А вы сталкивались с негативным отношением к многодетным семьям?

Мы всегда с мужем мечтали о большой семье. Два ребенка должны быть — даже не обсуждалось, а сразу после рождения второй дочки решили, что пойдем и за третьим. Многие знакомые крутят у виска и, что мы больные, вроде как «в наши времена рожать двух и более детей верх идиотизма» — цитирую одну из моих знакомых. Я отвечаю, что в годы Великой отечественной и больше рожали, да и в наш век, когда быт женщины облегчен по-максимуму рожать одного ребенка — это эгоизм. Мне парируют, что лучше они всю любовь и силы отдадут одному ребенку и вырастят хорошего человека, чем как я — (цитата опять же) «многодетные сумасшедшие мамаши — расплодят нищих, плохо образованных, недолюбленных людей». Девочки много-мамочки, а вы сталкиваетесь с подобным отношением? И если да, то что вы говорите на выпады в вашу сторону?

Также интересно: детские выплаты для многодетных

Татьянка
11131727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Радостная
Да бред, я не сталкивалась, а если бы столкнулась не обращала бы внимание. Это у них проблемы в голове)
Пожаловаться
Xatxop Wanderer

я не многомама, но встречала негативное отношение беременная дочей , муж хочет много деток (штук 5), ну а я о третьем пока даже не думаю…

Пожаловаться
Оладушек

Считаю, что большая семья это очень хорошо, особенно когда желание есть. И финансы позволяют. Но не понимаю тех, кто рожают а кормить и одевать элементарно не чем.

Пожаловаться
Ольга

всё зависит от семьи, от отношений в ней и конечно от дохода

Пожаловаться
Ксюшка
Не слушайте вы никого, пусть крутят. В наше время есть люди для которых и один то ребенок верх идиотизма. Это чайлдфри так называемые.
Пожаловаться
Анжела
ясин пень говорят, а мне по барабану… сказала еще рожать буду
Пожаловаться
вeнeрa тарадина

Да я не многомама, но мне говорили- какие вы смелые, двоих родили, сейчас же тяжело так и тд

я говорю и еще пойдем)))

и разговор окончен)

Пожаловаться
Unic

и потом такие мамаши воспитывают эгоистов, которые элементарно даже старших не уважают

Пожаловаться
Unic
я про тех что одному всю любовь отдадут(есть конечно и исключения)
Пожаловаться
Нетолерантная
ага, вырастят они хорошего доброго… эгоиста, который привык получать от жизни все… отлично! пусть растят! а вы дураков не слушайте!!! будьте стойки в своем решении и пусть к вашему мнению однодетки прислушиваются!
Пожаловаться
Татьянка
Нетолерантная 
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Нетолерантная 
Нет, ну так однобоко тоже нельзя рассуждать, и в семьях с одним ребенком нормальные люди вырастают. В общем, наша жизнь, наш выбор и осуждать никого не стоит
Пожаловаться
Галина

если я вижу что в таких семьях любовь, порядок, уют и достаток-то только уважение таким мамам.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Галина 
+1
Пожаловаться
Асико

я тоже всегда о трех мечтала) но материально и одного хоть бы потянуть. дело не в эгоизме или еще чем то часто) но на второго все же надеюсь)

Пожаловаться
Майя Абраменко

я сама из многодетной семьи-мы все с образованием, с нормальным доходом, а уж любви нам точно хватало)

Пожаловаться
Нетолерантная
Майя Абраменко 
++++++
Пожаловаться
Катя Радостная
Нетолерантная 
+++
Пожаловаться
наталька
Катя Радостная 
+, нас трое и у меня было счастливое детство)
Пожаловаться
Мама

сама об этом задумываюсь… некоторые знают о положении, конечно огромное удивление на лице.

особенно, когда узнают, что буду рожать.

Пожаловаться
Татьянка
Мама 
Вот и я когда говорю, что в положение, первый вопрос, который слышу от окружающих " аборт будешь делать?" А когда говорю, что мы хотели этого ребенка и я буду рожать, смотрят как на дуру. С многими знакомыми даже отношения испортились…
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Татьянка 
Значит знакомые не вполне адекватные, свои эмоции нужно держать при себе
Пожаловаться
Мама
ЧувствоЛьда 
да, бывают такие.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Да, бытует такое мнение в нашей стране, потому как нет уверенности в завтрашнем дне
Пожаловаться
Витаминка
ЧувствоЛьда 
+1
Пожаловаться

Ой, даже бы вот внимания не обращала на недалеких людей! Пусть дуют одному в попу. Только вот это почему-то не всегда оборачивается хорошо...

Пожаловаться
Александра Першина
Софи 
++++
Показать ещё
Предыдущая статья
Как приобрести путевку "мать и дитя" в санаторий на море
Следующая статья
Льготы для семей имеющих 5 и более детей.
Актуальные посты
симптомы после прививки акдс
с какого возраста можно давать ребенку гранат
с какова дня можна узнать о беременности