Беременность желаная и запланирована ( почему обсудим в другом посту.в этом про рано не рано не пишите) но как оказалось только мной и мужем… и так страшно.хочется и колится как говорится.думала моя мама единственная кто поддержит.а она все что сказала — ты че дура… Я сразу ушла.может подумает да извинится… но первое впечатление мне запомнится на всегда… Живём средне.да бывают трудности.временно.но в основном хорошо… своя квартира машина. Долгов к счастью не бывает.да и кредитов нет… Считаю эгоизмом из за красной икры или Греции вместо дачи лишать детей родни… ведь это очень важно что бы были братья и сёстры. Друг друга выручать.да и как то сомастоятельней выростают.чем всеми любимый единственный сыночик или доча… в общем мнение это только моё.никому не нааязываю. Обидно что раз малыш третий то никто ему не рад.остальным родственикам даже говорить не буду пока сами не догадаются…
Мы про 3 и 4 родственникам не говорили, пока они сами не догадывались на шестом месяце )) А на фига лишний негатив переносить...
Мы когда первого родили я вообще только закончила второй курс. Муж работал у себя в селе в колхозе жили сначала с его родителями, потом переехали по соседству в старенький дом его бабушки (40 кв.м). Муж получал тогда 8000. Машина была пятерка. А когда второго родили у нас уже был и свой дом, и машина иномарка, муж зарабатывает очень хорошо. Так что мат.положение очень быстро меняется. Решать только вам с мужем сколько иметь детей (если конечно ваши родители не содержат вас). Я бы тоже третьего родила, но мне здоровье не позволяет
СЧАСТЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО !!!!!
Мне тоже предстоит рассказать родителям и свекрови… переживаю… не знаю как сказать… думаю не обрадуються… мне со вторым аборт моя крёстная мама предлогала… хотя бер-ть была запланироанная… а сейчас вообще сюрприз… дочка очень просила сестренку… но мы ее, через год-два планировали… остро стоит квартирный вопрос… родиться как раз перед 1 классом дочки...
а родственники… Привыкнут
и с тремя можно путешествовать нормально, я в этом году аж три раза это делала… все у вас получится!!!!
многие так реагируют, не переживайте, это ВАШ малыш, желанный и любимый
конечно, хотелось бы других реакций, особенно от мамы, сама думаю, если будет третий, тоже жду таки неадекватных реакций...
Ну третий ребенок--это не так и много!))) Мои тоже все были не рады… А мама до сих пор бывает скажет: зачем тебе это было надо?!.. вот так. Но я внимания вообще не обращаю, сами себя содержим, наше дело! Захочу--буду каждый год рожать)))
вам хоть можно сказать, что будете стараться пока мальчик не родится) А у нас был и мальчик и девочка… родня сильно мозги компассировала. Сейчас 4 ждем, пока никому не говорим, знаю, что моя мама воспримет это очень негативно.
А зачем Вам мнение других? Никогда этого не понимала.
Мне тоже говорят, что я с головой не дружу, т.к. рожаю третьего ребенка, так еще и брат на попечении. Имеют право на личное мнение. Я их мнение глубоко уважаю, но жить-то мне. И очень жаль, что моей мамы сейчас нет рядом… она бы была очень рада, что у нас будет малышка, впрочем как и папа.
Думала, что свекровь будет настроена негативно, когда узнает. Она сейчас так ждет внучку!
Девушки Вы же доя себя рожаете а не для мамы!!!
Счастья Вам и деткам
не слушайте никого все будет хорошо))) дети — всегда счастье, и чем больше, тем лучше)
Как я вас понимаю. Я тоже мечтаю о 3 ребенке. Муж тоже не против. Но вот остальные родственники в том числе и бабушке будут такого же мнения как ваши. Мы тоже живем не богато, но все необходимое есть (3-комнатная квартиры, 2 простеньких машины, одна не очень новая). Я безумно хочу 3 ребенка, но боюсь реакции окружающих ведь с этим надо справиться! А вас я поздравляю! Вы молодцы!
Главное, что вы рады и ребенок желанный! А сейчас слишком много внимания уделяют материальным, а не духовным ценностям. Я как-то детям на уроке включала песню Светланы Копыловой «Богатый и бедный». Многим бы здесь не помешало ее посмотреть и послушать.
Ответить: Анастасия
Мы тоже хотим третьего. Пусть и материальное положение не как у вас: у нас и квартира в ипотеке еще, старенькая двушка, и машина одна, тоже старенькая. Но не в этом же счастье! Хотим, если всё сложится хорошо, то опять не выходя из декрета еще в один сходить)))
Тоже боюсь реакции окружающих, близких и особенно мамы…
Посмотрим, как Бог даст.
А Ксения, Вас поздравляю! Легкой Вам беременности и счастья!!!!
мои были против второго, про третьего вообще молчу