А вы сталкивались с негативным отношением к многодетным семьям?

Мы всегда с мужем мечтали о большой семье. Два ребенка должны быть — даже не обсуждалось, а сразу после рождения второй дочки решили, что пойдем и за третьим. Многие знакомые крутят у виска и, что мы больные, вроде как «в наши времена рожать двух и более детей верх идиотизма» — цитирую одну из моих знакомых. Я отвечаю, что в годы Великой отечественной и больше рожали, да и в наш век, когда быт женщины облегчен по-максимуму рожать одного ребенка — это эгоизм. Мне парируют, что лучше они всю любовь и силы отдадут одному ребенку и вырастят хорошего человека, чем как я — (цитата опять же) «многодетные сумасшедшие мамаши — расплодят нищих, плохо образованных, недолюбленных людей». Девочки много-мамочки, а вы сталкиваетесь с подобным отношением? И если да, то что вы говорите на выпады в вашу сторону?

Также интересно: детские выплаты для многодетных

Татьянка
11131727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дена
Мои одноклассники родили третьего ребёнка. Я говорю маме — Какие молодцы! А она мне — Зачем сейчас рожать третьего ребёнка?

Причём в моей мамы такая позиция и в ее молодость была:-)

Но семьям она ничего не говорит. Просто это ее позиция.

Пожаловаться
ольга
Да, коллега на работе так и говорит -Ну хоть убейте, не понимаю, ну куда столько рожают, зачем?.. Знакомая меня как то на улице после моих третих родов встретила и говорит-А… родили… ну молодцы… А потом добавила -Ну и ладно, не нам же воспитывать.

По моему мнению и опыту, негатив исходит больше от уже проживших полжизни женщин, которые жили ещё в СССР, сами не смогли иметь больше 1-2 детей, в то время многодетных очень мало было.

Пожаловаться
Дена
ольга 
А почему они не могли?
Пожаловаться
Net
Да всякое встречается в жизни, сталкивалась и с негативом, но всё-таки больше нам выражают респект! Я согласны, что женщины раньше в худших условиях рожали, сейчас же очень благоприятное время!
Пожаловаться
Татьянка
Net 

Это точно! А вы счастливая, завидую белой завистью, тоже хочу такой набор детишек, хотя, наверное, еще бы одного с голубой соской прибавила))))

Пожаловаться
Net
Татьянка 

От всей души желаю вам сыночка! Для папы, для продолжения его рода!:)

Пожаловаться
Татьянка
Net 
Спасибочки)))) Ловлю ваши пожелания! А если не секрет, намного сложнее стало, после рождения третьего?
Пожаловаться
Net
Татьянка 
Вообще тяжеловато стало, старших утром собираю в школу, отвозит правда муж, в обед я забираю, кормлю и сидим с каждой делаем домашку. Домашка больше всего убивает!Но я понимаю, что всё это временно, всё это пройдет. Но сколько радости и счастья дарит нам малыш! И как его любят девочки! Не смотря на то, что я шесть месяцев еще ни разу не спала всю ночь, ни разу не пожалела!
Пожаловаться
Татьянка
Net 
Ну, это временное явление, которое быстро пройдет и вы о нем потом не вспомните. А радость от общения с сынишкой будет с вами много-много лет))))
Пожаловаться
))) Алина
Я пока еще не многомама, но после первого через пол года мы решили завести еще ляльку и чудо, у нас будет двойня!!! Так вот друзья и некоторые родственники просто в шоке, все пытаются «лечить» нас: мы не справимся, а я -«вообще дура что пошла на это». А мы с мужем счастливы)))))
Пожаловаться
Татьянка
))) Алина 
Вы молодцы! Я тоже двойню хотела, но не судьба… Вот уже третий раз только один получается))))
Пожаловаться
Света
))) Алина 
Я так же стала многодетной мамой )) и мне тоже говорили, когда узнали что будет двойня (а это уже срок был немаленький!), что мне надо сделать «аборт по социальным показаниям». Родила двух девочек, потом мальчика, потом еще мальчика. И тоже у окружающих первый вопрос (с жалостью во взгляде): «Вы верующие?»

Нет, не верующие, не нищие и детей еще планируем )

Пожаловаться
Татьянка
Света 
Извините, если задаю нескромный вопрос, муж один работает? Как решаете финансовые вопросы?
Пожаловаться
Света
Татьянка 
Муж работает один. Я нахожусь в отпуске, получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие на третьего (и последующего) ребенка в размере прожиточного минимума до достижения ребенком 3х лет. Дети посещают платные занятия (старшая ходит в ТелеШколу, двойняшки на самбо, младшие не ходят ибо рано еще), питаемся хорошо и на развлечения (кино, парки, аттракционы) хватает. Муж ИП, нормально зарабатывает. Я бы не сказала, что много, но нам хватает.

Пы.сы. забыла сказать что мы живем в съемной квартире и оплачиваем ежемесячно без опозданий

Пожаловаться
Татьянка
Света 

Ой, спасибочки. Вы меня успокоили, а то я немного переживала по поводу финансовой стороны. Потянем ли. Хотя, глядя на других, понимаю, что мы еще очень хорошо живем))) Все относительно))))

Пожаловаться
Матушка

Тем более у вас только дочки, пацана надо 100%=) знакомые рожали, пока парня не родили, в итоге 4 дочки и сыночек, но потом еще одного сыночка родили.

Пожаловаться
Виктория

Я нормально отношусь к многодетным.в наше время это герои.пашут чтобы достойно содержать семью.не понимаю только сильно фанатичных-десятую родила еле выжила, говорит еще пойду сколько Бог даст и на***ть ей на десятерых рожденных если она в следующих родах «коня привяжет»

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Ну если семья ели концы с концами сводят, то не понимаю я таких, а если все ок-почему бы и не рожать, хоть 5
Пожаловаться
Матушка

Да можно всю любовь отдать одному или двум и вырастить из них ЭГОИСТОВ. Детей надо воспитывать в большой семье, им по жизни легче будет!

Пожаловаться
Оксана

Мы не многодетные, но я считаю, что в России действительно не любят многодетных.Либо считают, что все многодетные-миллионеры, и тогда им завидуют и шипят: наворовали на квартиры-машины и теперь плодятся… Либо считают, что многодетные-нищита, рожающая по залету и от недостатка ума.Таких дурачков снисходительно и брезгливо жалеют.

Представить, что адекватные люди совершенно осознанно хотят большую семью-это фантастика.

Пожаловаться
тамила гераймович
Мне лично вообще на мнение других пофиг!!!
Пожаловаться
Инна

три ребенка это не так уж и много- вот по 12 и более… и то не осуждаю, финансы позволяют-дай бог здоровья каждому)многих останавливает финансовое положение, в наше время ребенок дорогое удовольствие, но безусловно самое ценное)

Пожаловаться
мамамышки

я не многодетная, но такое мнение меня возмущает, какие то стереотипы, ни чем не обоснованные, а разве мало у нас семей, где и один ребенок недолюблен и не одет, не накормлен как следует, а вот многодетных семей больше знаю активных, позитивных, где достаток и любовь!!!

Пожаловаться
Жулик
мамамышки 
Да, это все потому что им "по телевизору показывают, семья, концы с концами еле сводят, а детей 5-7, и требуют от гос-ву льгот и денег" (цитирую с предыдущей страницы). Им втирают, они и слушают, вот и стереотипы. Специально у нас в стране антипропаганда многодетности идет.
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Сама росла в многодетной семье. Сталкивалась с таким отношением. У брата моего трое деток, тоже хватает негатива.
Пожаловаться
простоМама
А зачем что-то доказывать кому-то??? Вы счастливы??))) поверте что людям со стороны которые даже никаким боком к вам не относятся, что-то говорить и доказывать просто не нужно… Храните позитив и наполняйте ею атмосферу своего дома!!! Пускай все видят что вы счастливы… Это самое главное доказательство!!!
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Слышала такое. Сама нейтрально отношусь к многодетным, это личное дело каждого. Сама решусь на третьего только при финансовой стабильности и уверенности, что смогу обеспечить им будущее, как минимум образование.
Показать ещё
Предыдущая статья
Как приобрести путевку "мать и дитя" в санаторий на море
Следующая статья
Льготы для семей имеющих 5 и более детей.
Актуальные посты
симптомы после прививки акдс
с какого возраста можно давать ребенку гранат
с какова дня можна узнать о беременности