Сижу и плачу над тестом

Беременность желаная и запланирована ( почему обсудим в другом посту.в этом про рано не рано не пишите) но как оказалось только мной и мужем… и так страшно.хочется и колится как говорится.думала моя мама единственная кто поддержит.а она все что сказала — ты че дура… Я сразу ушла.может подумает да извинится… но первое впечатление мне запомнится на всегда… Живём средне.да бывают трудности.временно.но в основном хорошо… своя квартира машина. Долгов к счастью не бывает.да и кредитов нет… Считаю эгоизмом из за красной икры или Греции вместо дачи лишать детей родни… ведь это очень важно что бы были братья и сёстры. Друг друга выручать.да и как то сомастоятельней выростают.чем всеми любимый единственный сыночик или доча… в общем мнение это только моё.никому не нааязываю. Обидно что раз малыш третий то никто ему не рад.остальным родственикам даже говорить не буду пока сами не догадаются…

Ксения
2962727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Растегаева

Мы про 3 и 4 родственникам не говорили, пока они сами не догадывались на шестом месяце )) А на фига лишний негатив переносить...

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Мы когда первого родили я вообще только закончила второй курс. Муж работал у себя в селе в колхозе жили сначала с его родителями, потом переехали по соседству в старенький дом его бабушки (40 кв.м). Муж получал тогда 8000. Машина была пятерка. А когда второго родили у нас уже был и свой дом, и машина иномарка, муж зарабатывает очень хорошо. Так что мат.положение очень быстро меняется. Решать только вам с мужем сколько иметь детей (если конечно ваши родители не содержат вас). Я бы тоже третьего родила, но мне здоровье не позволяет

СЧАСТЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО !!!!!

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ

Мне тоже предстоит рассказать родителям и свекрови… переживаю… не знаю как сказать… думаю не обрадуються… мне со вторым аборт моя крёстная мама предлогала… хотя бер-ть была запланироанная… а сейчас вообще сюрприз… дочка очень просила сестренку… но мы ее, через год-два планировали… остро стоит квартирный вопрос… родиться как раз перед 1 классом дочки...

Пожаловаться
Ксения
ЕВГЕНИЯ 
Сейчас уже все смирились и с нетерпением ждут появления маленького.прям котигорично никто не был.просто хором кричать тяжело же будет.
Пожаловаться
Роза
Я вас поздравляю с ТРЕТЬИМ малышом! Дай Бог вам здоровья и благополучия. Поверьте, не всем так в жизни везет!)))
а родственники… ПривыкнутВаша семья — это ваш муж и детки. А родители — это уже немного дальше теперь.
Пожаловаться
Татьяна Линькова

и с тремя можно путешествовать нормально, я в этом году аж три раза это делала… все у вас получится!!!!

Пожаловаться
Людмилка

многие так реагируют, не переживайте, это ВАШ малыш, желанный и любимыйконечно, хотелось бы других реакций, особенно от мамы, сама думаю, если будет третий, тоже жду таки неадекватных реакций...

Пожаловаться
Lara

Ну третий ребенок--это не так и много!))) Мои тоже все были не рады… А мама до сих пор бывает скажет: зачем тебе это было надо?!.. вот так. Но я внимания вообще не обращаю, сами себя содержим, наше дело! Захочу--буду каждый год рожать)))

Пожаловаться
Натали Черемухина
и не говорите пока с 3 беременная ходила чего только не наслушалась, родила для себя о чем нисколько не жалею. Детки это счастье просто не все это понимают. Терпенья и сил вам.-
Пожаловаться
Латыпова Ольга

вам хоть можно сказать, что будете стараться пока мальчик не родится) А у нас был и мальчик и девочка… родня сильно мозги компассировала. Сейчас 4 ждем, пока никому не говорим, знаю, что моя мама воспримет это очень негативно.

Пожаловаться
Natali

А зачем Вам мнение других? Никогда этого не понимала.

Мне тоже говорят, что я с головой не дружу, т.к. рожаю третьего ребенка, так еще и брат на попечении. Имеют право на личное мнение. Я их мнение глубоко уважаю, но жить-то мне. И очень жаль, что моей мамы сейчас нет рядом… она бы была очень рада, что у нас будет малышка, впрочем как и папа.

Думала, что свекровь будет настроена негативно, когда узнает. Она сейчас так ждет внучку!

Пожаловаться
Ксюша
я тоже о своей беременности особо ни кому не говорю. МамА отреагировал нормально. А вот свекрови ни когда не скажу.
Пожаловаться
°•Алёна •°°•
Я когда третим забереминила мама тоже плохо отреогировала а теперь души не чает .

Девушки Вы же доя себя рожаете а не для мамы!!!

Счастья Вам и деткам

Пожаловаться
manyanna

не слушайте никого все будет хорошо))) дети — всегда счастье, и чем больше, тем лучше)

Пожаловаться
Анастасия

Как я вас понимаю. Я тоже мечтаю о 3 ребенке. Муж тоже не против. Но вот остальные родственники в том числе и бабушке будут такого же мнения как ваши. Мы тоже живем не богато, но все необходимое есть (3-комнатная квартиры, 2 простеньких машины, одна не очень новая). Я безумно хочу 3 ребенка, но боюсь реакции окружающих ведь с этим надо справиться! А вас я поздравляю! Вы молодцы!

Главное, что вы рады и ребенок желанный! А сейчас слишком много внимания уделяют материальным, а не духовным ценностям. Я как-то детям на уроке включала песню Светланы Копыловой «Богатый и бедный». Многим бы здесь не помешало ее посмотреть и послушать.

Пожаловаться
Ольга

Ответить: Анастасия

Мы тоже хотим третьего. Пусть и материальное положение не как у вас: у нас и квартира в ипотеке еще, старенькая двушка, и машина одна, тоже старенькая. Но не в этом же счастье! Хотим, если всё сложится хорошо, то опять не выходя из декрета еще в один сходить)))

Тоже боюсь реакции окружающих, близких и особенно мамы…

Посмотрим, как Бог даст.

А Ксения, Вас поздравляю! Легкой Вам беременности и счастья!!!!

Пожаловаться
Алена

мои были против второго, про третьего вообще молчу

Показать ещё