Беременна третьим и ненавижу себя

Очень прошу поговорить со мной, наверняка кто-то был в похожей ситуации.

У меня есть дочь и сын. Сына ждали очень долго, сейчас ему годик. После рождения сына в моей жизни были такая нереальная гармония и умиротворение. Я знала, что все для счастья у меня уже есть. И вот как гром среди ясного неба //. Был всего один незащищенный ПА и вот… Я НЕ МОГУ принять этого ребенка, не хочу… У меня уже есть любимая дочь и обожаемый сын. Ну не могу я представить себе еще одну дочку или еще одного сына. Все прямо переворачивается внутри.

Сейчас срок 5-6 недель. На аборт не могу решиться, но думаю постоянно. Муж вроде бы «ЗА» третьего, а мне жить не хочется. Чувствую себя в ловушке, ненавижу себя, что допустила этот ПА. Я не хочу сейчас ничего менять в своей жизни, не хочу снова в роддом, снова проходить через колики и ночной ор.

В надежде на поддержку поделилась с мамой и получила такой ушат помоев и дерьма, что меня это вообще добило.

По словам мамы, я собираюсь плодиться с голой ж… й, обрекаю своих 2 уже рожденных детей на нищету. Сказала, что я как цыганка, безответственно отношусь к своим детьям, и будут они теперь ходить недоглеженные и недолюбленные. По ее словам, мне надо быть совсем без мозгов, чтобы рожать третьего.

Я, конечно, понимаю, что мы далеко не олигархи. Но недавно мы переехали в свой дом, потихоньку ремонтируем и достраиваем его, есть машина, каждое лето ездим на море, дети у меня всегда ухоженные, я сними очень много занимаюсь. Дочь отличница, ходит на танцы. Кредитов и долгов у нас нет. В общем, умом понимаю, что рожают и в худших ситуациях. Но мамины слова да на мои собственные страхи — и почва вообще выбита у меня из под ног.

Я больше всего боюсь маленькой разницы в возрасте, боюсь, что сын будет очень переживать и ревновать, боюсь, что заброшу учебу дочери с двумя малышами на руках, элементарно боюсь, что не справлюсь. Реву днями и ночами и боюсь, что все таки решусь на аборт...

Сейчас мне кажется, что если я рожу, то спокойная и счастливая жизнь нашей семьи закончится. Я превращусь в усталую и загнанную мамашу, которая не справляется и орет на детей.

Может кто-то был в подобной ситуации с нежелательной беременностью? Как у вас сложилось? Приняли ли этого ребенка ваши родственники? Как вы сами отходили беременность и справились после родов?

Простите за такой негатив и длинный текст. Мне, правда, не с кем поговорить.

Татьяна
21468956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Морозова

По моему вы уже решили оставить))) И ищите тут одобрения) У меня двое в подобной ситуации не была… не могу дать совет, но мне кажется я бы оставила трудности пройдут, а родной ребенок останется)))

Пожаловаться
МамаНаташа
Хочу вам сказатьсказать, что трое детей не особо от двоих отличается.Конечно первый год тяжело как и с любым младенцем, но с погодками легче, они и играют вместе и режим один(по своему опыту сужу)Решать конечно вам, но время когда тяжело проходит, а малыш остается.Думаю, что если вы сомневаетесь значит допускаете что малыш может родится.Желаю вам сделать правильный выбор
Пожаловаться
коТёна
У меня в друзьях есть девочка. Тройняшкам 4 месяца, беременна 5 недель — сохраняют
Пожаловаться
Мужнина Жена

Вы же не смогли бы убить одного из своих старших детей? А почему об убийстве младшего думаете? Он такой же ребенок! Правильного Вам решения, поддержки и помощи Божьей и человеческой.Еще не видела, чтобы Господь оставлял тех, кто не отказывается от деток! Всего Вам самого доброго!!!

Пожаловаться
Мужнина Жена

Прекратите нести чушь! Вам Господь дарит третьего Ангелочка, это бесценный дар, который не купишь! Вам доверено счастье, а Вы думаете его выкинуть в помойку! Вы себя представить не сможете без третьего малыша уже через месяц после родов.

А все эти безобразные и бестактные советы родственников про «плодить нищету»- мимо.Вы ж не им плодите.

Мы ждем третьего и просто летаем от счастья.Доверьтесь Тому, кто Дает детей.Если дал-значит, для всех так только лучше.

Пожаловаться
Надежда
Если ребенок здоровый, без серьезных патологии, я бы оставила. Танцы, успеваемости в школах-это ерунда на постом масле, а тут целый человек. Вся эта суета рано или поздно устаканится, а он ценнее, чем вовремя сваренный суп или выглаженная простыня. Вы подумайте, правда.
Пожаловаться
Светлана
Не волнуйтесь и не накручивайте себя, справитесь )) и все у Вас будет хорошо) вы же долго сына хотели… И этого ребенка будете любить также, а то и больше)
Пожаловаться
Юлия
Танюш, мне кажется этого ребенка вам сама судьба принесла. 1н па и все получилось… А сына как долго ждали. Не делайте глупостей… оставьте мальчугана в животике!
Пожаловаться
Мила

Вы справитесь! Я думаю, что вы несколько не пожалеете, когда будете держать на руках своего третьего малыша. Это Бог вам послал испытание и вы должны пройти его. Сделать аборт можно, но обратного пути не будет, а душа будет болеть всю жизнь.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Мы очень хотели третьего, но лет 6 не получалось, решили, значит хватит, только нормально жить начали, дети выросли, посвободнее стало, а раз тоже я как-то допустила ситуацию, как у вас… на утро испугалась, очень, не захотела жизнь менять, побежала в аптеку купила эскапел (современный аналог постинора), выпила и забыла. поехала со спокойной душой в Турцию… приехала- нет месячных, ну думаю, акклиматизация наверное. ага, сейчас… две полоски… как же обрадовалась… вся семья рада! Конечно спокойствием у нас и не пахнет, но мы все обожаем этого человечка и не представляем как бы мы сейчас жили, не будь его!!!!
Пожаловаться
Мария

Ну в следующий раз будете предохраняться-будет вам урок. А в бедности рожают-посмотрите сколько здесь бедных многодетных. Ну будете так же выбивать льготы, копейки с государства. Дети ж счастье, последуйте здешнему примеру- бог дал зайку, даст и на лужайку. А если не хватит-люди добрые помогут и все принесут и дадут.

П.с. это не мое мнение, это мнение, которое озвучат вам здесь))

Пожаловаться
Екатерина Казак

У меня тоже 3 беременность не запланированная. Я тоже была очень счастлива, хотя у нас 2 дочи. Муж был в командировке пол года заезжал на один день, через 3 недели узнаю новость. Ревела. Мама моя тоже говорила ну куда еще то рожать. Но я смотрю на своих детей и настолько их обожаю и как я могу убить еще одного такого же ничем не хуже ребенка? Вот какие были мысли. Потом приехал муж я со слезами ему рассказала а он обрадовался. Я до сих пор думаю что и так счастлива была но теперь видимо втройне буду счастлива ) А дети уже с нетерпением ждут братика, младшая особенно. Вам решать конечно, но раз Бог послал вам с одного раза этого ребенка, то не просто так, он сделает вашу семью еще счастливее.

Пожаловаться
Ekaterina
у меня третья беременность вызвала похожие эмоции. Хотя я не то, чтобы вообще не хотела детей больше, но не хотела так сразу… Как мне теперь кажется, только зря себя мучала этими мыслями. Такой зуд был на нервной почве, кошмар! Сходила исповедовалась в своих мыслях, потихоньку приняла «будь как будет», стало легче. Роды были просто сказочные, дочке сейчас три года. Она красотка и бойкая умница, радость всей семьи!
Пожаловаться
Анна
Татьяна, больше всего хочу сейчас, чтобы вы прислушались к моим словам: я мама четверых детей, у меня была ситуация похожая, была дочь и долгожданный сын и вдруг я снова забеременела, но я представила, что из-за свой спокойной жизни мне нужно этого ребеночка убить, я не смогла даже думать об этом!!!

Это ведь дар Божий, поверьте вы без средств к существованию не останетесь!!!

А самое главное, вы когда его увидите, вы поймете, как могли вы жить без него!!!

У нас третий сынок получился Жорочка, он так душевный, такой благодарный за все, слезы наворачиваются, что могли совершить ошибку!

И все в нем души не чают, и денег, от которых зависит бесценная жизнь ребенка на все хватает!

А теперь у нас растет сынок Прохор, и мы счастливы, и такое же счастье ждет Вас!!!

А на маму свою не обижайтесь, но не слушайте ее, она толкает Вас на убийство, поверьте она еще будет целовать и тискать вашего третьего славного малыша!!!

А еще самое главное, если Вам потребуется помощь, любая, я готова Вам помочь, только не убиваете свое дитя, ведь даже животные этого не делают!!!

Мой эл.адрес oreshkova.anna@mail.ru

Пожаловаться
Алина
Эххх… задайте себе один вопрос: видели ли вы хоть одну адекватную мать, которая не любила бы своего рождённого, пусть и третьего или десятого ребёнка? И чтобы она сказала: нет, уж лучше бы я всё-таки аборт сделала. Таких нет.
Показать ещё