Дорогие многомамы! Постоянно приходится читать о том, что многодетных бедняках; оравах не ухоженных детей; отсутствии так называемого «детства» у детей из большой семьи; о лишенных женственности «клушах-мамах»; даже фантастику о том, что многомамы стоят на учете в органах опеки!!! И это все, в том числе, на этом ресурсе. Читала как сами НЕ благополучные многомамы считают, что так у всех. И лишь не многие, пытаются сказать, что подобные семьи уже не показатель многодетности, что сейчас стали иметь много детей благополучные, обеспеченные и удовлетворенные жизнью родители, способные создать здоровые семьи где живут, а не выживают. Сама вижу именно такие семьи вокруг, а вот ораву лишенных всего детей у горе-мамаши встретишь не часто. Может уже давно поменялись ценности в обществе? И многодетны семьи — это благополучные семьи? По крайней мере, в реальной жизни наблюдаю именно это! Приятно смотреть на тех многомам, чей пример может вдохновить молодых девушек иметь детей, а не напугать… Откликнитесь, счастливые, не бедствующие, все еще женственные, построившие свою большую благополучную семью многомамы! Не скажу, что такие все, но уверена — таких большинство! Давайте рушить глупые стереотипы, которые уже реально, на сегодняшний день, себя изжили!
Многодетная семья сегодня - это благополучная семья! Присоединяйтесь!
Комментарии
Актуальные посты
моё счастье — мои дети. все у нас хорошо, главное чтобы все здоровыми были и сил хватало, остальное можно пережить
Всем приветик. Может у кого была такая ситуация. Я прописана в другом городе с одним ребенком, а живу в другом с детьми и мужем и с 2 прописанными у мужа детьми. Могу ли я оформить могодетство по своей прописки в своем городе, а не где прописан последний ребенок тем более я там оформлена раньше?
Благополучная семья, как думаю я, это та, где все дети любимы и желанны, а родители почитаемы. Увы с последним у нас в семье небольшой промах пока — старший проходит болезненную для всех стадию негативизма.
Вопросы самореализации мам вне семьи тоже не сильно отражает степень благополучности. Знаю мам -не-клуш, как раз реализующихся в собственной семье.
Лично я в детстве мечтала стать учителем, и хоть профессию и работу получила иную, при первой возможности схватилась за реализацию этой мечты внутри собственной семьи. Нынче мне приятно заниматься своими детьми и радость совместных открытий и свершений затмевает любые, похороненные самой карьерные успехи.
ИМХО
всем Любви !
Здравствуйте, девочки! Я тоже к вам, нашла вас случайно, просто написала пост, в коментах на меня накинулась девушка, заклевала меня просто, что я мол рожаю и не думаю… А я очень даже думаю, решила поискать других мамочек с большим количеством детишек, потому что своих 4х я большим и не считаю, лично знаю семьи с гораздо большим количеством детишек. Вот думаю, что это за напасть такая, почему мы с мужем не можем детей рожать, только по тому, что какая-то Оксана решила, что я их не смогу обеспечить и люблю себя, а своих гавриков не люблю совсем и не понимаю я их…
Жуть! Рада, что есть еще единомышленники, и что не все люди считают, что много детей это плохо и является показателем неблагополучия!
и мы сюда же)).
Тоже скоро стану многомамой))) И мы вполне обеспеченная благополучная семья, все дети запланированы)
Спасибо, девушки, что пишете про позитивные примеры! К сожалению в реальной жизни познакомиться с таким количеством замечательных мам трудно) С Праздниками вас, самые лучшие, красивые и успешные мамочки!))
И мы с вами
Да уж с каждым ребёнком как затягивает и думаешь на скольких ещё сил мудрости терпения хватит. Я над мужем решила пошутить взяла простой не дорогой тест нарисовала 2 палочки и показала ему девочки думала скорую придётся вызывать. У нас дома стоит шум и гам от 3 деток я хожу ворчу как бабка с пылесосам и тряпкой в руках и зубах целый день мне иногда кажется что приборка вообще не кончается дети мужа как злюку вообще не воспринимают а если и успокаиваются то после маминого слова угол и то на секунд 30-40 для мужчины это тяжко. Он мне мамуля типа ты чё а я ему я то причем это ты у него ручки затряслись ножки тоже а мне смешно стала муж точно морально ещё не готов я поняла через месяцев 6 ещё попробую проверить