Мы всегда с мужем мечтали о большой семье. Два ребенка должны быть — даже не обсуждалось, а сразу после рождения второй дочки решили, что пойдем и за третьим. Многие знакомые крутят у виска и, что мы больные, вроде как «в наши времена рожать двух и более детей верх идиотизма» — цитирую одну из моих знакомых. Я отвечаю, что в годы Великой отечественной и больше рожали, да и в наш век, когда быт женщины облегчен по-максимуму рожать одного ребенка — это эгоизм. Мне парируют, что лучше они всю любовь и силы отдадут одному ребенку и вырастят хорошего человека, чем как я — (цитата опять же) «многодетные сумасшедшие мамаши — расплодят нищих, плохо образованных, недолюбленных людей». Девочки много-мамочки, а вы сталкиваетесь с подобным отношением? И если да, то что вы говорите на выпады в вашу сторону?
Также интересно: детские выплаты для многодетных
Причём в моей мамы такая позиция и в ее молодость была:-)
Но семьям она ничего не говорит. Просто это ее позиция.
По моему мнению и опыту, негатив исходит больше от уже проживших полжизни женщин, которые жили ещё в СССР, сами не смогли иметь больше 1-2 детей, в то время многодетных очень мало было.
Это точно! А вы счастливая, завидую белой завистью, тоже хочу такой набор детишек, хотя, наверное, еще бы одного с голубой соской прибавила))))
От всей души желаю вам сыночка! Для папы, для продолжения его рода!:)
Нет, не верующие, не нищие и детей еще планируем )
Пы.сы. забыла сказать что мы живем в съемной квартире и оплачиваем ежемесячно без опозданий
Ой, спасибочки. Вы меня успокоили, а то я немного переживала по поводу финансовой стороны. Потянем ли. Хотя, глядя на других, понимаю, что мы еще очень хорошо живем))) Все относительно))))
Тем более у вас только дочки, пацана надо 100%=) знакомые рожали, пока парня не родили, в итоге 4 дочки и сыночек, но потом еще одного сыночка родили.
Я нормально отношусь к многодетным.в наше время это герои.пашут чтобы достойно содержать семью.не понимаю только сильно фанатичных-десятую родила еле выжила, говорит еще пойду сколько Бог даст и на***ть ей на десятерых рожденных если она в следующих родах «коня привяжет»
Да можно всю любовь отдать одному или двум и вырастить из них ЭГОИСТОВ. Детей надо воспитывать в большой семье, им по жизни легче будет!
Мы не многодетные, но я считаю, что в России действительно не любят многодетных.Либо считают, что все многодетные-миллионеры, и тогда им завидуют и шипят: наворовали на квартиры-машины и теперь плодятся… Либо считают, что многодетные-нищита, рожающая по залету и от недостатка ума.Таких дурачков снисходительно и брезгливо жалеют.
Представить, что адекватные люди совершенно осознанно хотят большую семью-это фантастика.
три ребенка это не так уж и много- вот по 12 и более… и то не осуждаю, финансы позволяют-дай бог здоровья каждому)многих останавливает финансовое положение, в наше время ребенок дорогое удовольствие, но безусловно самое ценное)
я не многодетная, но такое мнение меня возмущает, какие то стереотипы, ни чем не обоснованные, а разве мало у нас семей, где и один ребенок недолюблен и не одет, не накормлен как следует, а вот многодетных семей больше знаю активных, позитивных, где достаток и любовь!!!