Как всё успеть?
Я не знаю. Я не успеваю ничего.
В модном тексте сказано, что стирать можно один раз в неделю, даже в многодетных семьях. Ок. 5 садишных одёжек ( платья, или лосины/юбка с футболкой), 5 водолазок (которые под курткой), умножаем на 2 (двое в саду же), надеемся — никто ничего не угваздал вне плана. Домашняя одежда ладно, носится 2 дня (если не испачкали). 5 школьных блузок, сарафан, брюки. Носки и колкотки по числу ног. Вещи мои, мужа, рабочая одежда. Да, я могу постирать это за один день, но где это всё сушить? Куртки, комбезы — я в своих детях не сомневаюсь, упадут один раз, но в грязь. Даже если кругом снег — не беда, упадут, когда будем переходить дорогу 😁 Словом, стирать много.
Готовка. Многие морщат нос, как так можно — есть вчерашнее! Приготовить — это всего час времени! Это не трудно! А мне трудно. Я прихожу домой в полшестого (а иногда и позже) и хочу жрать. На работе не всегда удаётся поесть. У меня вынуждено вот эта модная диета, когда ешь 4 часа в сутки. К слову — она прекрасно работает. Научите, что можно приготовить? И как? Может, в выходные заготовок каких настряпать?
Готовлю сегодня на завтра и послезавтра. Конечно, сегодня это свежее и вкуснее, но все голодные, и не до ожидания.
Да, я работаю. Ухожу утром — прихожу вечером. Гуляем по пути домой, проверяю уроки, мастерю поделки, стираю, убираю, готовлю, покупаю он-лайн.
Как в старом добром стихотворении «выходные — передышка, отпуск — как привал».
Часто спрашивают — как я успеваю? А я не успеваю. Я расставляю приоритеты и жертвую. На ужин пельмени (и не всегда домашние), потому что нужны поделки, или надо помочь старшей с дробями. Не глаженные простыни — потому что читала детям книжку на ночь. Нет времени в мороз выпускать птиц на улицу — куры и утки сидят в птичнике с лампой, зато им тепло и светло. Заказ продуктов с доставкой, потому что нет времени поехать и выбрать.
Подстраиваюсь, совмещаю, оправдываю себя. И не успеваю. Можно было бы пройти курсы по тайм-менеджменту и научиться действовать рациональнее, но у меня нет на это времени 🙈 Так и живу, с этим внутренним конфликтом, когда хочешь успеть, и не можешь.
Всё, выговорилась 😂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

Я с 1 ниче не успеваю. Готовлю суп на дня 3-4. Картошку на 2 дня с котлетами. Сосиски пельмени тоже присутствуют

Пожаловаться
Юля

Ой, я с 1 ребенком глажу мало чего, готовлю на 2-3 дня, потому что ухожу из дома в 7 утра, приезжаю в 9 вечера, какая там готовка, мыться и спать, потому что завтра вставать в 5:45. Загоняться и убиваться из-за чистоты я не буду. В выходные убираюсь. Короче на вашем месте я бы вообще не парилась, главное, что все сыты и довольны, а спать можно и на не глаженном😉

Пожаловаться
Мама Шестерых

Я полы мою 2 раза в неделю, полисосю 1 раз, а потом веником прохожусь в доме. Суп на 2 дня готовлю, глажу самое необходимое, завтрак и ужин готовлю каждый день, если ужин остался-идет на след.день на второе, стираю 2-3 раза в неделю

Пожаловаться
Мама Шестерых

Утром школьники уезжают в школу-я иду курей с утками кормить и пошло/поехало

Пожаловаться
АнгелВмаске
Мама Шестерых 

У меня хорошая помощь — старшая дочь здорово помогает с уборкой 😊 Ты вот тоже весь день, как белка в мясорубке

Пожаловаться
Безимени

Блин, с 3 детьми, работать, куры и утки… честно, Вы герой! Даже не заморачивайтесь!

Пожаловаться
АнгелВмаске
Безимени 

Как говорит моя подруга — это не от большого ума 😂 хорошо, сейчас зима, а летом ещё и огородик

Пожаловаться
Безимени
АнгелВмаске 

О, весна лето у меня тоже огородик, но на хозяйство я не решусь😁

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис
Что -то вы себя загоняете) Я например очень давно не глажу одежду почти никакую, не говоря уже о полотенцах, постельном. Только рубашки, платья — ну то что вот прямо должно быть отглаженным (у нас такой мало сознательно). Делаю и заготовки, и готовые полуфабрикаты покупаю — и меня это не парит. Просто не покупаю дешевое, только проверенное. Не вижу проблемы. Да и вообще… живем для удовольствия! Пофиг на все! Успела — хорошо, нет — тоже хорошо!
Пожаловаться
АнгелВмаске
ЛисНаХоботеПовис 

Я не люблю магазинные котлеты, мне они нравятся куриные с сырой картошкой и чуть майонеза или сыра. И пельмени люблю домашние, и лепить их люблю. Но нет времени 🤷♀️ Для глажки хочу взять отпариватель, думаю, это упростит жизнь

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис
АнгелВмаске 
Мужа еще привлекать к помощи)
Пожаловаться
Маришка Рябоха
ЛисНаХоботеПовис 
Поддерживаю
Пожаловаться
MamaMia ЗD

Если бы я с тремя детьми ещё и работала, я бы сдохла через пару недель. У тебя это вынужденно или просто по желанию?

Пожаловаться
АнгелВмаске
MamaMia ЗD 

Надо. На две зп жить веселее, чем на одну

Пожаловаться
MamaMia ЗD
АнгелВмаске 

Просто мы живём только на зп мужа и мои детские. Жалко, что они не вечные😄 в принципе не бедствуем вроде.

Пожаловаться
Natty

Ну и успеть все действительно не реально. Меня сестра спрашивает как я это делаю, я тоже ставлю приоритеты и в них выдраить все нет.

Пожаловаться
Natty

Готовлю на три дня всегда. Утром едим кашу чаще всего, 5/2.

Пожаловаться
Natty

Покупаем много мяса и сразу делим — на суп, фарш, котлеты. Морковку перемалываю и морожу. Ну и часть секрета успевания в помощи мужа, он что делает?

Пожаловаться
АнгелВмаске
Natty 

Честно? Ничего, если его не пнуть, а я не умею пинать 🤷♀️С работы приходим одновременно чаще всего

Пожаловаться
Natty

Увидела про простыни — давно не глажу, как первую родила, только самое необходимое.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Natty 

Вот и я давно не глажу 🙈

Пожаловаться
Капитошка

Из еды стараюсь делать заготовки в выходные-ленивые голубцы, котлеты, пельмени, даже зажарку лук+морковь по пакетам замораживаю, со свёклой тоже на борщ. А по поводу уборки не парюсь, делаю когда есть время и настроение.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Капитошка 

Я в тот выходной зажарку заморозила, а сегодня смотрю — и как её брать? Заморозила тонким пластом в пакет, вышло от края до края 🙈 психанула, пакет порвала, взяла побольше 😂

Пожаловаться
Маришка Рябоха
АнгелВмаске 
Вы прям готовую замораживаете? В пакетике?
Пожаловаться
Капитошка
АнгелВмаске 

И я тонким пластом замораживала, она хорошо ломается)А вообще хочу пищевые зип-пакеты купить.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Маришка Рябоха 

Да, прям готовую. Тушу полную мультиварку. Раньше брала контейнеры, в каких салаты на развес продают, 250 мл — контейнер на 2 раза

Пожаловаться
АнгелВмаске
Капитошка 

Пакеты в фикс прайс, вот именно такой и сломался 🤭

Пожаловаться
Аннушка

Ой, Оля, я не работаю то еще, но тебя прекрасно понимаю!

Пожаловаться
Юлия
Мне кажется многие так живут. Я в декрете дома сижу и то не всегда все успеваю. Про еду — честно не понимаю тех, кто фукает на вчерашнюю еду и готовит каждый день что-то новое, да всегда у нас была еда минимум на 2 дня, у меня иногда получается и на 3 дня.
Пожаловаться
АнгелВмаске
Юлия 

Тут часто посты про еду и это "фи, как можно есть вчерашнее, это же невкусно, я не могу есть не свежеприготовленное"

Пожаловаться
Анастасия
А что такое модный текст?
Пожаловаться
АнгелВмаске
Анастасия 

Был такой, и до сих пор часто мелькает, и тут вижу, и в вк. Что не надо гладить, что стирать можно раз в неделю, а пылесосить — два раза

Пожаловаться
Анастасия
АнгелВмаске 
Что-то я между стирками и пылесосом даже не разу не прочла его 😁😁
Пожаловаться
Natty
АнгелВмаске 

Пылесосим раз в нед, но у вас же частный дом, там наверное иак не выйдет, стираю два дня в нед наверное. Но много. Ну и про глажку я писала, есть такой тренинг у Потехи — упрощай. Я до конца не проходила, но принципы некоторые взяла.

Пожаловаться
elvisvis
ничего страшного, это не конец света.
я стираю раз в неделю, кстати, но:
1. у меня есть сушка, и развешивать ничего никуда не надо. пока машинка стирает вторую партию, сушка сушит первую.
2. я не откладываю всё на выходные, потому что я часто дома весь день, и могу между делом контролировать процесс стирки, чтобы до вечера всё перестирать. если бы я дома была только вечерами, хрен бы я что успела постирать.
готовлю тоже не каждый день. доставка, готовая еда, еда на скорую руку, вчерашняя еда — всё норм. если кто-то хочет сказать, что есть нужно только свежее — пусть приходит и готовит мне, я не против.
Пожаловаться
АнгелВмаске
elvisvis 

Очень хочу сушку! Ту, которую сверху на стиралку можно ставить

Пожаловаться
elvisvis
АнгелВмаске 
да, такую я тоже хочу)))) но моя прачечная не вмещает стиралку такого масштаба, так что у нас они в разных местах стоят и доставляют дискомфорт.
Показать ещё
Предыдущая статья
Третий ребёнок от второго брака. Вопросы?
Следующая статья
Здравствуйте мамочки Астаны.