Как всё успеть?
Я не знаю. Я не успеваю ничего.
В модном тексте сказано, что стирать можно один раз в неделю, даже в многодетных семьях. Ок. 5 садишных одёжек ( платья, или лосины/юбка с футболкой), 5 водолазок (которые под курткой), умножаем на 2 (двое в саду же), надеемся — никто ничего не угваздал вне плана. Домашняя одежда ладно, носится 2 дня (если не испачкали). 5 школьных блузок, сарафан, брюки. Носки и колкотки по числу ног. Вещи мои, мужа, рабочая одежда. Да, я могу постирать это за один день, но где это всё сушить? Куртки, комбезы — я в своих детях не сомневаюсь, упадут один раз, но в грязь. Даже если кругом снег — не беда, упадут, когда будем переходить дорогу ? Словом, стирать много.
Готовка. Многие морщат нос, как так можно — есть вчерашнее! Приготовить — это всего час времени! Это не трудно! А мне трудно. Я прихожу домой в полшестого (а иногда и позже) и хочу жрать. На работе не всегда удаётся поесть. У меня вынуждено вот эта модная диета, когда ешь 4 часа в сутки. К слову — она прекрасно работает. Научите, что можно приготовить? И как? Может, в выходные заготовок каких настряпать?
Готовлю сегодня на завтра и послезавтра. Конечно, сегодня это свежее и вкуснее, но все голодные, и не до ожидания.
Да, я работаю. Ухожу утром — прихожу вечером. Гуляем по пути домой, проверяю уроки, мастерю поделки, стираю, убираю, готовлю, покупаю он-лайн.
Как в старом добром стихотворении «выходные — передышка, отпуск — как привал».
Часто спрашивают — как я успеваю? А я не успеваю. Я расставляю приоритеты и жертвую. На ужин пельмени (и не всегда домашние), потому что нужны поделки, или надо помочь старшей с дробями. Не глаженные простыни — потому что читала детям книжку на ночь. Нет времени в мороз выпускать птиц на улицу — куры и утки сидят в птичнике с лампой, зато им тепло и светло. Заказ продуктов с доставкой, потому что нет времени поехать и выбрать.
Подстраиваюсь, совмещаю, оправдываю себя. И не успеваю. Можно было бы пройти курсы по тайм-менеджменту и научиться действовать рациональнее, но у меня нет на это времени ? Так и живу, с этим внутренним конфликтом, когда хочешь успеть, и не можешь.
Всё, выговорилась ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Хороший муж.) отлично устроился. Ещё 5 родите ему ??

Пожаловаться
АнгелВмаске
Женек 

Я рожаю не ему, я рожаю в семье. У нас частный дом, а не квартира. Это он ремонтирует/утепляет курятник (это весь выходной). Это он чистит снег зимой, а том числе и с крыши. Это он копает огород весной. Он ремонтирует машину по мере необходимости. Вообще любой ремонт на нем, а в доме это достаточно регулярно (да у нас не было денег на такой дом, где ничего не надо делать). Это он вручную копал септик, потому что провода и технику не загнать. Он выполняет сварные работы. И готовить он будет, если его пнуть, только вот пинать я в силу своего характера не могу, не умею

Пожаловаться
Mmm Mmm

Заготовки — легко. Нарезаете свинину, айву, картошку, соль перец и в рукав — в морозилку. Достаете из морозилки утром, после работы — в духовку на час. Тоже самое с курицей, рагу, всё в пакет и в мороз. Потом раз и в духовку

Пожаловаться
Mmm Mmm

Варите 2 кг макарон, 2кг гречки. Кило Свиных котлет. Кило битков Куриных. Жаркое или рагу 3литра. Всё, 4 дня вы свободны. Оладушки или блинчики по пятницам например. Сырники по-быстрому. Еда НОРМАЛЬНАЯ, если она стоит в холодильнике три четыре дня.

Пожаловаться
Наталья

У вас ещё и хозяйство? Капец) я стираю каждый день, бывает и дважды-светлое и тёмное. Как можно стирать раз в неделю — не знаю. Весь день если только, имея кучи запасных вещей. Да, сушить тоже проблема, тем более зимой. Тоже кормлю чем успеется-перестала напрягаться по этому поводу

Пожаловаться
АнгелВмаске
Наталья 

Вещей не кучи, а прям горы. Стирать весь день — полбеды, сушить-то где ?♀️

Пожаловаться
Irina

Вы не одна, все аналогично :)

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Ну вас то пятеро. Это если однуха и без хозяйства, и если трое, то мне не очень трудно. И готовлю на два-три дня. Мужу ещё отдельно на работу часто. Простыни не глажу вообще ? Развешиваю так, что они вроде и не мятые. Убираюсь два раза в неделю. Даже те самые пельмени и готовые котлеты хороши, когда болеешь или устала. Главное все сыты
Пожаловаться
АнгелВмаске
ЯжМариЯ 

Мужу на работу еду собираю изредка, у него на заводе столовая есть

Пожаловаться
Екатерина

Я стираю 2-3 раза в неделю.Этого вполне хватает, но правда старший сын стирает свои вещи сам.

Пожаловаться
mamadochi

А я тоже так. Хочу успеть но не могу. Хз че делать, может не спать?♀️

Пожаловаться
ЯжМариЯ
mamadochi 

Тогда будут другие посты, что у меня выгорание. Так нельзя ??

Пожаловаться
Настасья

Не знаю как стирать раз в неделю ??я стираю каждый день кроме воскресенья. Ибо в воскресенье я вообще ничего из домашнего не делаю. Нас 3е только

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я давно забила на то, что надо что-то успевать ))) Стирка — я не знаю, как люди с детьми умудряются стирать раз в неделю: 2 водолазки, 2-е колготок, 2 спортивные формы, 4 пары носок ежедневно, двое трусов, два топа — это только детское и чаще всего не всё. А еще есть я и моя одежда + спортивная форма, есть муж и его одежда и спортивная форма )) И постельное раз в неделю. У меня две стирки в день в среднем )))
Готовка — 2 раза в неделю на следующие 3 дня (много разных блюд, чтобы все нашли себе по вкусу и не ели одно и тоже), каждый день я могу осилить только свежие завтраки )))
Уборка дома — вообще спихнула на помощницу, потому что если это будет на мне, то убираться в доме буду раз в месяц )) Времени совсем нет.
Это еще хорошо, что кучу обязанностей спихнула на мужа ))) Так бы можно было бы совсем сдохнуть )))
Пожаловаться
АнгелВмаске
Ната★Апельсинкин 

А что готовишь, например?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
АнгелВмаске 
вот сегодня как раз:
суп на курином бульоне с вермишелью (супы мои как-то без особого энтузиазма едят, но в моем списке: борщ, щи, картофельный суп-пюре, рисовый)
из горячего: куриные грудки запекла с овощами, тушенная говядина в подливке, форель (стейки) запекла (с рыбой в моей семье сложно, едят либо форель, либо минтай, причем только жареный. Я сначала героически ломала голову, как по-разному готовить рыбу, потом плюнула: форель в духовку, минтай на сковородку))
Из гарнира: картошка-пюре, булгур и гречка.
Ну и сделала основу для салата: обжарила кабачки и свинину, сделала заправку. Надо будет просто перед тем, как съесть свежей рукколы нарезать и апельсина.
И шарлотку испекла (а то у меня яблоки пропадали. Планировала вообще-то имбирные пряники печь).
Заняло все — 4 ч 10 минут времени. Опытным путем выяснилось, что гораздо быстрее (по времени) приготовить сразу несколько блюд, чем ежедневно готовить одно. У меня есть сразу список (один раз потратила 40 минут времени): всевозможные супы, которые едят и любят в моей семье, все виды горячего и пр. Это позволяет не ломать голову и четко знать, какие продукты нужны. В общем, я посчитала, что если готовить каждый день, то это занимает 2 ч времени в день. Если сразу на 3 дня (я готовлю в воскресенье и вечером в среду) — то около 4 ч на кухне за один раз.
Пожаловаться
АнгелВмаске
Ната★Апельсинкин 

Вот и я сейчас встану к "вечному огню", попробую приготовить до среды чтоб хватило

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Ну вы сами себе такую жизнь выбрали… Старшего ребёнка можно привлекать к делам, которые ей по силам. А муж почему не делает по вечерам уроки и не помогает с ужином и продуктами? Или вы мать-одиночка ?

Пожаловаться
АнгелВмаске
Хитраяобезьяна 

Продукты он купить может, но по списку. Если едем мимо магазина — мне проще самой зайти, чем его в машине ждать. С уроками он не поможет — сам школу окончил с Божьей помощью. Приготовить он может, но его надо пинать, а мне проще самой сделать, чем заставлять. Опять же, я чищу картошку и одновременно объясняю, как складывать те же дроби или написание окончаний. А он играет в кс, и это меня раздражает ?

Пожаловаться
Полярная Сова

Вот вы вроде дело говорите, но всё равно злобой какой-то сквозит. Не приятно общаться. Так-то ваших советов никто не спрашивал.

Пожаловаться
Алёна Новикова

Как вас понимаю. Если бы можно было не спать! Тогда времени хватило бы. Двое детей, муж. Работаю, прихожу в пять. Уроки, готовка, все засыпают около 10, я сажусь за комп и делаю практику, контрольные, потому что мне бахнуло в голову поменять сферу деятельности и получить другое образование, до часу делаю и спать. И так по кругу

Пожаловаться
АнгелВмаске
Алёна Новикова 

Я укладываю в 9, и сама вырубаюсь. Встаём в 5 (дети в 6)

Пожаловаться
Яся

Вы молодец! После того как я родила, для меня мамы с детьми почти все героини ?. А старшая доча не помогает по хозяйству? Я раньше смотрела на ютубе есть блогеры которые рассказывают про готовку еды и заготовки на неделю, чтоб раз два и готова. А про есть вчерашнее считаю это нормальным. С детства помню мама суп на 3 дня готовила, ужин на 2 минимум. Сама так же делаю. Котлеты, оладьи замораживаю готовые, потом быстро на сковороде или в микроволновке греешь и вуаля.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Яся 

Старшая помогает, но не всё же на неё повесить ?♀️ Она соберёт, включит и разберёт посудомойку, развесит и соберёт стирку, к нашему приходу ставит электрический чайник, я потом этот кипяток в кастрюлю переливаю и макароны варю например. В детской уберётся без проблем. Словом — она умничка

Пожаловаться
Яся
АнгелВмаске 

Отлично, помощница!

Пожаловаться
Anna

Блин я с одним ребёнком как белка в колесе. И да, стирка ежедневно. И да работа, муж и я. Советов нет. Держитесь ?

Пожаловаться
АнгелВмаске
Anna 

Спасибо ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Третий ребёнок от второго брака. Вопросы?
Следующая статья
Здравствуйте мамочки Астаны.