Как всё успеть?
Я не знаю. Я не успеваю ничего.
В модном тексте сказано, что стирать можно один раз в неделю, даже в многодетных семьях. Ок. 5 садишных одёжек ( платья, или лосины/юбка с футболкой), 5 водолазок (которые под курткой), умножаем на 2 (двое в саду же), надеемся — никто ничего не угваздал вне плана. Домашняя одежда ладно, носится 2 дня (если не испачкали). 5 школьных блузок, сарафан, брюки. Носки и колкотки по числу ног. Вещи мои, мужа, рабочая одежда. Да, я могу постирать это за один день, но где это всё сушить? Куртки, комбезы — я в своих детях не сомневаюсь, упадут один раз, но в грязь. Даже если кругом снег — не беда, упадут, когда будем переходить дорогу 😁 Словом, стирать много.
Готовка. Многие морщат нос, как так можно — есть вчерашнее! Приготовить — это всего час времени! Это не трудно! А мне трудно. Я прихожу домой в полшестого (а иногда и позже) и хочу жрать. На работе не всегда удаётся поесть. У меня вынуждено вот эта модная диета, когда ешь 4 часа в сутки. К слову — она прекрасно работает. Научите, что можно приготовить? И как? Может, в выходные заготовок каких настряпать?
Готовлю сегодня на завтра и послезавтра. Конечно, сегодня это свежее и вкуснее, но все голодные, и не до ожидания.
Да, я работаю. Ухожу утром — прихожу вечером. Гуляем по пути домой, проверяю уроки, мастерю поделки, стираю, убираю, готовлю, покупаю он-лайн.
Как в старом добром стихотворении «выходные — передышка, отпуск — как привал».
Часто спрашивают — как я успеваю? А я не успеваю. Я расставляю приоритеты и жертвую. На ужин пельмени (и не всегда домашние), потому что нужны поделки, или надо помочь старшей с дробями. Не глаженные простыни — потому что читала детям книжку на ночь. Нет времени в мороз выпускать птиц на улицу — куры и утки сидят в птичнике с лампой, зато им тепло и светло. Заказ продуктов с доставкой, потому что нет времени поехать и выбрать.
Подстраиваюсь, совмещаю, оправдываю себя. И не успеваю. Можно было бы пройти курсы по тайм-менеджменту и научиться действовать рациональнее, но у меня нет на это времени 🙈 Так и живу, с этим внутренним конфликтом, когда хочешь успеть, и не можешь.
Всё, выговорилась 😂
Комментарии
Предыдущая статья
Третий ребёнок от второго брака. Вопросы?
Следующая статья
Здравствуйте мамочки Астаны.
Часть стирки и готовки вполне можно переложить на детей. По моему опыту даже трехлетка вполне в состоянии сделать себе бутерброд.
Составляю план меню в воскресенье на неделю по дням недели, завтрак, обед и ужин.Вешаю на холодильник и готовлю, завтрак и ужин каждый день, обед раз в 2-3дня.Стираю через 2-3дня.Глажка по 2 часа раз в нед.Гениралка забирает 6 часов 1 раз в нед.Фитнес 3 раза в нед.Детские секции 3 раза в нед.Подготовка к школе и развивашки дома с детьми каждый день по 1- 1,5часа.На себя нет времени.Работаю в свободном графике.Все расписано по часам.Суббота, воскресенье выходим гулять куда то в город
У меня жареные неделю не проживут, муж потаскает 🤭Я тут подумала… Либо у меня шиза, либо я в прошлой жизни была енот-полоскун 😂
Это всё от небольшого ума 😂
сейчас гуляли с дочкой. я вот со своих 6 гуляла одна, вернее с подружкой. мама со мной вообще никогда не гуляла и это было так классно. и вот ещё что подумалось — важно «останавливаться» — останавливать момент. вот вкусный кусочек -насладиться. вот делаешь 15 минут поделку — взглянуть на дочку — рассмотреть как старается. вот сидишь на работе и никто не трогает — подремать. кормишь кур — остановиться, понаблюдать минутку какие они.
Зачем 5 одежек в сад и 5 блузок в школу?
А как? 5 дней же учатся. Или в одной блузке всю неделю? А про сад и говорить нечего, там весь день, пот, по ковру ползают...
Как обещала пишу: у вас изначально неверная система координат. Вы почему-то считаете, что белье должно быть глаженным, то и се сделанным. Прогулка долгая и на горках. И тп. В этом корень проблемы. Вот как только вы измените систему координат и осознаете, что вы хороший человек и хорошая мама без всего этого, то все будет ок. То есть то о чем вы выше пишете это вообще не проблемы. Проблемы, если у вас дети болеют, а вы бухаете. Ну жесткий пример конечно, но думаю понимаете. А простите от себя ожидать что вы как-то впихнете в 24 часа невпихуемое… ну как? И зачем? Потому что в журнальчике написано?? Ну простите, а где ваше собственное решение, что я буду жить вот так и так! Вы реально думаете, что там реальные жизни описаны? Без нянь и тп? Выкиньте из головы этот хлам! Прям вытрясите!!! Прям скажите себе, что вы хорошая мама и хороший человек!!! Поняли меня?) ну как быстро всю эту чушь в окно выкинула!!! 😁
😘 Это все хорошие установки. Но с нами мама гуляла, по многу и на хороших горках зимой, летом — в парке. Но после рождения 3го ребёнка мама не работала лет 5. Потом жили в деревне, и я страдала, что мама не гуляет с нами, не делает уроки — и я не хочу, чтоб мои дети переживали из-за этого. Помню, как мама после работы лежала на диване (пекарь была, работа сутками), помню, как нехватало совместного времени — и сама по приходу с работы хочу поесть и прилечь… Я борюсь скорее со своим ощущением, чувством вины — недодаю детям что-то....
Ох, обнимаю 🤗
Я хоть и не работаю, но в плане уборки и готовки не заморачиваюсь. Готовлю на 2 дня. В плане уборки делаю так, сегодня убрала туалет, завтра кухня, глажка через день, пропылесосить и вытереть пыль, полы помыть тоже через день. Мне так проще🤷♀️
Я также живу. Но меня очень гнетет, что я пожертвовала своим твлрчеством, рукоделием. Эээх.
На работе меня кормят. Аж 3 раза. Но и прихожу после 6. Доставки продуктов к нам нет. Поэтому пятерочка по пути. А щначит приходим ближе к 7. Готовка уборка. Мужу нужны обеды с собой, да и сыну оставить. Урокии, поделки. Тоже сидим с дробями. Иногда документы по работе.
Стирпаем часто именно в выходные. Но стирок ставим… Я не считала. От 5..
Спасает новаая сушилка, батареи. Успевает высыхать до новых партий.
Готовлю тоже что быстрее и прощее. Час на готовку просто роскошь для меня. Мои полюбили магги на второе плов с курицей. Обжарил куски курицы, добавилл рис и приправу. И всё. Параллельно еще что то можно делать. Супчики тоже в рабочие дни простые. То куринный с вермишелью, то с тушенкой. Вместо поджарки- зажарка от магги.
Вечер пролетает быстро. В 5.30 подьем. Я уже устала. Выдохлась. Спасают только предновогодние поделки. Они дают сил мне, как и любое творчетво.
Ну как вариант не стирать в выходные, а через день, ну и простите нафига ребёнку в саду каждый день новая одежда? У нас в саду было 2 копплекта сменной одежды на неделю, все приносилось в понедельник и забирал ось в пятницу. А в сад он приходил в колготах, водолазке и зимнем комбинезоне.
У меня дети весь день в саду, как они будут неделю в одном и том же платье? Я сама каждый день надеваю чистое, и детям так же
У меня дети в сад на полный день ходят, я хочу, чтобы они были в чистом, а не в том, в чем вчера весь день проходили
Да многие так живут… Как белка в колесе.
У меня стирает машинка, глажу через раз, убирается робот-пылесос, готовлю суп на несколько дней а на ужин что-то простое, типа тушу мясо, котлеты в пароварке, курицу и овощи в духовке (где я задействована минимум) — просто потому что и так времени не хватает, а ещё дочка спит с моей грудью, а сон днем 3 раза + ей нужно приготовить что-то так как ещё не на общем столе и с сыном сделать уроки. Покупкампродуктов на муже, я только список отправляю, а остальное заказ онлайн. Пока как-то так приходиться жить
Вы прекрасно справляетесь, не придирайтесь к себе.
Я *** не успеваю и даже не знаю тех кто "успевает всё". Это априори невозможно. Как по мне, люди которые это говорят — пи… аболы, пытающиеся втюхать свой "супер-курс".
Стирать раз в неделю? Ахаха ахаха ахахахах может, раз в день? Это ещё да, понимаю, можно. А можно и три, как я сегодня — постельное поменяла постирала, перестирала часть накопившейся одежды, а потом, внезапно, после прогулки пришлось стирать всё в чем гуляли двое старших. Стирая раз в неделю мне понадобится парковка с натянутыми верёвками как во дворах в детстве и личная промышленная прачечная. На ужин сегодня у нас была пицца, потому что муж весь день был на работе, а я работала дома, плюс дети, домашние дела и малышка, которая решила до фига бодрствовать. Гладеные простыни, говорите? Да у Вас, видно, уйма времени)) У меня глаженым бывает только то, в чем нужно куда-то пойти, а оно мятое как из опы, либо когда вызывала помощницу (клининг). И да, я работаю. Много работаю, сколько могу. Хоть и работаю на себя, иногда чуть ли не сутками сижу в компе/телефоне или мотаюсь по делам. И "декрет" для меня что-то очень далекое и совсем не про меня. Делегировать и расставлять приоритеты лучшее чему можно научиться.