Как всё успеть?
Я не знаю. Я не успеваю ничего.
В модном тексте сказано, что стирать можно один раз в неделю, даже в многодетных семьях. Ок. 5 садишных одёжек ( платья, или лосины/юбка с футболкой), 5 водолазок (которые под курткой), умножаем на 2 (двое в саду же), надеемся — никто ничего не угваздал вне плана. Домашняя одежда ладно, носится 2 дня (если не испачкали). 5 школьных блузок, сарафан, брюки. Носки и колкотки по числу ног. Вещи мои, мужа, рабочая одежда. Да, я могу постирать это за один день, но где это всё сушить? Куртки, комбезы — я в своих детях не сомневаюсь, упадут один раз, но в грязь. Даже если кругом снег — не беда, упадут, когда будем переходить дорогу 😁 Словом, стирать много.
Готовка. Многие морщат нос, как так можно — есть вчерашнее! Приготовить — это всего час времени! Это не трудно! А мне трудно. Я прихожу домой в полшестого (а иногда и позже) и хочу жрать. На работе не всегда удаётся поесть. У меня вынуждено вот эта модная диета, когда ешь 4 часа в сутки. К слову — она прекрасно работает. Научите, что можно приготовить? И как? Может, в выходные заготовок каких настряпать?
Готовлю сегодня на завтра и послезавтра. Конечно, сегодня это свежее и вкуснее, но все голодные, и не до ожидания.
Да, я работаю. Ухожу утром — прихожу вечером. Гуляем по пути домой, проверяю уроки, мастерю поделки, стираю, убираю, готовлю, покупаю он-лайн.
Как в старом добром стихотворении «выходные — передышка, отпуск — как привал».
Часто спрашивают — как я успеваю? А я не успеваю. Я расставляю приоритеты и жертвую. На ужин пельмени (и не всегда домашние), потому что нужны поделки, или надо помочь старшей с дробями. Не глаженные простыни — потому что читала детям книжку на ночь. Нет времени в мороз выпускать птиц на улицу — куры и утки сидят в птичнике с лампой, зато им тепло и светло. Заказ продуктов с доставкой, потому что нет времени поехать и выбрать.
Подстраиваюсь, совмещаю, оправдываю себя. И не успеваю. Можно было бы пройти курсы по тайм-менеджменту и научиться действовать рациональнее, но у меня нет на это времени 🙈 Так и живу, с этим внутренним конфликтом, когда хочешь успеть, и не можешь.
Всё, выговорилась 😂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я такая же) 🤣постоянно что то делаю и ничегошеньки не успеваю.
я конечно не работаю, но готовлю по сто тысяч блюд каждый день, потому что дети без сада и постоянно голодные.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Виктория 

У меня 10летка ест, как я, если не больше. Растёт 🤷♀️

Пожаловаться
Полярная Сова

Как я Вас понимаю!!! У меня то же самое!!! И это ещё не вышла на работу!!! Могу успеть всё, если все дети в саду и школе, а это сейчас что-то редко, младшая болеет часто и я не вывожу этого всего!!!
Не знаю выходить вообще или нет? Если не выйду, потеряю хорошее место, а если выйду не знаю как вообще справиться!!! Одни уроки весь вечер занимают, а другим детям тоже нужно внимание, а про готовку и стирку я вообще молчу.
Я сейчас-то к вечеру вся уставшая, а как с работой будет!? Вообще не знаю

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Я с двумя в декрете еле успеваю… Считаю, что многодетные мамы должны дома сидеть, а не работать, ибо это ещё хлеще занятие, чем работа

Пожаловаться
АнгелВмаске
МамкаПулемётчица 

Я б может и рада, но мой муж вовсе не добытчик 🤷♀️ а мне уж очень понравилось получать зарплату 😉

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
АнгелВмаске 

Понимаю… Поэтому восхищаюсь всецело)

Пожаловаться
LaBruixa

Стираю я каждый день по 5 машинок… уборка (робот есть и все все для облекчения) готовлю сразу на 3-4 дня… и мне пофиг что кто думает. Не кушаю после 18 поэтому проще. Так же работаю ( спасает что тренером)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

А что "всё"? А кто Вам рассказал, что такое это "всё"? Или Вы не успеваете чего-то критично важного? Вряд ли. Все у Вас живы и здоровы. Поделки даже сделаны😁 я принципиально не трачу время на поделки в сад/школу. Вы просто в голове нарисовали какую-то идеальную картинку в голове, А теперь паритесь, что не соответствуете ей. Имхо, конечно.

Пожаловаться
Земная

У меня раза 2-3 в день стирка, если пропускаю, то вообще завал. Готовка тоже где-то каждый день. Но бывает, что за день три блюда, то на следующий день не готовлю. Бывает муж приготовит. А так я все не успевала, только сейчас начинаю успевать, когда младшей 2.5. Я не работаю, но и дети у меня дома часто, даже все. Как заболеют, то сидят. Младшая только начинает пробовать ходить в сад.

Пожаловаться

Можно вас обнять. Тоже работают до 4 но часто на дом работу беру. Нас пока двое я и муж. Но я уже нечего не успеваю. Муж у меня кишкоблуд схомячит все. У меня редко получается на 2 готовить разве суп. Стирка тоже 2 раза в неделю. Там свой причины. А глажка. У меня еще раз в неделю курсы кройки и шитья. А уборка в большом доме. А магазины. А дорога от дома к работе и наоборот. Я кстати спрашивала кто с детьми дома. Есть две категории я не хрена не успеваю (таких много. Они без бабок дедов нянь тянунут детей хорошо если муж помогает) и ой я успеваю все и даже есть время на себя (перевожу да у меня постоянная помощь мама папа нянька, или дом работница) и честно вторым я завидую.

Пожаловаться
АнгелВмаске
ЮкА 

Я из первых. Стараюсь успевать, но честно — плохо получается. На дом работу не беру, если не успеваю что-то — остаюсь доделывать

Пожаловаться
АнгелВмаске 

Я тогда на работе ночевать буду

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Да. Расставлять приоритеты

Пожаловаться
Зося

Я когда работала тоже не успевала. Потом декрет и более менее вошла в русло. Но у меня 1 ребенок, собака и заброшенный огород в этом году. А вот после рд что то пока никак не войду в ритм. Плюс еще гормоны шалят.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Зося 

Я прям обратно в декрет захотела 🙈

Пожаловаться
Зося
АнгелВмаске 

Стоит только захотеть😀

Пожаловаться
АнгелВмаске
Зося 

Ненене, я могу сесть до 3х, но не хочу — мне больно уж понравилось получать зарплату 😊

Пожаловаться
Зося
АнгелВмаске 

Да, зп тоже радостно получать))

Пожаловаться
Сейлим

А я всё успеваю. Вот смотрю пыль лежит. Она куда то бежит? Нет! Соответственно и не убежит от меня. Значит убрать её я точно не опоздаю. Я полы мою ответственно, потому что сын ползает и кушать готовлю, потому что это жизненно важно. Посуду муж в состоянии помыть. Игрушки в детской -проблема дочки. Я не лезу. Захочет убраться, я помогу… Так что я всё успеваю, потому что мне не за чем гнаться🤣

Пожаловаться
АнгелВмаске
Сейлим 

Действительно, я сама себе поставила рамки, и сижу в них, как тесто в кастрюле — убегаешь, а тебя опять туда заминает

Пожаловаться
Сейлим
АнгелВмаске 

Лучше отдохните и никуда не бегите)

Пожаловаться
Саня

😁

Пожаловаться
АнгелВмаске
Саня 

Знаешь, вот от тебя совет был бы ой как ценен😘

Пожаловаться
Саня
АнгелВмаске 

Я сейчас только с работы еду.
Если хочешь, напиши позже

Пожаловаться
Мася Ня
Стирка, у нас раза 2-3 в день 🤣 с учётом на то, что светлое отдельно, цветное отдельно
Пожаловаться
АнгелВмаске
Мася Ня 

А ещё угвазданное с улицы и мужнино грязное🤦♀️

Пожаловаться
Татьяна

У меня каждый день как минимум одна стирка ибо ребёнок описаеь за ночь и вонять что, неделю будет и тухнуть? Когда ты один то можно все. Но не когда вас 5 в семье.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Татьяна 

Когда сырое, или очень нужное — это одно. А если вещи из сада, которые не грязные особо?

Пожаловаться
Татьяна
АнгелВмаске 

Да вот и я о чем. Все относительно. И все зависит от человека и его особенностей. В метро бы прокатились в +30, или в снегопад когда +5

Пожаловаться
Мать

Ну со стиркой я вообще не согласна, у меня за день 2-3 стирки, если я неделю не буду стирать, то машинка трое суток маслать будет не переставая. На глажку я забила изначально, глажу только на выход вещи. Когда работала фигачила полуфабрикаты недели на 2, а порой и больше, да день выходного я на это угрохивала, но потом пришла, на сковородку кинула и все свежее всегда. С уборкой тоже у меня дозировано, сегодня шторы постирала, завтра пыль протерла, послезавтра ещё что-то, каждый день только пол протираю и раковины мою, и чисто дома получается)))

Пожаловаться
АнгелВмаске
Мать 

Тоже прихожу к выводу, что надо наготовить всего побольше, и жить на готовом, иначе мама рухнет

Пожаловаться
Мать
АнгелВмаске 

Это очень облегчает жизнь😁 я не работаю уже пятый год, а заготовок и полуфабрикатов до сих пор валяю полные морозилки. Тем более супы у нас редко, а если и есть то и на них какие-нибудь фрикадельки, галушки и прочее готово. Перцы и голубцы для меня спасение мультиварка — кинул и забыл. Котлеты жарятся, пока макарошки варятся😁 итого на готовку минимум. Да, много времени уходит на лепку этого всего, но оно того стоит. Мясо на гуляши, отбивные, рёбрышки мариную и морожу сразу, и прочее тоже фасую и нарезаю сразу на одну готовку, чтобы достать, кинуть и вари горшочек😁 знаю многих, кто и овощи натирает и морозит на заправки, но мне не нравится так, у меня тёрка по типу мясорубки, на ней очень быстро все выходит натирать и шинковать.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Мать 

Я замораживаю морковь, свёклу, зажарку и остатки от капусты (потом в солянку). Но не надолго, на пару недель максимум

Пожаловаться
Мать
АнгелВмаске 

Я попробовала, но как-то мне не очень понравилось. у меня частный дом и небольшой огород свой, поэтому я консервирую зажарки и заготовки на супы, тут мне чуть проще)))

Пожаловаться
Маришка Рябоха
АнгелВмаске 
Натертые овощи замораживаете? А зажарку прям готовую в лодочки или как?
Пожаловаться
Маришка Рябоха
*лоточек
Пожаловаться
АнгелВмаске
Маришка Рябоха 

Да, натертые. Зажарку удобнее всего в контейнер как салаты продают 250 мл, или стакан пластиковый

Пожаловаться
АнгелВмаске
Мать 

У нас тоже дом, тоже обычно закрываю. Но это лето выдалось сложным, не до закрывашек было, закрыла совсем мало

Пожаловаться
AnnaB
Стираю 3-4 стирки в неделю. С вечера закладываю бельё в машинку, утром заливаю средства и включаю на отсрочку. Если знаю, что приедем в 17:30, то стирать начинает в 16:30. Приезжаю, мою руки и пока дети раздеваются и моют руки, я перекидываю бельё в сушилку. Или я иду готовить, а дети перекидывают бельё)) в будние дни готовлю что-то простое
С уборкой не заморачиваюсь. Дети пылесосят, я мою. На выходных с мужем убираемся.
На стол дети накрывают. Посуду помогают убрать в посудомойку/из посудомойки
Показать ещё
Предыдущая статья
Третий ребёнок от второго брака. Вопросы?
Следующая статья
Здравствуйте мамочки Астаны.