Сижу и плачу над тестом

Беременность желаная и запланирована ( почему обсудим в другом посту.в этом про рано не рано не пишите) но как оказалось только мной и мужем… и так страшно.хочется и колится как говорится.думала моя мама единственная кто поддержит.а она все что сказала — ты че дура… Я сразу ушла.может подумает да извинится… но первое впечатление мне запомнится на всегда… Живём средне.да бывают трудности.временно.но в основном хорошо… своя квартира машина. Долгов к счастью не бывает.да и кредитов нет… Считаю эгоизмом из за красной икры или Греции вместо дачи лишать детей родни… ведь это очень важно что бы были братья и сёстры. Друг друга выручать.да и как то сомастоятельней выростают.чем всеми любимый единственный сыночик или доча… в общем мнение это только моё.никому не нааязываю. Обидно что раз малыш третий то никто ему не рад.остальным родственикам даже говорить не буду пока сами не догадаются…

Ксения
2962727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

мои родственники тоже у виска крутили, когда узнали, что мы решились на третьего малыша.

Пожаловаться
Ксения
Я так и знала.но думала хоть моя моя мама поддержит.а если и она против что про остальных говорить.хотя помощи ни у кого не просим сами помочь может.почему думают ребёнок будет пояс всех обьедать.мне кажется моя первая избалованна на столько сто на эти средства который идут на неё можно ещё троих выростить
Пожаловаться
Оксана
Я от близких одробрения и не ждала. Это наше с мужем решение, никого из близких не нарягаем. Я маму потеряла, когда средней года еще не было. Бабушка(свекровь) видит внуков раз в месяц, порой реже, несколько часов, сама желания не испытывает их видеть чаще, зато всем рассказывает, как она любит внуков, аж сил нет))) Рассчитывайте только на свои силы. Я очень радовалась, узнав, что у нас будет еще одна малышка, особенно разница маленькая меня радовала, думала, что сестренки будут и подружки, подрастут, станут очень близкими, правда это еще воспитанием закладывается. Я всегда мечтала иметь сестру возрастом, близким моему, у меня же с сестрой разница в 15 лет, а с братом 7.
Пожаловаться
ЕжеВика

правильно, вам же и воспитывать и растить, а не бабушкам, главное, чтоб у вас отношения крепкие были и дети желанные, а бабушки потом привыкнут к этой мысли и так же будут относиться к этому ребенку

Пожаловаться
Даша Рысь
Бабушки привыкнут, а вот ребенок уже по другому будет относиться. Я всегда к бабушке относилась как то странно, вроде и люблю а вроде как чужой человек… и только в 20 лет я узнала что бабушка советовала делать аборт, и никогда я не была желанным ребенком. А сейчас еще больше ощущается разница, как они относятся к желанной внучке и как они относились ко мне.
Пожаловаться
ЕжеВика
ау меня наоборот, я была нежеланна для бабушки, даже договаривалась на искусственные роды маме на большом сроке, но мама отказалась, она больше любила брата в детстве, но потом стала меня больше любить
Пожаловаться
Ксения
Спааибо
Пожаловаться
Ксения
Вот про то я и говорю.хочется что бы искренне все обрадовались.а не свыклись с наличием ещё одного ребёнка
Пожаловаться
Даша Рысь
ну вот и я нежеланна для бабушки была…
Пожаловаться
ЕжеВика
тут как говориться — насильно мил не будешь
Пожаловаться
Евгения Новикова
Как ужасно!!!

В моем случае, моя мама меня заставляла делать аборт со старшей, но сейчас очень любит этого ребенка и больше других!!!

Пожаловаться
Даша Рысь
а ребенок к ней как?
Пожаловаться
Таня Синявская

Раз наступила беременность- значит Бог так распорядился. И даже нечего тут сомневаться. У меня сейчас 20 недель 3 беременности, а до сих пор маме не сказала- боюсь реакции и подбираю слова и доводы, хотя не маленькая уже и нам с мужем решать и воспитывать третьего ребёнка… Так что не нашим родителям нас судить в таком важном решении.

Пожаловаться
ольга
Евгения, у вас дочек зовут как меня и моих двух сестер.Я Ольга, сестры у меня Света и Лена
Пожаловаться
Татьяна
Да наплюйте Вы на всех… На их мнение!!! главное что бы Вы и муж хотели этого малыша!!! и когда он родиться Вы поймете что большего СЧАСТЬЯ В жизни нет!!! не обращайте внимания… Рожайте… Удачи и счастья Вашей семье, а близкие потом прощения просить будут!
Пожаловаться
Ксения
Большее спасибо уже роддом представили и слёзы прям на пол капают… спасибо за поддержку
Пожаловаться
Жанна
Вы же с мужем хотите же этого ребенка? Тогда зачем слушать всех? Это ваша семья и вам решать, а не спрашивать у всех разрешения.
Пожаловаться
Ксения
Я же не разрешение спрашиваю.а неприятно когда третий считается лишним.хочется что бы всех хотели одинаково
Пожаловаться
Евгения Новикова
Как вы себя поставите перед родственниками так и будет! это ваша семья и вам решать, и это их проблема принимать или нет! Если вы всем видом покажите геройство и радость с любовью к этому малышу-то вся родня будет считать также!!!

Успехов вам!!!

Не думайте ни о чем и ни о ком!!!

Пусть думают другие!!!!

Пожаловаться
Жанна
Сестра когда заб.4 девочкой, многие ее ругали.Но сейчас, когда старшие уже учатся в колледже, эта 4 дочка- помощница в доме.И теперь многие гов.и что мы без нее делали.

Так что, всё в ваших руках

Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо
Пожаловаться
Ярослава
Ну у нас родители мужа тоже не в восторге были, но ничего — смирились))) Главное, чтобы вы с мужем этого хотели.

С материальной точки зрения в третьем ребенке есть свои плюсы)))

У нас региональный МСК выплачивают ок 100 т.р., плюс ежемесячное пособие за третьего ребенка около 5 т.р., плюс компенсация коммунальных услуг, ну и льготы при поступлении в сад.

Тем более старшая доченька у вас уже совсем взрослая — помощницей будет)))

Пожаловаться
Юлия Галкина
Вот сейчас точно в такой ситуации как и вы. И тоже все пальцем у виска крутят… давайте вместе держаться?
Пожаловаться
Ольга

знаешь, у моей мамы нас 2 девочки было, они росли, она вышла второй раз замуж, но беда пришла, муж ее сильно повредил спину и пол года почти не работал, и тут еще мама забеременела, все помню как говорили вы и так плохо живете сейчас зачем вам еще одно, после десятков литров слез все таки беременность оставили, родилась еще одна девочка, одежда и все были б/у тяжело было, но мама справилась, сейчас ей 12 лет, она красавица, умница, такая помощница, и всеми любимая моя маленькая сестренка

Пожаловаться
Настена Стож
Все будет хорошо. И 3 малыша мама полюбит просто ей нужно время.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
Catherine

тоже хочу много детей, все у виска крутят)

Пожаловаться
Наталья
вы знаете- не всегда наличие братьев или сестер- залог прекрасного и дружного общения…

если есть желание, материальная возможность — то рожайте. это решать только вам...

Пожаловаться
Ксения
Наличие может и не всегда.а отсутствие это точно залог одиночества в старости.дети могут разъехаться.и останется бабушка одна на сьединие риелторам.или как знакомая умерла мама и все с 18 лет девченка обсалютно одна.это ужасно
Пожаловаться
Наталья
ну у вас уже двое- так что отсутствие явно не ваша тема)))
Пожаловаться
Ксения
А на счет возможности это тоже лотырея.мы когда вторую дочь зачали жили более чем средне.а к её рождению все изменилось.да носим вещи б.у. и б.у кроватка коляска.но она несчастной от этого не стала.и щас все налаживается.вот как узнать что дальше будет.главное жить есть где
Пожаловаться
Наталья
ну значит вы уже все давно решили- и не переживайте из за чужого мнения!!! легкой вам беременности!!!
Пожаловаться
Ya
я знаю и многодетные семьи, где дети друг с другом не созваниваются даже с Новым Годом поздравить, все как чужие, а как родители умерли, чуть за жилье не передрались. А если один в семье- не факт что будет одиноким, у него своя семья может быть и друзья.
Пожаловаться
Наталья
вот именно, Яна
Пожаловаться
Елена Многорукова
Пришлось загуглить и узнать, что такое риелтор… которым старичков пугают!
Пожаловаться
Даша Рысь

Главное что его будут любить мама и папа…

Пожаловаться
Римма
Вот именно. И сестрички.