Мы всегда с мужем мечтали о большой семье. Два ребенка должны быть — даже не обсуждалось, а сразу после рождения второй дочки решили, что пойдем и за третьим. Многие знакомые крутят у виска и, что мы больные, вроде как «в наши времена рожать двух и более детей верх идиотизма» — цитирую одну из моих знакомых. Я отвечаю, что в годы Великой отечественной и больше рожали, да и в наш век, когда быт женщины облегчен по-максимуму рожать одного ребенка — это эгоизм. Мне парируют, что лучше они всю любовь и силы отдадут одному ребенку и вырастят хорошего человека, чем как я — (цитата опять же) «многодетные сумасшедшие мамаши — расплодят нищих, плохо образованных, недолюбленных людей». Девочки много-мамочки, а вы сталкиваетесь с подобным отношением? И если да, то что вы говорите на выпады в вашу сторону?
Также интересно: детские выплаты для многодетных
я не многомама, но встречала негативное отношение беременная дочей
, муж хочет много деток (штук 5
), ну а я о третьем пока даже не думаю…
Считаю, что большая семья это очень хорошо, особенно когда желание есть. И финансы позволяют. Но не понимаю тех, кто рожают а кормить и одевать элементарно не чем.
всё зависит от семьи, от отношений в ней и конечно от дохода
Да я не многомама, но мне говорили- какие вы смелые, двоих родили, сейчас же тяжело так и тд
я говорю и еще пойдем)))
и разговор окончен)
и потом такие мамаши воспитывают эгоистов, которые элементарно даже старших не уважают
если я вижу что в таких семьях любовь, порядок, уют и достаток-то только уважение таким мамам.
я тоже всегда о трех мечтала) но материально и одного хоть бы потянуть. дело не в эгоизме или еще чем то часто) но на второго все же надеюсь)
я сама из многодетной семьи-мы все с образованием, с нормальным доходом, а уж любви нам точно хватало)
сама об этом задумываюсь… некоторые знают о положении, конечно огромное удивление на лице.
особенно, когда узнают, что буду рожать.
Ой, даже бы вот внимания не обращала на недалеких людей! Пусть дуют одному в попу. Только вот это почему-то не всегда оборачивается хорошо...