Сижу и плачу над тестом

Беременность желаная и запланирована ( почему обсудим в другом посту.в этом про рано не рано не пишите) но как оказалось только мной и мужем… и так страшно.хочется и колится как говорится.думала моя мама единственная кто поддержит.а она все что сказала — ты че дура… Я сразу ушла.может подумает да извинится… но первое впечатление мне запомнится на всегда… Живём средне.да бывают трудности.временно.но в основном хорошо… своя квартира машина. Долгов к счастью не бывает.да и кредитов нет… Считаю эгоизмом из за красной икры или Греции вместо дачи лишать детей родни… ведь это очень важно что бы были братья и сёстры. Друг друга выручать.да и как то сомастоятельней выростают.чем всеми любимый единственный сыночик или доча… в общем мнение это только моё.никому не нааязываю. Обидно что раз малыш третий то никто ему не рад.остальным родственикам даже говорить не буду пока сами не догадаются…

Ксения
2962727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mammi

Не слушайте никого!!!!!

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная

Поздравляю с ожиданием малыша. Все будет отлично у вас!!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
ЮлияНочнаяФурия
Понимаю. Я про третьего родным по факту рождения сказала…
Пожаловаться
Янтарный Свет
Это просто первая шоковая реакция, со временем осознают и несомненно будут рады
Пожаловаться
Ольга

главное, что вы и ваш Муж (что бывает не часто) хотите еще ребенка!

Моя мама, кстати, на второго отреагировала вот как: «Ситуация в Украине, бла-бла...» Типа, обстановка тяжелая в стране, куда еще рожать...

Пожаловаться
Лина
Когда родишь третьего-бабушка будет его любить не меньше внучек. Я не думаю, что она со зла. Просто как мать, она все таки ппереживает.как будешь справляться и тп. Дочечка же маленькая ещё. Мне так кажется. У бабушек и правда иногда реакция странная бывает))) моей знакомой тоже так сказала, когда она забеременела вторым и ещё добавила, что первого внука будет больше любить. А сейчас жопки обоим одинаково целует. Но слова правда могут убить.
Пожаловаться
Елена Многорукова

Всем не угодишь. Да, иногда удары под дых наносят самые близкие. Но это они по незнанию и по эгоизму. Любить же свою маму вы не перестали только оттого, что её мнение не совпало с вашим? Главное, чтобы своим детям вы стали подмогой и опорой.

Пожаловаться
вика
У нас нет мамы.но отец нам с мужем сказал.когда узнал.что мы третьего ждем: оллигархи больше двух обеспечить не могут.а вам. То куда?«за почти 9 лет.как мы родители с мужем.наши дети от дедушки ни конфетки.ни игрушки не видели. Про остальных кто родился и когда даже не сообщаем. Главное.что он ужеланный!!!
Пожаловаться
Лера

Зато Вы никогда так своей дочке не скажете, помня свой печальный опыт с мамой. Из всего мы можем извлечь урок:)

Пожаловаться
Наташа

Детей мы рожаем для себя, а не для бабушек. Обидно, конечно, от мамы такое услышать. Моя на второго тоже отреагировала, мягко говоря, не с восторгом, точнее предложила пока не поздно избавиться, и жить спокойно для себя и для дочки. Она у мамы одна и я у нее тоже. Свекрови пока не говорим, пусть сама догадается.

Пожаловаться
Варежка
Моя мама тоже на новость о третьей беременности молча покачала головой и вздохнула. А сейчас самый любименький внУчек. Свекровь разразилась тирадой с проклятиями и предложением об аборте. В общем, дети теперь знают только одну бабушку.
Пожаловаться
Ксения

Одному без братьев и сестер очень тяжело. Это могу сказать по себе и мужу. Ваши решения не должны всем нравится — вы не пряник, как в поговорке. Главное, что вы хотите малыша!

Пожаловаться
Ольга
Если Бог дает ребенка, значит будут и средства на его воспитание — как-то так звучит восточная мудрость. Терпения вам и мужества с родственниками — всё вскоре изменится
Пожаловаться
Юлия
Я была единственным ребенком в семье и давно решила, что когда выйду замуж, у меня будет много детей. О третьей беременности родных поставила перед фактом, может кто что и подумал, но в глаза не сказал. Самое интересное началось, когда стали узнавать знакомые. Одна вытаращила глаза и говорит: " В наше время трое детей?"). Ну конечно «живем в голодные военные годы)))))))))))». Моя одноклассница, имеющая много мужей и единственного сына, спросила зачем мне столько, да еще и мальчиков. Я сказала, что три богатыря есть не хватает шамаханской царицы). Так она чуть под стол не упала. Я на все такие вопросы научилась отвечать с юмором. Все эти люди для меня не пример для подражания.
Мой пример — это моя прабабушка, которая во время войны одна без мужа воспитывала четверых своих детей, потом ее сестру с мужем убили и он забрала к себе ее двоих детей. Все эти дети выросли хорошими людьми))))).
А Вам желаю огромного материнского счастья и легкой беременности!!!!!!!
Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо.взаимно
Пожаловаться
Дарья Якутина

Самое прекрасное, что вы с мужем ждете этот комочек счастья.А остальные привыкнут, смиряться, а самое главное полюбят маленького человечка.Мне тоже крутили у вискаи как жить то будем? и тяжело и кв маленькая… Все прошли, кв-ра стала больше.Доча растет, папа счастлив принцессе, а я души не чаю в этих голубых глазках.А на остальных чихать!!! Всем не угодишь.Легкой беременности и здоровья крепкого.

Показать ещё