы оставить в роддоме но когда мой малыш родился я понела что я молодая многодетная мама и люблю всех своих детей.
Пожаловаться
Марина Пантелеева
Татьяна здравствуйте! Просто задумайтесь — не когда у вас за 12 лет не было ПА без предохранения, а сейчас произошол! — и вы забеременев сразу! Может это все не просто так? Может это знак? Все происходящие в жизни, происходит не просто так!

Удачи вам

Пожаловаться
Ольга
У меня было подобное, когда четвертым забеременела. Только грудью перестала дочку кормить, худеть начала и на тебе залет. Очень не хотела, муж настоял.Не жалею нисколько, пятого сама захотела.Сейчас снова беременная (недели три), вся в сомнениях, муж говорит рожай, хотя уж не шестого точно не рассчитывали.Я даже не представляю реакцию родственников и окружающих, это почему то всегда больше всех волнует. В материальном плане тоже все норм, дом большой.
Пожаловаться
Каролина
Гормональная перестройка… как можно не любить своего ребенка? Неважно третьего, четвертого, пятого… за девять месяцев вы это поймете и он станет любимым и долгожданным...
Пожаловаться
Miracle

у меня со второй та же ситуация, незащищенный па в дни задержки, казалось бы безопасные… тоже говорила мужу: не хочу быть беременной, не хочу пока детей. надеялась, что само рассосется((( родители тоже особо не обрадовались. потом на узи узнала, что опять девочка, а я была уверена, что вторым будет мальчик, хотели овуляцию высчитывать и т.д.

а сейчас ловлю себя на мысли, что люблю ее безумно, даже больше старшей дочи, хотя так нельзя. стараюсь одинаково относиться. В общем я рада, что родила!

Пожаловаться
Татиана

Знаете как вы выМаливали вашего сына вам большой грех отказываться от этого ребёнка. Вам сам бог посылает ведь вы так переживали что у вас будет только одна дочь… И это полное противоречие то чего вам нагадали

Пожаловаться
Котя

мама когда-то сделала аборт в подобной ситуации… из-за жесткого прессинга родственников, мужа и даже нас, уже большеньких детей (зачем нас спрашивала только?!)..

и вы знаете, лет 20 уже прошло с тех пор, до сих пор вспоминает и жалеет, и корит себя за такое решение… сейчас говорит, родила бы и никого не слушала.

Пожаловаться
Татиана

Прочитала вашу ленту… Значит вначале вы хотели даже приемного ребёнка взять на воспитание, потом у вас появился второй… долгожданный… А теперь значит вам уже не нужны дети...

Пожаловаться
Татьяна
Татиана 
Да, сына ждали очень долго, и были мысли даже усыновить. Но вот после рождения сына, я почувствовала, что моя семья абсолютно полная и гармоничная. И да, сейчас я пока не хочу детей.
Пожаловаться
Татиана
Татьяна 

Ну раз не хотите, удаляйте этот пост и идите на аборт… Если вы его уже не сделали… И нечего разводить тут....

Пожаловаться
Людмила

Это испытание для вас, у меня такое же было только разница между детьми больше. И поддерживал меня только муж, а сейчас у нас растет маленькая принцесса и все её любят и дела все по дому делаются.

Пожаловаться
Ольга

с рождением третьего ваша жизнь станет только ярче, насыщенней и интереснее....

сейчас такой стереотип, если не олигархи, то все нищета....

у каждого свое понимание о достатке и комфорте...

Пожаловаться
Елена Дмитриева

у нас 3 беременность тоже не запланированная была ну точнее думали попозже родить) родили все счастливы все здоровы а это главное) естественно вам в начале будет сложно но погодки это здорово) тем более нет кредитов и долгов) дети это счастье много детей много счастья) берегите себя)

Пожаловаться
Антонина

Совсем не понимаю при чём здесь мама и уж тем более родственники. Решать только вам одной, даже не мужу!

Мужья не знают этих ощущений — что такое убить начавшуюся жизнь в себе, даже если и попечалится мужик, то не долго, а у вас мысли и воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

Моей мамы сожитель высказался в маминых кулуарах — зачем им ещё (это про малыша нашего) нужен? Это единственный человек который осмелился что-то сказать по этому поводу. У меня один ответ — ты с… а его кормить что ли будешь? Он опешил — нет. Ну заткнись тогда. Вот и весь разговор. Сейчас он с нами не живёт, ибо не х… й. Какое право кто-то имеет решать жить этому человеку или нет. Закон нашей страны даёт это право маме, для меня, наверно, к сожалению, я за аборты только по мед.показаниям. Я ни разу не делала, но задумывалась один единственный раз и очень жалела о том, что эта мысль даже пришла мне в голову.

Я знаю что такое потерять ребёнка, я теряла — это очень больно, эта боль не сравниться ни с потерей родителей, ни с потерей кого бы то ни было. Малюсенькая крошечка во мне уже человек, я не могу убить.

Наверно от характера ещё зависит. Сильные духом могут себе позволить не оглядываясь на окружение делать то, что им нужно. Слабые поддаются.

Вам нужно решить — слабая вы или сильная.

Пожаловаться
Марина Горбунова

Ваше настроение испорчено в первую очередь отношением Вашей мамы. Только Вам с мужем решать, сколько у вас будет деток. Вы же сами пишете, что условия хорошие, не бедствуете. Мы ждём четвертого запланированного ребенка. Когда-то тоже считали, что двоих за глаза хватит. Но жизнь меняется, старшие вросли, не хочется оставаться в большом доме одним. А родителям своим я вообще не говорю. У меня четвёртый месяц. Знаю, что они скажут примерно то же, что и ваша мать. Мне такой негатив получать неохота. Мы с мужем радуемся пузожителю, и мне этого достаточно) Держитесь. Мне кажется, что ВЫ всё уже для себя решили. А мама свыкнется и будет обожать третьего внука не меньше остальных. Когда увидит.

Показать ещё