Как всё успеть?
Я не знаю. Я не успеваю ничего.
В модном тексте сказано, что стирать можно один раз в неделю, даже в многодетных семьях. Ок. 5 садишных одёжек ( платья, или лосины/юбка с футболкой), 5 водолазок (которые под курткой), умножаем на 2 (двое в саду же), надеемся — никто ничего не угваздал вне плана. Домашняя одежда ладно, носится 2 дня (если не испачкали). 5 школьных блузок, сарафан, брюки. Носки и колкотки по числу ног. Вещи мои, мужа, рабочая одежда. Да, я могу постирать это за один день, но где это всё сушить? Куртки, комбезы — я в своих детях не сомневаюсь, упадут один раз, но в грязь. Даже если кругом снег — не беда, упадут, когда будем переходить дорогу 😁 Словом, стирать много.
Готовка. Многие морщат нос, как так можно — есть вчерашнее! Приготовить — это всего час времени! Это не трудно! А мне трудно. Я прихожу домой в полшестого (а иногда и позже) и хочу жрать. На работе не всегда удаётся поесть. У меня вынуждено вот эта модная диета, когда ешь 4 часа в сутки. К слову — она прекрасно работает. Научите, что можно приготовить? И как? Может, в выходные заготовок каких настряпать?
Готовлю сегодня на завтра и послезавтра. Конечно, сегодня это свежее и вкуснее, но все голодные, и не до ожидания.
Да, я работаю. Ухожу утром — прихожу вечером. Гуляем по пути домой, проверяю уроки, мастерю поделки, стираю, убираю, готовлю, покупаю он-лайн.
Как в старом добром стихотворении «выходные — передышка, отпуск — как привал».
Часто спрашивают — как я успеваю? А я не успеваю. Я расставляю приоритеты и жертвую. На ужин пельмени (и не всегда домашние), потому что нужны поделки, или надо помочь старшей с дробями. Не глаженные простыни — потому что читала детям книжку на ночь. Нет времени в мороз выпускать птиц на улицу — куры и утки сидят в птичнике с лампой, зато им тепло и светло. Заказ продуктов с доставкой, потому что нет времени поехать и выбрать.
Подстраиваюсь, совмещаю, оправдываю себя. И не успеваю. Можно было бы пройти курсы по тайм-менеджменту и научиться действовать рациональнее, но у меня нет на это времени 🙈 Так и живу, с этим внутренним конфликтом, когда хочешь успеть, и не можешь.
Всё, выговорилась 😂
Комментарии
Предыдущая статья
Третий ребёнок от второго брака. Вопросы?
Следующая статья
Здравствуйте мамочки Астаны.
Я с 1 ниче не успеваю. Готовлю суп на дня 3-4. Картошку на 2 дня с котлетами. Сосиски пельмени тоже присутствуют
Ой, я с 1 ребенком глажу мало чего, готовлю на 2-3 дня, потому что ухожу из дома в 7 утра, приезжаю в 9 вечера, какая там готовка, мыться и спать, потому что завтра вставать в 5:45. Загоняться и убиваться из-за чистоты я не буду. В выходные убираюсь. Короче на вашем месте я бы вообще не парилась, главное, что все сыты и довольны, а спать можно и на не глаженном😉
Я полы мою 2 раза в неделю, полисосю 1 раз, а потом веником прохожусь в доме. Суп на 2 дня готовлю, глажу самое необходимое, завтрак и ужин готовлю каждый день, если ужин остался-идет на след.день на второе, стираю 2-3 раза в неделю
Утром школьники уезжают в школу-я иду курей с утками кормить и пошло/поехало
У меня хорошая помощь — старшая дочь здорово помогает с уборкой 😊 Ты вот тоже весь день, как белка в мясорубке
Блин, с 3 детьми, работать, куры и утки… честно, Вы герой! Даже не заморачивайтесь!
Как говорит моя подруга — это не от большого ума 😂 хорошо, сейчас зима, а летом ещё и огородик
О, весна лето у меня тоже огородик, но на хозяйство я не решусь😁
Я не люблю магазинные котлеты, мне они нравятся куриные с сырой картошкой и чуть майонеза или сыра. И пельмени люблю домашние, и лепить их люблю. Но нет времени 🤷♀️ Для глажки хочу взять отпариватель, думаю, это упростит жизнь
Если бы я с тремя детьми ещё и работала, я бы сдохла через пару недель. У тебя это вынужденно или просто по желанию?
Надо. На две зп жить веселее, чем на одну
Просто мы живём только на зп мужа и мои детские. Жалко, что они не вечные😄 в принципе не бедствуем вроде.
Ну и успеть все действительно не реально. Меня сестра спрашивает как я это делаю, я тоже ставлю приоритеты и в них выдраить все нет.
Готовлю на три дня всегда. Утром едим кашу чаще всего, 5/2.
Покупаем много мяса и сразу делим — на суп, фарш, котлеты. Морковку перемалываю и морожу. Ну и часть секрета успевания в помощи мужа, он что делает?
Честно? Ничего, если его не пнуть, а я не умею пинать 🤷♀️С работы приходим одновременно чаще всего
Увидела про простыни — давно не глажу, как первую родила, только самое необходимое.
Вот и я давно не глажу 🙈
Из еды стараюсь делать заготовки в выходные-ленивые голубцы, котлеты, пельмени, даже зажарку лук+морковь по пакетам замораживаю, со свёклой тоже на борщ. А по поводу уборки не парюсь, делаю когда есть время и настроение.
Я в тот выходной зажарку заморозила, а сегодня смотрю — и как её брать? Заморозила тонким пластом в пакет, вышло от края до края 🙈 психанула, пакет порвала, взяла побольше 😂
И я тонким пластом замораживала, она хорошо ломается)А вообще хочу пищевые зип-пакеты купить.
Да, прям готовую. Тушу полную мультиварку. Раньше брала контейнеры, в каких салаты на развес продают, 250 мл — контейнер на 2 раза
Пакеты в фикс прайс, вот именно такой и сломался 🤭
Ой, Оля, я не работаю то еще, но тебя прекрасно понимаю!
Тут часто посты про еду и это "фи, как можно есть вчерашнее, это же невкусно, я не могу есть не свежеприготовленное"
Был такой, и до сих пор часто мелькает, и тут вижу, и в вк. Что не надо гладить, что стирать можно раз в неделю, а пылесосить — два раза
Пылесосим раз в нед, но у вас же частный дом, там наверное иак не выйдет, стираю два дня в нед наверное. Но много. Ну и про глажку я писала, есть такой тренинг у Потехи — упрощай. Я до конца не проходила, но принципы некоторые взяла.
я стираю раз в неделю, кстати, но:
1. у меня есть сушка, и развешивать ничего никуда не надо. пока машинка стирает вторую партию, сушка сушит первую.
2. я не откладываю всё на выходные, потому что я часто дома весь день, и могу между делом контролировать процесс стирки, чтобы до вечера всё перестирать. если бы я дома была только вечерами, хрен бы я что успела постирать.
готовлю тоже не каждый день. доставка, готовая еда, еда на скорую руку, вчерашняя еда — всё норм. если кто-то хочет сказать, что есть нужно только свежее — пусть приходит и готовит мне, я не против.
Очень хочу сушку! Ту, которую сверху на стиралку можно ставить